Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 132
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    去年のニュース遡って見ましたが、フロントラインがGC間の戦いになるというのは、発売前の去年3月にはもう情報が出ていますので、もしそれを知らなかったというのなら、それは下調べが足りなかった、としか言えないと思います。PVP装備が無効になったのは確かに予想外ですが。
    (23)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Ryutan View Post
    だったらなおさらフレ全員でGC移動して最初からやれば良いのではないですか?
    あの・・・GCを移籍したらRが1になるからジェイルができなくなるんですね。
    移動の制限がなければ何も問題はないですね。
    今は15日間という縛りがあります。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    アイテムレベルシンクがある以上、装備による格差は付きませんよ?
    敵対プレイも楽しいでしょうが、SiroSiroさんは仲間と一緒にPT組んで遊びたいと言っているだけですよね?
    そこでGCを移籍すると「何ヶ月もかけて」入手したアニマル装備が全く使用不可能になると。
    なのでTohsiさんの仰るようにPvPランクだけでもGC統合すればそれで解決だと思うんですが、
    それがフロントラインのバランス云々は流石に飛躍しすぎでは?

公平である事と楽しい事は別物です。
    そもそもPvPなんて用意されたシステムの中でどれだけ相手より優位に立つかを競うゲームですよ?
    言葉は悪いですが、下調べもなしに裸一貫でPvPに突っ込んで、ぼこぼこにされて萎える。
    そのレベルの人に合わせたPvPなんて無理だと思います。
    と、言うかPvEでだって何も調べてこない人を嫌う人、沢山いますよね?
    それが良いか悪いかは別として。
    おっしゃるとおりで、装備に関しては残念ですが納得はしています。
    仲間と同じ一緒にPTを組んで参加したいけどそれにはジェイルであげたランクを犠牲にして
    ジェイルができなくなることが納得していないだけです。
    (6)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    苦労して集めた装備が無駄になるのはもはや仕方ないと割り切ってますがGC縛りはほんと邪魔ですよね。
    まぁPT組んで参戦できるかどうかも分からないですけどなんでさっさと明言しないのか意味不明ですし。
    PvPでも制限制限ばかりで窮屈になるのは勘弁願いたいです。
    土台がしっかりしてれば多少緩くても全然遊べるもんですけどね。
    (4)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by SiroSiro View Post
    あの・・・GCを移籍したらRが1になるからジェイルができなくなるんですね。
    移動の制限がなければ何も問題はないですね。
    今は15日間という縛りがあります。
    すみません。PvPランクが違うと同じPTで入ることができなくなるのですか??
    そのへんはあんまり詳しくないので~。
    (7)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ランク1だとアニマル着れないですからね・・ それにスキルも弱くなってしまいます 一緒に参加することはできても移籍前と同じようにプレイすることはできないでしょうねー

話は変わりますが主さんはカンストされていると思いますが まだカンストしてない人が多いと思うんですね自分含めて そういう人はフロントラインでも引き続きランクを上げたいと思っていても、友達のGCが違うから移籍しようとするとランクを引き継いでできないんですよね これがすごく不便なんですよー>< 

実装される前からわかっていたから情報不足という方がいらっしゃるんですが フレンドって実装されてから出来る場合がおおいですよね(^^; PVPランクをある程度上げてしまってから出会うこともあります

そこからまだ仕様も確定していないフロントラインに向けてGC一緒にしようぜ!とは言えないでしょう 大半の人がGCの所属による差をあまり意識していないんじゃないかと思います FCもGC縛りないですし

そこで今回の仕様ですから不便だと感じる人が多くても無理はないです 

FF14自体が世界観よりもシステム的な便利さを重視しているだけに(CFなど)今回の無駄に世界観を重んじている仕様に違和感を覚えます
    (11)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ryutan View Post
    すみません。PvPランクが違うと同じPTで入ることができなくなるのですか??
    そのへんはあんまり詳しくないので~。
    フロントラインは同じGCならPTは組めます。
    ただ移動してきた人はRが1にもどるので仮に移動前R40だとしたら
    PVP装備が装備できなくなるんですね(アニマルやダイア等)
    そうなると移動する前のGCでのレベルでジェイルをすることができなくなるのです。
    よってジェイルとフロントラインの両立ができないということです。
    (7)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    とりあえず、フロントライン用にGC揃えてみて
    2.3のフロントライン遊んでみてからでもいいんじゃない?
    GC移籍が15日制限になるんだからフロントラインがつまらなかったらGC戻せばいいし
    もしかしたらフロントラインを15日遊んでたらR30~40いっちゃうような報酬バランスかもしれないよ?
    (3)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    フロントラインでPvPポイントを大量にばら撒いてしまって
    ランクも装備もすぐ揃うくらいまでしちゃうのも一つの手かもしれませんね。
    それなら比較的早期に一緒に遊べるようになるでしょうから。

あとはPvEでの装備がそうだったように一旦横並びになるくらいまでしておいて
    時期を見て改めてウルブズに上位の階層を入れちゃうとか。

個人的にはPvPランクや装備だけ何時までも過保護にされるようだと
    後続的には入り込みにくい気がしています。
    (9)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    開発の人に答えてもらいたくて書きましたが、たくさんの意見を頂きました。
    私の書き方も良くなかった部分として装備につきましてはモラルの影響を受けないということで
    PVP装備が使えないことは納得しています。

気になっている点はGC縛りの部分ですね。
    意見としてジェイルとフロントラインは別物と考えてみてはという意見がありましたが
    それならジェイルのランクは独立させて、新たにフロントラインのランクを新設すればよい話ですね。
    でも現状は同じになっているので切り離して考えることは難しいと思います。
    ジェイルをやられてない方にはちょっとわかりにくいかもしれませんがR40と1はPVP装備が装備できなかったり
    スキルがそろっていないということでジェイルをするにしてもかなり勝手が違ってきます。
    (Rをあげられてて、ジェイルとフロントラインを両立させたい人はほぼ当てはまると思います)
    そういう部分を何とかして欲しかったということになります。

最後に無双とかがしたいというわけでいったのではないです。
    そもそもまだプレイしてもないのにそれはわからないことですしね。
    仲間と一緒にフロントラインとジェイルを両立してプレイしたかっただけなんです。
    GC縛りはなくなればFCやフレンドで一緒に参加することもしやすくなるのでメリットは多いと思います。
    開発の方は是非一度考えてみていただければと思います。
    よろしくお願いします。
    (8)

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast