Page 21 of 35 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 347
    Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ドミネ仕様ならもっと多種多様なルール設定がほしい
    フリカンvsフリカン ごちゃまぜ乱戦 サーバーvsサーバー

なんでグラカンだけなの?w
    (7)

Player
    Alleliane's Avatar
    Character
    Alletwrica Mierqid
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    フロントライン自体がメインストーリーに絡んでくる?ので
    それが問題なのではないでしょうか。おそらくなんらかの理由でGC同士が戦争?を行うことになるのだと思いますが・・・

そもそもウルヴズが冒険者同士が磨きをかける場なわけで
    その大人数版という位置にしておけばGC縛りというものもなかったのだと思います。
    GC全体の戦績なんて個人戦績を集計した値にすればいいわけで

ようは開発も、こういうストーリーになった以上もはや引き下がれないといった状態なのではないでしょうか。

まぁ個人的にはフレやFCで遊べないのは確かにどうかとも思いますが
    マッチングした人全員が同じGCっていうのはなんだかワクワクもしますw
    (5)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    >かくして、この地で起こった争いを外には持ち出さぬという協定が結ばれ、
    >カルテノー平原は法の外に置かれた係争地「アウトロー戦区」に指定されたのだった。

双蛇党の冒険者が、黒渦団の傭兵になってもいいんじゃないかな? だってアウトローだもの。
    (12)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    GCは軍隊です。そもそもGCという枠組み自体がRvR、つまりフロントラインを前提に作られたものだと思います
    しかしRvRがない状態で長年運営されてきたゲームなので唐突に感じる人も多いでしょうね
    そのあたり何かしらフォローがあってもいいんじゃないかと思います
    (12)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    faren's Avatar
    Character
    Catina Rend
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 80
    間者RPの為にフリーマッチングでよろしくお願いします
    (1)

Player
    Mikiki's Avatar
    Character
    Miki Silver-cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    所属GCで参加、傭兵PTとして参加の2通りの参加方法用意すればいいだけじゃないですかね。
    前者で登録した場合は、結束力という面で超える力みたいなものでHPが増えたり?
    報酬に軍票なりギルなり何かの上乗せがありで、
    後者には貪欲さということで攻撃力に少し上乗せがあったり、ただし報酬の上乗せがないとか?

システム(設定)上はいずれかのカンパニーに所属しなければならないわけですが、
    遊びの幅という面では、所属GCのみで良い(ロールプレイ)、フリーマッチングにすべき(フレとの共闘)、どちらの考えも理解できます。
    であれば、逆に多少のハイブリッドな仕様を入れた遊びにするのも面白いんじゃないですかね。
    (5)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    間者・・・ああ間者かぁ。
    勝利数でGC全体に褒章があるようなシステムだと敵GCチームに参加したプレイヤーが味方を妨害するとか有るんでしょうね。

勝利数でGC全体に褒章という仕組みは仮に2.3では無くても何れは必ず来るでしょう。
    そのための制限なのかな?

FCメンバーに招待された場合のみ敵GCチームに参加可能という救済があったとしても、FCの中で1人だけ敵GCに所属し、その人に招待して貰って敵GCを妨害するという裏技に出る人達は必ず出るのでしょうね。
    (1)

Player
    momonja's Avatar
    Character
    Plim Veil
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    もしGC毎の参加制限を設けているのが、「所属GC以外の勢力に加担したら裏切ってるみたいでおかしいでしょ?」という世界観的理由なら、私もそこはこだわるところではないと感じます。

前に仰ってる方もいますが、暁の血盟は1つの国に力が及び過ぎ無いように、各国と適切な距離をとりましたよね。
    なのに、帝国を追い払い、蛮神を次々と倒し多大な影響力を持つであろうプレイヤー(暁の一員)が
    一国のGCに長くとどまり、力をかすというのは上記の暁の方針と矛盾してるような・・・。
    むしろプレイヤーの立場は、各国GCの要請に応じて頻繁にGCを渡り歩く、(暁派遣の)自由傭兵的な立場であったほうがストーリー上しっくり来る気がします。
    自由傭兵という設定なら、フロントラインをGC縛りする必要もなくなりますしね。

そもそもGCへの帰属意識を持たせるようなイベント・クエストが、所属する直前の小さな演説しか無く、さすがにこれだけでは帰属意識を持ちたくても持てないです。私は。

世界観以外の理由(勝敗のための裏工作防止とか?)のために制限かけているというのなら・・・そのときは諦めて受け入れようかとは思います。
    (18)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    間者・・・ああ間者かぁ。
    勝利数でGC全体に褒章があるようなシステムだと敵GCチームに参加したプレイヤーが味方を妨害するとか有るんでしょうね。
    所属の異なる集団が特定の陣営に参加できる仕様
    とかじゃなきゃまず起きないと思いますよ
    (0)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    集まるってのは、例えばコッカ団はランク40がたくさんいてそうじゃとうには全然いないって事です
    PTはもちろん組むだろうし、組まなくてもハイランカーの数が全然違うので一方に偏りやすい
    ランクは歴然とした差にはならないけど、偏れば勝率は偏ります

この構造はウルブズ初期に批判されまくってるのです、それを遡って翻すことはできない
    ちょっと漁ってみればGANKスレが出てくるはずです
    ああ、そう言うことですか。
    ただ、それならGC縛りじゃなく、単にレーティング導入したほうがいいんじゃないですか?
    (そのかわりマッチングはGC縛りをなくすか、緩めてやる またはマッチングを複数サーバー間で共有することで近いランクのひとと当たりやすくするような処置がいると思います)

最初の所属党から移動しにくくなるから、勢力の移動が緩やかになるってことですよね。
    ただそれはGC縛りしても偏りが出なくなるところまでは保証しないですよね… その対策としてはGC縛りはいまいちな気がします。中途半端と言うか
    (0)

Page 21 of 35 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast