Results 1 to 10 of 360

Dev. Posts

Hybrid View

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    GC縛りをするのなら、移籍に関しては緩和した方がいいのではないだろうか?(移籍先でのGCランク、PvPランクの保持)
    GCの勢力分布全体の話で言えば、15日とかの移籍制限を残しておくことで、極端な勢力の移動は防げるでしょう。そしてそれは、ここのスレでちょこちょこと見られるGC縛り賛成派の各勢力ごとで戦いたいって人の意見にある程度沿った形にもなると思います。

[追記]

GANKとかは縛りを入れようがいれまいが、PT組んで参加出来る限りは出てくると思います。 むしろPTを組みずらくなった分だけPT組んだプレイヤーの有利が際立つかもしれません。

発表された内容で実装がきまっているのなら、それはどうしようもないですが、もし実装後にやはり不評でしたってなった場合はすぐに修正をお願いしたいです。
    放置だけはしないで…
    集まるってのは、例えばコッカ団はランク40がたくさんいてそうじゃとうには全然いないって事です
    PTはもちろん組むだろうし、組まなくてもハイランカーの数が全然違うので一方に偏りやすい
    ランクは歴然とした差にはならないけど、偏れば勝率は偏ります

この構造はウルブズ初期に批判されまくってるのです、それを遡って翻すことはできない
    ちょっと漁ってみればGANKスレが出てくるはずです
    (2)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    集まるってのは、例えばコッカ団はランク40がたくさんいてそうじゃとうには全然いないって事です
    PTはもちろん組むだろうし、組まなくてもハイランカーの数が全然違うので一方に偏りやすい
    ランクは歴然とした差にはならないけど、偏れば勝率は偏ります

この構造はウルブズ初期に批判されまくってるのです、それを遡って翻すことはできない
    ちょっと漁ってみればGANKスレが出てくるはずです
    ああ、そう言うことですか。
    ただ、それならGC縛りじゃなく、単にレーティング導入したほうがいいんじゃないですか?
    (そのかわりマッチングはGC縛りをなくすか、緩めてやる またはマッチングを複数サーバー間で共有することで近いランクのひとと当たりやすくするような処置がいると思います)

最初の所属党から移動しにくくなるから、勢力の移動が緩やかになるってことですよね。
    ただそれはGC縛りしても偏りが出なくなるところまでは保証しないですよね… その対策としてはGC縛りはいまいちな気がします。中途半端と言うか
    (0)