Page 113 of 187 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 1869
    Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Sira_Benelli View Post
     まず簡単に、CFで錬精を行うことについて、肯定派と反対派、中立の人の感情や意見をまとめてみます。
    どこに分類するかはわからないですが、
    ひとことの相談もなしに始められるのが気になるというヤツもいます。
    「錬精します」「錬精させてください」「錬精しましょう」どんな立場でもいいから何か言ってくれと。

まとめとして提案は除外とのことなので
    だから除外と言うなら忘れてくださて結構です
    (1)

Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    「練成したい方はいますか?」とID開始時点で一声かけてみてはいかがでしょうか?

Sira_Benelliさんの挙げた意見の中には「自分の考えが上手く伝えられない性格の人もいる→それは性格だからどうしようもない)」という意見が紹介されていますし、そういった性格の方かもしれません。
    であれば相手が主張しやすいように、少し水を向けてあげるのも一つの手ではないでしょうか?
    そのうえで練成をするならどの程度までやろうか?といった相談に持ち込めば、自然な話し合いができるかと思いますよ。
    (4)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    ちょっと自分の認識がおかしいのかよくわからなかったので質問させてください。
    全クラスを縛るというのは「全クラス装備を撤廃する」ってことですか?クラス・ジョブによる装備制限をなくすってことですか?
    全クラス装備可を無くすとギャザクラ装備を戦闘用装備に投影できなくなり、ミラプリの幅が狭くなるっていうことなんですけども・・・。
    クラス・ジョブによる装備制限をなくすと今度は戦闘装備のバランスが崩壊しちゃいますし、どういった感じで配慮した制限になるのか詳しくお願いします。
    提案しといて調べてくださいはちょっとないっす。
    書き方が悪かったですね。
    CFの参加条件に全クラス防具不可を追加してギャザラ防具を装備出来なくするのと参加条件を満たさない装備への変更不可を追加ってことです。
    私が調べた限りAF以降の戦闘用防具は一部を除いて全クラス装備がなさそうだったので
    戦闘用全クラスはソーサラなりバトルクラスなり制限変えれば良いですし、ギャザクラ全部より修正箇所が減ると思いますしね。
    単にだれもつっこまないので調べてツッコミを入れてくれないかなーと
    単に問題ないだけ?

あと、リーブ良いですね。
    単純に50になったら経験値が要らなくなるので、レベル換算でパーセンテージ分錬成度が上がるのはどうかな?
    ついでに50リーブ追加で
    必要経験値は装備のレベルで決まりキャラと同じってのは?
    (0)

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    「錬精します」「錬精させてください」「錬精しましょう」どんな立場でもいいから何か言ってくれと。
    まったく同意です。
    CF錬精はプレイスタイルなのかも知れないけど
    少なからず、いやな思いをしている人がいるのも事実。

始めから相談してもらえれば、反対してる方もある程度は譲歩するなど答えられるんですよね。

コミュニケーションって大事です 。
    イヤで自分が抜けるってなっても、事前に話があればいくらか気持ちも楽ですし。

Quote Originally Posted by Tester1 View Post
    「練成したい方はいますか?」とID開始時点で一声かけてみてはいかがでしょうか?
    相手が主張しやすいように、少し水を向けてあげるのも一つの手ではないでしょうか?
    そのうえで練成をするならどの程度までやろうか?といった相談に持ち込めば、自然な話し合いができるかと思いますよ。
    まさにおっしゃるとおりだと思います。
    ただ、CF錬精してるひと、気になるからひと声かけた人以外の第3者のメンバーの中に
    「言えない人」=「嫌だけど我慢して続行してしまう人」がいる場合もありえますよね。

なので、システム的にCF内では出来ないようにしてしまう方が、スッキリする気はします。
    全員ができないのなら平等ですし、錬精度が上がりにくいという部分は何らかのシステムでカバーすればいいんではないかなと。
    そもそも現状で錬精が上がりにくいのかどうかってところも人によって分かれそうではありますが。
    CFやIDで錬精目的に着替えたことがないのでイマイチ分かりません。
    (5)
    Last edited by Sira_Benelli; 07-02-2014 at 10:19 AM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Sira_Benelli View Post
     まず簡単に、CFで錬精を行うことについて、肯定派と反対派、中立の人の感情や意見をまとめてみます。
    戦闘系アクセの場合は、賛成・反対・中立のどれに該当するのでしょう?
    前提をしっかり定義しないと、まとめられないと思うのですが。

