Page 16 of 35 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 347
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    別のスレでも書きましたが、フロントラインがGC間PVPというのは発売前の去年の春からいわれていたことですし、それを知らなかったというのは単なる情報不足ではないでしょうか。

私もGC縛りを考えていまのGCに所属を決めましたし、そういうのを楽しみにして準備してきている人もいると思います。三国志みたいに所属国同士で戦うが楽しみな人達もいると思います。

それと、フレやFCの人が継続してフロントラインをするか分からないですし、とりあえずやってみて、面白くてみんなで継続してやっていこうとなったら、そのとき改めて所属国の変更等を決めればいいのではないでしょうか。

ウルヴズやっている者からすると、フレやFCでPVPやりたがる人はほとんどいないので、フロントラインもどうなるかまだ分からないと思うので。
    (19)

Player
    Yua_Lily's Avatar
    Character
    Yua Lily
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    双蛇党は即シャキ、黒渦団・不滅隊は数時間待ちになりそうですね。
    (1)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Yua_Lily View Post
    双蛇党は即シャキ、黒渦団・不滅隊は数時間待ちになりそうですね。
    黒渦団が即シャキで
    双蛇はDPS並み
    不滅隊はヒーラーくらいと予想
    (4)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    別のスレでも書きましたが、フロントラインがGC間PVPというのは発売前の去年の春からいわれていたことですし、それを知らなかったというのは単なる情報不足ではないでしょうか。

私もGC縛りを考えていまのGCに所属を決めましたし、そういうのを楽しみにして準備してきている人もいると思います。三国志みたいに所属国同士で戦うが楽しみな人達もいると思います。

それと、フレやFCの人が継続してフロントラインをするか分からないですし、とりあえずやってみて、面白くてみんなで継続してやっていこうとなったら、そのとき改めて所属国の変更等を決めればいいのではないでしょうか。

ウルヴズやっている者からすると、フレやFCでPVPやりたがる人はほとんどいないので、フロントラインもどうなるかまだ分からないと思うので。
    そんな情報当然みんな知ってますよ?
    そして当然縛りは無くすものだと思ってました。
    そもそもみんながみんなあなたみたいに早期から準備して移動すると思います?
    フレだって何人もいてそれぞれがバラバラだったら一緒に遊べないとかどんなゲームですか。
    カジュアルな対人目指すならここだけシビアにする必要はないんですよ。
    根本からして矛盾してますから。
    (23)

Player
    urea's Avatar
    Character
    Urea Rea
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    理解に苦しみますね。その仕様がどういった「たのしさ」を演出してくれるのか。
    おそらく出身国=所属GC で 初期クラス=メインジョブ な方は多いかと思います。私もリムサ出身黒渦団所属の学者メインです。
    単純に想像しただけで、GCごとに職の偏りができてしまうのでは?という疑問があります。
    黒渦団には戦士召喚学者 不滅隊にはナイトモンク黒魔道士 双蛇党には竜騎士詩人白魔道士 ですね。 それが「たのしさ」を産むのでしょうか。 
    PvPではGCを限定してこなかったののに何故?という疑問もあります。
    このゲームは連邦vsジオンではないのです。 
    所属ごとの対立煽りを今更実装してなんの「たのしさ」があるのでしょう。 
    あなた達が普段からとても気にいしている「差別を産む」という状況ではないですか?

FCメンバーともフロントラインを機会に復帰してみんなでまた楽しく遊ぼう!という空気があります
    それをぶち壊しにしてどうしたいんでしょうか。
    (17)
    Last edited by urea; 07-01-2014 at 09:07 AM.

Player
    AriaHinata's Avatar
    Character
    Aria Hinata
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    GC別なのはそれはそれで有りだと思うんですが、普段自分がGCに所属してるか気にもしないレベルで
    GCへの帰属意識もなければ愛着もなく、GCが何かしてくれる訳でも無いのでもうちょっと明確なサムシングが欲しいですね。
    双蛇所属だったらグリダニア各地へのテレポが全部無料!とか。

GCに所属するさまざまなメリットをつけた上で、どの勢力からでもフロントラインに参加できる「無所属」もあれば嬉しいです。
    今はイヤでも無理やりGC所属させられるのですが、移籍だけではなく脱退ができれば。
    メインクエはどこかのGCに所属して無いと進行できませんって風にしてメインクエスト追加されたらそのときだけ所属する感じで…どうでしょう。
    (16)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    そんな情報当然みんな知ってますよ?
    そして当然縛りは無くすものだと思ってました。
    そもそもみんながみんなあなたみたいに早期から準備して移動すると思います?
    フレだって何人もいてそれぞれがバラバラだったら一緒に遊べないとかどんなゲームですか。
    カジュアルな対人目指すならここだけシビアにする必要はないんですよ。
    根本からして矛盾してますから。
    もともと旧版ではGCはありませんでした。旧版はカジュアルすぎて、縛りがなく、所属意識もなく、このゲーム何を目標に戦ったらいいの?状態でした。

それで吉PがGCの導入を決めたのです。旧版の惨状を知っている者からすると、フロントラインでRvRみたいなのを導入しようという吉Pの構想は魅力を感じます。

私みたいに新生になってこういう方向性はいいなと思っていて、それに向けて準備をしてきている人もいるので、「当然縛りは無くすものだと思ってました。」とか当たり前のようにいわれても困りますね。

自分の楽しみが奪われるから嫌だと言って変えたら、別の人が楽しみにしていたことが奪われることも考えてみてください。
    (14)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    もともと旧版ではGCはありませんでした。旧版はカジュアルすぎて、縛りがなく、所属意識もなく、このゲーム何を目標に戦ったらいいの?状態でした。

それで吉PがGCの導入を決めたのです。旧版の惨状を知っている者からすると、フロントラインでRvRみたいなのを導入しようという吉Pの構想は魅力を感じます。

私みたいに新生になってこういう方向性はいいなと思っていて、それに向けて準備をしてきている人もいるので、「当然縛りは無くすものだと思ってました。」とか当たり前のようにいわれても困りますね。

自分の楽しみが奪われるから嫌だと言って変えたら、別の人が楽しみにしていたことが奪われることも考えてみてください。
    その旧FF14ではGCはどこに所属してもいいですよっていってたんですけど

どこでもいいならもらえる装備が気に入ったところにいこうってなって仲間でバラバラのGCに所属したのに
    フロントラインではGC縛りしますので違うGCの仲間とは遊べませんってなってるんです

最初からGCは将来的にGC縛りのコンテンツがあるから仲間内で相談して同じGCにしょぞくしてもいいですね、とか言ってくれれば
    話は違ったのに・・・

だまされたとはいいませんが、こういう縛りができる仕様なら最初から言っておいてほしかったです
    (29)

Player
    NanaB's Avatar
    Character
    Nana Bianco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    コンセプトとしてはありなんでしょうけど、だとしたらもっとGCとの
    つながりを意識するような下地を作ってほしかったですね。
    個人的にはGCなんて軍票交換の窓口と単なるプロフィールの一部でしかないですもの。

これを機に、ということなのかなあ……。
    (14)

Player
    urea's Avatar
    Character
    Urea Rea
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    フレンドとフロントラインが出来ない解決策として、移籍を提案されていますね。
    簡単に想像すると、黒渦団2人 双蛇党5人 不滅隊6人のようなFCだと、全員が不滅隊へ移籍ということになるかと思います。
    黒渦団はとても人口が少ないという記録がありますね。このような仕様では少人数GCの人口がどんどん減るという状況になるのではないでしょうか?
    現時点で人口バランスを取れる努力が一切無い用に思うのですが。黒渦団はなくなってしまいます。
    (18)

Page 16 of 35 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast