Results 1 to 10 of 144

Hybrid View

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    今のシステムだけなら過疎るかもしれませんね。
    だから今のもの+ILシンクという新しいもの両方出せばいいと言っているのですが
    なぜ頑なに片方だけにこだわるのでしょう?
    設定が違うだけならば大してコストもかからないと思います。
    そして、両方出しておけばどちらの層も捨てずに済み、また片方が失敗しても保険になるでしょうに

運営さんが強装備をリセットしたいとのことですが、ではなぜフロントラインの報酬としてアニマル装備を押しているのでしょう?
    その見解と矛盾してませんか?

あまり想像で適当なことを言わないほうがいいですよ
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    今のシステムだけなら過疎るかもしれませんね。
    だから今のもの+ILシンクという新しいもの両方出せばいいと言っているのですが
    なぜ頑なに片方だけにこだわるのでしょう?
    設定が違うだけならば大してコストもかからないと思います。
    そして、両方出しておけばどちらの層も捨てずに済み、また片方が失敗しても保険になるでしょうに

運営さんが強装備をリセットしたいとのことですが、ではなぜフロントラインの報酬としてアニマル装備を押しているのでしょう?
    その見解と矛盾してませんか?

あまり想像で適当なことを言わないほうがいいですよ
    捨てたくても捨てられないから、出したものは引っ込められないから、それを口に出すことが出来ないから、ですよ。
    リセットなんか出来るわけないじゃないですか。
    フロントラインでは邪魔になる、けど消すのは問題になるから無理、

だから完全に消さずに中途半端に残して『お茶を濁した』と言ったんです。

また片方が失敗しても保険になるというもの、その片方が今居座ってる少数の人ではなんの保険にもなりません。
    両方が定着するのが一番ですが、片側が残るとしても残したいのはライト層側であって、そうでないと保険になりません。
    排他的な文化をもたらしかねない原因だけ残ってても保険にならないんです。
    フロントラインという大きなマンションに1人や2人だけ住む結果になっても採算とれないんです。

「動物装備手に入れたらウルブでも遊んでみてくださいね~」
    「けどフロントラインはそういうシステムじゃないですから安心してくださいね~」
    「カジュアルですよライト層ウェルカムですよ~そこで住み分けしてくださいね~」
    これだけの話なんですよ

私が何言ったところでフロントラインのモラル廃止が変わるわけでないです。
    みなさんも動物装備であそびたかったら今までどおりウルブで遊べばいいんです。そして今のシステムのほうがいいと思う人が多ければ自然とウルブに人が集まるでしょう。
    そこで住み分けしましょう。
    そこでモラル制が再評価されればフロントラインにも実装するかもしれませんよ。

両方出せばという内容に対しては既に発言してますので気になるのならどうぞご覧ください。
    元々書きたかった内容は最初の投稿で全部書いちゃったので他は全部蛇足ですのでご了承ください。
    (11)
    Last edited by spinio; 07-03-2014 at 03:14 AM.