また、
     ・適した装備に着替えるようにCF錬成者に伝えても、切れる/無言で抜けられることがある。
    切れるのは論外ですが、抜けるのはシステムで認められた行為です。
    残された側は不愉快に感じるでしょうが、その代償として30分申請不可というペナルティが存在します。
    (3)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    もうひとつ。
    私としては
    錬精装備=ギャザラー、クラフター装備全て。
    とありますが、スレッドを見ている限り、錬成=戦闘系、ギャザクラ系ひっくるめたマテリア化可能な装備、という解釈が過半数のように感じます。
    これを個人の解釈で歪められると、『戦闘系アクセは可だけどギャザクラ系アクセはダメよ派』という人も反対派にカテゴライズされることになり、
    まとめ方が公平で無くなってしまうのですが、如何でしょうか。
    (4)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    もうひとつ。

とありますが、スレッドを見ている限り、錬成=戦闘系、ギャザクラ系ひっくるめたマテリア化可能な装備、という解釈が過半数のように感じます。
    これを個人の解釈で歪められると、『戦闘系アクセは可だけどギャザクラ系アクセはダメよ派』という人も反対派にカテゴライズされることになり、
    まとめ方が公平で無くなってしまうのですが、如何でしょうか。
    まとめとは別として、個人的な見解としてはーっていう意見に読み取れますけど。投稿も分けてらっしゃいますし「私としては」と前置きもされてらっしゃいます。

あとマテリア化可能装備をひっくるめて練成と言っている解釈が過半数と感じてらっしゃいますが、はっきりと言及していない意見の方が多くありませんか?
    どこまでがOKでどこまでがNGか、どう考えているかわからない人達がずっと言い合いをしていたように私は感じていましたが。

まぁ今更まとめてどうするのか、すでに「様々な意見が出ているが、ならばどうするべきか」を考える段階に進んでいるのではとは思いますけど。
    (3)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    切れるのは論外ですが、抜けるのはシステムで認められた行為です。
    残された側は不愉快に感じるでしょうが、その代償として30分申請不可というペナルティが存在します。
    ペナルティーは悪意を持ってやるとか初見とか場所が気に入らないとかで退出を繰り返し被害者を増やさない為じゃないですかね?

コミュニケーションの話ですが、よく考えるとブーメランです。
    お互い過激派を言えない人は少なくともいるでしょう。

リーブってクラフタなんか、5レベルくらい一気に上げたりしたから、キャラと同じで錬成経験値方式って良さそうです。
    今の効率で調整して頂くのとリーブはレベル上げと一緒くらいの効率で
    (0)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    運営はユーザーに丸投げで関与しないみたいだけど、それって今後さらに悪化する一方だとおもうのだけど・・・。

たとえば追加されるコンテンツで錬成の効率がCFよりよかったらそっちに流れちゃって新コンテンツがいまのCFじょうたいになるだろうけど、運営がそれでどう判断するかが見ものです。

フロントラインあたりが該当しそう・・・。
    FC・LSで事前に打ち合わせしてやればかなり効率よく錬成出来そうな気がします。
    (5)

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    運営はユーザーに丸投げで関与しないみたいだけど、それって今後さらに悪化する一方だとおもうのだけど・・・。

たとえば追加されるコンテンツで錬成の効率がCFよりよかったらそっちに流れちゃって新コンテンツがいまのCFじょうたいになるだろうけど、運営がそれでどう判断するかが見ものです。

フロントラインあたりが該当しそう・・・。
    FC・LSで事前に打ち合わせしてやればかなり効率よく錬成出来そうな気がします。
    新コンテンツが現状のCF状態になったら何が問題なんです?
    (2)

Page 113 of 187 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... LastLast