Results 1 to 10 of 360

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    別のスレでも書きましたが、フロントラインがGC間PVPというのは発売前の去年の春からいわれていたことですし、それを知らなかったというのは単なる情報不足ではないでしょうか。

私もGC縛りを考えていまのGCに所属を決めましたし、そういうのを楽しみにして準備してきている人もいると思います。三国志みたいに所属国同士で戦うが楽しみな人達もいると思います。

それと、フレやFCの人が継続してフロントラインをするか分からないですし、とりあえずやってみて、面白くてみんなで継続してやっていこうとなったら、そのとき改めて所属国の変更等を決めればいいのではないでしょうか。

ウルヴズやっている者からすると、フレやFCでPVPやりたがる人はほとんどいないので、フロントラインもどうなるかまだ分からないと思うので。
    (19)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    別のスレでも書きましたが、フロントラインがGC間PVPというのは発売前の去年の春からいわれていたことですし、それを知らなかったというのは単なる情報不足ではないでしょうか。

私もGC縛りを考えていまのGCに所属を決めましたし、そういうのを楽しみにして準備してきている人もいると思います。三国志みたいに所属国同士で戦うが楽しみな人達もいると思います。

それと、フレやFCの人が継続してフロントラインをするか分からないですし、とりあえずやってみて、面白くてみんなで継続してやっていこうとなったら、そのとき改めて所属国の変更等を決めればいいのではないでしょうか。

ウルヴズやっている者からすると、フレやFCでPVPやりたがる人はほとんどいないので、フロントラインもどうなるかまだ分からないと思うので。
    そんな情報当然みんな知ってますよ?
    そして当然縛りは無くすものだと思ってました。
    そもそもみんながみんなあなたみたいに早期から準備して移動すると思います?
    フレだって何人もいてそれぞれがバラバラだったら一緒に遊べないとかどんなゲームですか。
    カジュアルな対人目指すならここだけシビアにする必要はないんですよ。
    根本からして矛盾してますから。
    (23)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    そんな情報当然みんな知ってますよ?
    そして当然縛りは無くすものだと思ってました。
    そもそもみんながみんなあなたみたいに早期から準備して移動すると思います?
    フレだって何人もいてそれぞれがバラバラだったら一緒に遊べないとかどんなゲームですか。
    カジュアルな対人目指すならここだけシビアにする必要はないんですよ。
    根本からして矛盾してますから。
    もともと旧版ではGCはありませんでした。旧版はカジュアルすぎて、縛りがなく、所属意識もなく、このゲーム何を目標に戦ったらいいの?状態でした。

それで吉PがGCの導入を決めたのです。旧版の惨状を知っている者からすると、フロントラインでRvRみたいなのを導入しようという吉Pの構想は魅力を感じます。

私みたいに新生になってこういう方向性はいいなと思っていて、それに向けて準備をしてきている人もいるので、「当然縛りは無くすものだと思ってました。」とか当たり前のようにいわれても困りますね。

自分の楽しみが奪われるから嫌だと言って変えたら、別の人が楽しみにしていたことが奪われることも考えてみてください。
    (14)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    もともと旧版ではGCはありませんでした。旧版はカジュアルすぎて、縛りがなく、所属意識もなく、このゲーム何を目標に戦ったらいいの?状態でした。

それで吉PがGCの導入を決めたのです。旧版の惨状を知っている者からすると、フロントラインでRvRみたいなのを導入しようという吉Pの構想は魅力を感じます。

私みたいに新生になってこういう方向性はいいなと思っていて、それに向けて準備をしてきている人もいるので、「当然縛りは無くすものだと思ってました。」とか当たり前のようにいわれても困りますね。

自分の楽しみが奪われるから嫌だと言って変えたら、別の人が楽しみにしていたことが奪われることも考えてみてください。
    その旧FF14ではGCはどこに所属してもいいですよっていってたんですけど

どこでもいいならもらえる装備が気に入ったところにいこうってなって仲間でバラバラのGCに所属したのに
    フロントラインではGC縛りしますので違うGCの仲間とは遊べませんってなってるんです

最初からGCは将来的にGC縛りのコンテンツがあるから仲間内で相談して同じGCにしょぞくしてもいいですね、とか言ってくれれば
    話は違ったのに・・・

だまされたとはいいませんが、こういう縛りができる仕様なら最初から言っておいてほしかったです
    (29)

Player
    CaladFryxell's Avatar
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    私のFCはサービス開始当初はPvPがGC別になるかもしれないという情報を聞き、初期のメンバーだけは双蛇党に統一しました。
    初期メンバーとは一緒にフロントラインを楽しめると思いますが、サービス開始からあと約2ヶ月で1年です、今までプレイして来て違うGCの人がFCに入ってきたり、フレンドになったりしました。
    今発表されている仕様だとそのような人達とは一緒に遊ぶことができません。モブハントや哲学素材などの影響もありますし、GC移籍して一緒に遊ぼうとも言いにくい。
    こんな状況を作ってしまうコンテンツが本当にカジュアル向けなのでしょうか?
    今一度よく考えて、GC制限の撤廃、せめてGC移転の日数制限の緩和以外の対応もしてほしいです。
    (10)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by CaladFryxell View Post
    私のFCはサービス開始当初はPvPがGC別になるかもしれないという情報を聞き、初期のメンバーだけは双蛇党に統一しました。
    初期メンバーとは一緒にフロントラインを楽しめると思いますが、サービス開始からあと約2ヶ月で1年です、今までプレイして来て違うGCの人がFCに入ってきたり、フレンドになったりしました。
    今発表されている仕様だとそのような人達とは一緒に遊ぶことができません。モブハントや哲学素材などの影響もありますし、GC移籍して一緒に遊ぼうとも言いにくい。
    こんな状況を作ってしまうコンテンツが本当にカジュアル向けなのでしょうか?
    今一度よく考えて、GC制限の撤廃、せめてGC移転の日数制限の緩和以外の対応もしてほしいです。
    同感です。
    サービス開始時に一緒にプレイしていた人とは、同じGCにしようという事で一緒のGCでしたが、サービス開始からもう半年以上もう1年目に入りそうな位ですよね。
    そんだけの期間があれば、当然サービス開始時に遊んでたフレンドとは別に仲のいいフレンドだってできててるんですよ
    その人たちとはこの仕様では遊べないんです。
    いくら過去にGC固定にするよと言っていても、こちらでは合わせる事は不可能。
    そもそも、それを知っててフロントライン実装前にどこかに集まろうだなんて事をした人はいるのでしょうか?
    いたとしてもそれは極少数の方ではないでしょうか。

それにフレンドにはフレンドがいるわけで、別のフレンドと遊びたいって場合もあるのでどこか1つに合わせるってのもすごく手間かと思います。
    それに対してなんの救済処置がないのはちょっと縛りきつすぎると思いますね。

あとサービス開始前、吉田Pが
    「3国別々のGCで集まるといいことがある」というような事を言っていたような…
    記憶が曖昧ですが、こんなような事を言って気がします。
    別々で集まるといいことがあると煽って置きながらこれですよ。

まぁ、私はもうPVPランク捨ててGC移籍しましたので
    今更やっぱりGC固定なくすと言われても、困るのですが(笑)
    (11)

7. 07-01-2014 10:57 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。