Results -9 to 0 of 176

Threaded View

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    rosehipさんが何を主張されたいのか、よくわからなくなってきました。
    未予習、未練習でかつ他プレイヤーとのコミニュケーションも不要でもクリアできる
    コンテンツだけを実装しろって言ってるように読めるんですが……?

というか、当初と話題がずれてる気もするんですが、何を議論されたいのでしょうか。
    私の発言を通しで読んで下さい。

予習が必要と考える人がどうしてそう思うようになったのかの環境的な要因の分析を行っています。

私は、予習が必要とは考えていません。実際に全く予習なしで、古の武器を全ジョブコンプリートしましたし、バハムート5層まで到達しました。
    緩和によって追いついても、価値観もプレイスタンスも違いによってコミュニケーションが取れない問題が発生し、お互いのプレイスタンスが維持される方向で共存が行われずに、ほんの一部でしかない5%の価値観を基準にして自由度が収斂されています。それが「予習してこい」という発言から読み取れます。ギブアップ投票も予習していないと分かれば、その場で可決されるような状況では、プレイスタイルの尊重は行われているとは考えられません。
    開発チームがテストしたように時間をかければクリアは可能でしょう。しかし、安易にギブアップが使われている実際のプレイ状況では、開発ルームで行われただろう攻略環境とは大きく異なっているのではないか?
    (5)
    Last edited by rosehip; 07-01-2014 at 02:51 AM.