別にターゲット少しぐらい取られたぐらいで進攻不可能になるわけじゃないですし
タゲ維持できないのに周りが好き勝手範囲して死んでも復帰はすぐできるし次からは単体殲滅に切り替わるでしょう
CF開始時にでも範囲は辛いので控えてくださいと言うだけでも違います、タンクが言うんですから従うほかないでしょう
もしVITアクセを使っているのでしたらSTR伸ばすとかなり安定しますよ、IDではHPの多さはあまり重要視されていませんし

別にターゲット少しぐらい取られたぐらいで進攻不可能になるわけじゃないですし
タゲ維持できないのに周りが好き勝手範囲して死んでも復帰はすぐできるし次からは単体殲滅に切り替わるでしょう
CF開始時にでも範囲は辛いので控えてくださいと言うだけでも違います、タンクが言うんですから従うほかないでしょう
もしVITアクセを使っているのでしたらSTR伸ばすとかなり安定しますよ、IDではHPの多さはあまり重要視されていませんし
Player
(´・ω・`)戦士様にはナイトのフラッシュのヘイト量upすら許されないらしいね
(´・ω・`)同じFCの仲間にこんな事言いたくなかったけれど、タンクフォーラムを覗いていて戦士様に不満が募っていたからこの際だし言わせてもらうわね
(´・ω・`)ジョブ特性ガーするならナイトと同じダメージカットを捨ててきて?
(´・ω・`)戦士様の”元のジョブ特性”に戻ってから言ってね
ナイトのフラッシュの特性は[追加効果・暗闇]であってナイトで使おうが、戦士で使おうが基本ヘイトアップの量は一緒ですね。
フラッシュは威力500相当のヘイトを稼ぐそうですが、攻撃力などの補正が入るのでバーサクなどを使うと戦士のほうがフラッシュのヘイトは稼げます。
ナイトのバフのFoFは乗らないらしいですね。
フラッシュは魔法なのでFoFの与物理ダメージアップの効果は出ません。
フラッシュ自体はSTRを増やすと伸びるらしいので、おそらく物理攻撃の数値で判定される魔法攻撃扱いだと思います。
私的にはフラッシュが弱いのが問題じゃなくてフラッシュがつまらないのが問題じゃないかなと。
両方触ってみて思うのは戦士は楽しいのですが、ナイトは・・・・と思うのです。
フラッシュは当たってる感がしないし、コンボも実質1ルート。盾が成功してもスワイプも微妙。
原初のようなテクニカルな要素なし。
そんな中でフラッシュ連発を要求されるのはつまらないなーとおもうのは普通だと思うのですよね。
ただ、範囲を強化は戦士とかぶるので、もっと別の点を変化させたほうがいいと思います。
ナイトの特徴である盾をもっと楽しくするとか、コンボルートを増やす、白魔のアディを使いやすくする
かばうを面白くするなどがいいかなと思うのです。
いいじゃん。違う楽しみがあれば。
同じ方向性に強化していくと、タンクは1種でいいじゃん。ってなるので、違う方向のほうがいいと思うんですよねー。
戦士の耐久力がナイトと同程度に強化された今では、「攻撃が強いのが戦士の特性」というのは、もう違うと思う。
防御面で互角なのに攻撃面では片方が上。ジョブ間のバランス、おかしくないですか?
ってことでナイトにサークルブレード下さい。威力120。消費TP130。範囲5メートル。追加効果:敵視アップ。
それとスレッドの中で何度か出てきましたが、ナイトが単調すぎるというのも同意。ハルオネコンボしかやる事ないよ吉田?
でも、さすがに新しいコンボルートを追加するのは開発側も大変だと思うので、
シールドスワイプをアビリティにして、ブロック発動毎にGCD関係なく即時使用可能にして欲しい。
詩人のブラッドレッタ―のような使い方になると少しはテクニカルになって良いかなと。
それでは強すぎるというなら、威力は100ぐらいに下げてもらっても構わないので。
ドーンとダメージを与えられる戦士と細かくダメージを積み重ねるナイト。
そういう特性の違いでいいじゃない。
Last edited by Jammy; 06-30-2014 at 02:55 PM.

インビンジブルと盾ががある以上戦士がナイトと同等とかありませんよ
インビンシブルと盾ってそんなに万能じゃないですよ。
インビンシブルは今後も貫通増えていくでしょうし、ワンミス全滅の戦闘でナイトだけ生き残っても仕方ないですから。
スウォームのターミナルスピアでさえ貫通してきます。
盾に関しても魔法攻撃には発動しないのと発動がランダムですね。
ナイトで火力望んでる方はダメージ出すために火力が欲しいのではなく、装備差があってもある程度安定してタゲを取るためにダメージを出したい方がほとんどかと。
STRアクセでID回れば解決ですが、HPが伸びないのでヒーラーが不安になるかもですね。
コンボルート希望も戦闘が単調なので楽しさの為に希望されてるかと。
現状のエンドコンテンツでのナイトは調整は必要ないと思いますけど。
ハルオだけやってるわけではないので楽しいですからね。
IDが単調過ぎるので何か変化が欲しいってだけですかねー。
ブレフロダッシュは戦士で、ルーレットやエンドコンテンツはナイトで、みたいな方は結構多いんじゃないですか?
Last edited by HiroGrant; 07-01-2014 at 01:04 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote