Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 57
    Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    攻撃できないフェーズ前は 攻撃はしてはいけないギミック と考えれば
    極リヴァにおける水鏡での「リジェ系以外の回復行動を当ててはならない(ヒラの役目である回復行動の阻害)」に近いものである・・・と言うことですかね?
    (0)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    極リヴァにおける水鏡での「リジェ系以外の回復行動を当ててはならない(ヒラの役目である回復行動の阻害)」に近いものである・・・と言うことですかね?
    そうですね。そういう感じに近いかなぁと思います。
    アレの場合は当ててもいいけど、ペナルティつくよ ってギミックですが。

あくまでそういう考え方をすることでストレスを減らす方法はどうでしょうか という提案ですね
    (0)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    そもそもの話として、自分達の採用している戦法に穴があるんだと認識してはどうですか?

別に開発側からこのようにクリアしてくださいと提示されたわけではありません。

MTがルノーの位置に合わせて動くとか、ルノー使い捨てとか火力を出しすぎても問題ないような戦法もあると思いますよ。
    タイタンとは似ているようで違う問題だと考えます。
    (22)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    自由気ままに俺ツエーもいいけど後ろでルノー処理なんてめんどくさい作業やってくれてる人の事を考えて動いてあげればいいんじゃないかな。
    そうですルノー処理なんてほっぽりだして召さんに任せてました。
    その彼の分の火力を肩代わりして出さなきゃ!って思うのもあっての火力の研鑽だったの行き着く先が(今のところ)「攻撃するな」なので・・・
    他にせかせか動いてくれてるのに自分だけニート状態・・・
    最初期の頃に「面倒な事を任せてごめん。でもその分こちらで火力出すから!」って言い放ったのが今やもう;;

Quote Originally Posted by yaaam View Post
    そもそもの話として、自分達の採用している戦法に穴があるんだと認識してはどうですか?
    はい、別の方法を取ることも当然考えられるでしょう。
    しかしそれは他のメンバーにも多大な負担を掛けることになります。
    火力の向上が助けになると思ってやっているのに実際は「安定性の弊害」や「戦術の根本的な変更」に繋がってしまったら何の為に強くなってるのか・・・

buntlinneさんが仰ってましたが
    Quote Originally Posted by buntlinne View Post
    自キャラを強くすることが目的なのに強くなってもデメリットがあるんじゃやってらんないですよね
    ホントこんな気分になりかけます・・・
    (8)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    でも確か極タコかなんかは公式に何とかする予定ですって言われてたし、あまりに2層が火力アップで難易度が変わってしまっているのならば今後調整はあるかもしれないですね。

ただ正直それは超える力が付与されたときのような気はしますが。
    (2)

Player
    beyla's Avatar
    Character
    Captain Pancake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    神話装備とリヴァ武器は持ってるだろうし、装備ダウングレードするのはダメなんですか?IL93で統一とか。
    今週ついに2層クリアできませんでした。金曜から10PT以上やったんですが。
    野良だとペトリや声処理完璧じゃない人も多いので、火力の難化まで加わると無理ゲーと化しています。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by beyla View Post
    神話装備とリヴァ武器は持ってるだろうし、装備ダウングレードするのはダメなんですか?IL93で統一とか。
    先週分では実際に提案しましたが、HP調整のやり方にも慣れないと駄目だろうと言う意見で一致し装備はそのままでの突破になりました。
    しかし折角強い装備を獲得しているのですからそれは使いたいとの気持ちががががっが;;
    何かこう言うと我侭ばっかり言ってるようで申し訳ない・・・
    (0)

Player
    Eupa's Avatar
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Pekepeke様

本当の強さは数字で見られるものとは別の所にあるのじゃよい。
    火力に目がいっているうちはマダマダ未熟者なのじゃ!力に溺れるでない!!(`・ω・´)

打ち衝ける力が強い程、反動も強いという考えはどうでしょう。
    (2)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    トピ主さんの意見に同意します。

本来の仕事である火力を出すと、逆に難易度が上がり全滅率が高まるなんて本末転倒ですし理不尽に思えますね。
    装備や環境を整え、練習をして強くなっていくのですから、その成長に見返りがあるのはゲーム(娯楽)としてあって欲しい要素です。

で、見返りは『火力調節できるPスキルが得られる』と言われると、あんまり楽しそうには思えません。
    個人的には強い装備を持って、強くなったらなった分の力を出し切れる方が良いかな。
    個人の楽しみ方の違い・エンドコンテンツだからと言われると仕方ありませんが、うーーん…
    (9)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    「わーい装備ゲットして火力が上がるよ!」からの「はーまた調整面倒だな……」が嫌なんですよね。
    火力が上がるなら攻略の難易度が下がるのが普通じゃないかなって。
    2層(1層ハチミツもですが)の何がつまらないかって「殴れるのに殴っちゃいけない状態がもどかしい」んだなーって気付きました。
    タコにおけるジェイル破壊タイミングの調整程度ならいいんですがねー。
    殴れるのに殴ると苦しい展開になる、というのはもどかしいしDPSとしてなんだかなと思ってしまうのです。
    (9)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread