Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 132
    Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    PvPスキルの効果が全く違うので強さには直結します
    (7)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    強さには直結しますね。
    しかし勝利に直結するかと言われたらそんなわけないですけどね。
    (2)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    その人のレベルに合わせたPvPなんて無理。ほんとうにそうでしょうか?
    たしかにPvEでも何も調べてこない人を嫌う人は確かにいます。
    ですがここのフォーラムでもそういう人たちにどう対応するべきかという議論は続いていますよ。
    戦闘が苦手でも陣取りや偵察などで勝利に貢献することはできると思います。
    ただ考えてPVPをする人と考えないでPVPをする人の差がつかず同じような勝負しかできないバランスでは
    そこが浅くPVPとしてはすぐ廃れてしまうのではないでしょうか。
    Psychocalorieさんのおっしゃるとおりでいかにして相手より優位に立ち勝利を目指すかということになるかと思いますので。

Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    どちらにしても今L50はほぼマッチングしないのでPVP装備要ら無いんでは無いのでしょうか?
    私たちのグループは8人以上R30の人たちがいますのでメンバーがそろえばジェイルをすることができます。
    しかし、フロントラインを一緒に遊ぶ為に移籍した場合はRが1にもどってしまうので難しいです。
    15日の縛りがあるので好きなときにできませんし・・・。

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    まず、一緒にフロントラインをやりたいと思っているフレやLSの人に、その人たちも一緒にやりたいと思っているのか確認することも大切だと思います。
    おっしゃっている通りだと思います。
    ちなみに私たちのグループは皆でGCをできるならあわせたいという意見ですね。
    でもジェイルが今のRでできなくなる人もいるので自主性に任せるということになりました。
    フロントラインを一緒に遊ぶのにジェイルを犠牲にしなくてはいけないのはどうなのかなと皆思いました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    双蛇党:全員R40
    黒渦団:全員R1
    不滅隊:全員R1

とかなったら明らかに双蛇党有利だよね。スキルの調整次第では変わるかもだけど。

ウルブズジェイルが好きな人には悪いけど、なるべくなら高ランクの人が固まってフロントラインに来てほしくはないかな。
    明らかにバランス壊すでしょ。

そうならないように調整するならいいけど。
    私はフロントラインにR40で参加したいわけではないですね。
    今はジェイルとフロントラインのRが共用なのでGC縛りをなくしたらそうなるというだけです。
    フロントラインとジェイルを仲間と一緒にかつジェイルは今のRを維持してやりたいということですので
    極端な話ではありますがジェイルとフロントラインのRを分けていただければ文句はありません。
    ジェイル:フロントラインが40:1でも大丈夫です。
    ここでジェイルのRが高い人が集まることで無双されるのではと懸念されている方もこれなら
    ご納得いただけるのではないでしょうか。

フロントラインを一緒にするのにジェイルを犠牲にするということが納得できないだけですね。
    (3)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    強さには直結しますね。
    しかし勝利に直結するかと言われたらそんなわけないですけどね。
    では一緒に行きたい人と同じグラカンになってランク1になっても問題ないよね?
    ウルブズジェイルでもランク高くても勝利には直結しないんだよね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    では一緒に行きたい人と同じグラカンになってランク1になっても問題ないよね?
    ウルブズジェイルでもランク高くても勝利には直結しないんだよね。
    スレ主の私としてはフロントラインのランクは1になっても問題ないですね。
    それによってジェイルが犠牲になることが問題なのです。
    (4)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    PVPスキルの効果はフロントラインにおいてはランクでそんなに大きな差はでないですね フロントラインはウルヴズのようにキルデス勝負ではなく陣取りなので     
    (3)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    はい?フロントラインの話じゃないんですか?ウルヴズはランク高いほうが勝つに決まってるじゃないですか。装備差がありますからね?
    先ほども言いましたが強さには直結しますよ。しかしフロントラインは三つ巴なので一つの勢力のランクが高いだけじゃ勝てるわけがないです。
    ランクが高くても状況判断力がしょぼけりゃどう足掻いても勝てませんよ。
    勝利に直結しないならランク1になっても問題ないとか意味がわかりませんが。
    (4)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    スレ主がフレと一緒に組みたいという気持ちも分かりますが……

・フロントラインのGC縛りは発売前から発表されていた。
    ・ウルヴズジェイルで知り合ったフレ、知り合いは昨年12月以降である。
    ・この半年間、一緒にフロントラインをしたければ移籍等の調整をもっと早くすることができたはず。
    ・GC間の戦いを楽しみにしているユーザー層を無視している(フォーラムで少数派だから無視していいのか?)。

上記の点がやはり疑問です。あと、R30以上の固定PTを組まれたら、それこそ一番の過疎の原因になりはしないでしょうか?
    (12)
    Last edited by Nietzsche; 07-01-2014 at 09:22 PM.

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by SiroSiro View Post
    スレ主の私としてはフロントラインのランクは1になっても問題ないですね。
    それによってジェイルが犠牲になることが問題なのです。
    ジェイルを犠牲にしたくない ことを最優先にするなら GCを移らない
    フレと一緒に行きたい ことを最優先にしたい GCを合わせる

どっちがいいの?まずは自分の最優先を決めてみてはいかがです?
    (7)

Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast