Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30

横槍すみません

ちらほらと高いDPSを要求されるのが云々っておっしゃる方がいらっしゃいますが、
    ほとんどのプレイヤーが求めているのはふつうのDPSです。
    たいていの場合クリアできないのは、一般的な装備で、一般的な練習量で最適化した動きで、
    一般的に出せてしかるべき火力が出ていないことです。
    ですからその火力を出すために必要な「基本的なスキル回し」を習得するために、
    自分のDPSを知れる場所、あるいは練習する場所が必要なんだと思います。

今でも木人で出せない火力が実践で出せるわけありませんからね。
    結局他スレッドにあったような火力に対する気づきのきっかけが必要という話になってしまいましたが、
    いかが思われますでしょうか。

編集追記
    書き忘れた結論のほうですが私はDPSメーターの実装と#1の考えに全面的に賛成です。
    ただ吉田Pの言う問題もわかりますので公式として便利なツールのようなものを実装するのは難しいでしょうから、
    このスレではアドオンが実装される頃、現実的に実装が期待できるような折衷案・妥協案を話し合うべきだと思います。

具体的な案を挙げるところまで私はまだ考えが及びませんが…、
    とりあえずDOTやバフの重要性をチュートリアルする等を用意してもらいたいですね。
    (16)
    Last edited by Lone_Night; 07-01-2014 at 07:25 AM.