Page 20 of 35 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 347
    Player
    Ponta3's Avatar
    Character
    Madly Hatakeyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    先日、他スレでGC縛りをする利点に関する考察が書かれていたので一応

フロントラインで大切なのは、”強いキャラを固めない”事である。GCを縛る事によって、強いキャラだけを固めないようにできる。(方法は以下)
    GC縛りの大きな効用は”移籍(固まろうと)するとPvPランクが初期化する”点である。PvPランクがPvPポイントとなりアクションが格段に強くなるシステムである。
    つまり強力なPvPアクションやPvP装備を持った強いキャラが集中移籍して、GC戦力が偏りフロントラインが開幕早々終了してしまうような事を避けたかった……
    と理解できます

しかし戦力が偏らない様にするのは他に良い方法があったのでは?
    (11)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    補足をPVP装備はフロントラインでは意味がありません
    (5)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    [*]グランドカンパニーを移籍する場合の注意点
    グランドカンパニーを移籍した場合でも、移籍前の階級やPvP RANK は保持されており、元のグランドカンパニーへ復帰した場合は復活します。
    だからこれだと今回これを気に同じGCでやろうってたっても移籍したらPvPスキルとか使えなくなるからそこをどうにかしてほしいんですよ

たとえば、移籍優待券とかくばるなり、課金販売するなりして遺跡時にそれ消費したらスキルもろもろももって移動できるとか・・・。
    (1)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    GC縛りをするのなら、移籍に関しては緩和した方がいいのではないだろうか?(移籍先でのGCランク、PvPランクの保持)
    GCの勢力分布全体の話で言えば、15日とかの移籍制限を残しておくことで、極端な勢力の移動は防げるでしょう。そしてそれは、ここのスレでちょこちょこと見られるGC縛り賛成派の各勢力ごとで戦いたいって人の意見にある程度沿った形にもなると思います。

[追記]

GANKとかは縛りを入れようがいれまいが、PT組んで参加出来る限りは出てくると思います。 むしろPTを組みずらくなった分だけPT組んだプレイヤーの有利が際立つかもしれません。

発表された内容で実装がきまっているのなら、それはどうしようもないですが、もし実装後にやはり不評でしたってなった場合はすぐに修正をお願いしたいです。
    放置だけはしないで…
    集まるってのは、例えばコッカ団はランク40がたくさんいてそうじゃとうには全然いないって事です
    PTはもちろん組むだろうし、組まなくてもハイランカーの数が全然違うので一方に偏りやすい
    ランクは歴然とした差にはならないけど、偏れば勝率は偏ります

この構造はウルブズ初期に批判されまくってるのです、それを遡って翻すことはできない
    ちょっと漁ってみればGANKスレが出てくるはずです
    (2)

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    初めて移籍するグランドカンパニーでは、階級やPvP RANKは最初から上げることになります。

また、グランドカンパニーを再移籍できるまでの日数はこちらでコメントしているように、パッチ2.3で 30日 → 15日 に変更されます。
    そもそも、これって何の為の制約なのでしょうか?

率直に言って、ゲームの楽しさや、プレイしやすさには繋がらないけど、単に
    ポンポンGC移籍できたら変じゃない?(またはGC別装備のコンプに手間をかけさせたいとか)という
    設定上の都合による制約に感じるんですけど、そういうレベルの話しなら、本当に現状でも必要なのか
    もう一度考え直す余地があるように思います。

この制約がある事で誰か喜ぶ人がいるのか?
    この制約がなければ世界観が崩壊してゲームを台無しになってしまうようなものなのか?

私にはとてもそういう重大なものには思えないので、ユーザーのプレイしやすさを妨げる無用な足かせにしか感じません。
    (28)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    楽しみにしてたのに非常に残念
    これじゃフレと一緒に遊べないじゃん
    何で誰も得しない制限を付けるかな・・・

実装前から終わったな
    (22)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    ハウスの「個室」の増築について (2014/07/01) を見ると、≪個室の増築方法≫に「所属するグランドカンパニーの階級が少甲士/少牙士/少闘士以上の場合」という条件があります。
    "モブハント"もそうですが、実装直後に最新コンテンツが遊べなくなる仕様では、例えペナルティを減じたとしてもグランドカンパニーの移籍に踏み切れないのではないでしょうか?
    以前より公開されていた仕様なのは周知していますが、ほかのコンテンツへの影響が大き過ぎる時点で、白紙撤回する方が賢明に思えます(公開時点で、ほかのコンテンツが遊べなくなる可能性が示唆されていた記録がないのですが・・・)。

もう一つだけ。
    "世界設定"的な見地から疑問に思っていることがあります。
    "暁の血盟"は中立的な立場を維持するため、"ウルダハ"の影響下にある"ベスパーベイ"の"砂の家"を引き払い、"レブナンツトール"の"石の家"へ拠点を移動しました。
    我々は、エオルゼア三国のいずれかのグランドカンパニーに帰属していてもよいのでしょうか?
    このあたり、自分のエオルゼアにおける"立ち位置"が不明で・・・。
    (26)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    たぶんストーリーを踏まえたGC割だと思うのですが、単にストーリーを踏まえた上のコンテンツを導入するなら「衝突する2つの勢力にそれを止めに入るGC同盟軍」みたいな感じでもいいのではと思うのです。

そうして、各勢力毎にポイントを変えて1つの勢力に加担(マッチングは遅いが目的のポイントを早く取得できる)するかもしくはいずれかの勢力に自動的に参戦(マッチングが早いがどの勢力のポイントをもらえるか運次第・ボーナスポイントも付く)ようにすればよかったのでは?

FF14はメインのストーリーが薄い割には、ストーリーに関する変な縛りは強いですよね。
    (8)
    Last edited by kerneru; 07-02-2014 at 01:36 PM.

Player
    Alleliane's Avatar
    Character
    Alletwrica Mierqid
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    まずGCの移籍でPvPRが1からスタートするというのは「あのGCが強いから!」という理由だけで簡単に移籍できてしまうのを防ぐためではないでしょうか。

それこそ完全に自由にしてしまうと戦力が偏って過疎るどころかシャキらなくなる可能性だってあります。

まずこの「あのGCが強いから!」問題はフロントライン実装によりRを上げやすいようになれば解決するのではないでしょうか?
    まず攻略手帳にはおそらくフロントラインの項目が追加されるでしょうし、フロントライン自体もウルヴズよりはるかに高い経験値が取得できると考えれば
    Rが高い人に追いつくってのも可能ではあると思います。

つづいて、根本的にフレやFCと遊びたいんだけど・・・という問題ですが

これはやはり移転によってRが1からスタートというのがいささか厳しいように感じます。

そこでR保持移転に制約を加えてみるというのはどうかなぁと思っています。

例えばウルヴズで10連勝した際にもらえるアチブーメント報酬のアイテムを実装し
    それを使って移転した場合、Rが保持されたまま移転できる。

これなら移転も1回きりだし良いのではないかと思います。

もっと厳しくするなら、これに1の桁切り捨て移転とか加えてみてもいいと思います。
    R26で移転したら20スタートと言ったような形です。
    それぞれ10の倍数のランクにはアチブが伴いますし、可能ではないかと思います。
    (1)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    フロントラインが過疎になったらさすがに勢力ランダムで参加が可能になる、と期待します。
    まあそのころには手遅れになってそうですけど。

ほとんどの人が意識していないフロントラインの背景を尊重して利便性を捨てるのは……

移籍に15日制限がありますが、もし強い勢力が偏り始めた場合戦力の偏りを助長するのではないかと。
    まだ動いていなければ一度はすぐ動けるわけで、まず強そうなGCへ移る、移籍がめんどうだから一か所にとどまり、15日制限があるから試しにあっちも行ってみるかということもしにくい。
    フレンドでGC合わせていない人で、少し様子見してから優勢なGCに移籍しようと考えている人もいるのでは?
    (6)

Page 20 of 35 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast