Quote Originally Posted by lolican View Post
(追記)
決してクリアできねえ緩和・調整しろといった趣旨のスレッドではないように立てたつもりです。(私は毎週クリアしています)
また脳死プレイさせろといったことも助長するつもりもありません。
DPSの皆さんに調整(あえて悪く言えば手を抜く)をさせることになってストレスに感じている方はいないかどうか
HPトリガーの是非を含めて議論していただきたくスレッドを立てました。
言葉足らずですみませんでした。
ぜひそのような方向で議論していただけたら幸いです。
おう!まさにそのとおりなのです!ストレスなのです!
ぶっちゃけ規定HPに成ったら無敵付いて該当の行動取って移行してくれた方がいいのです!
リヴァの時も結構早くの段階から恐慌サハギンのタイミング狂うからやめろとか火力調整できねぇのか言われていたんです。
こっちは最後時間足りなく成らないように攻撃を組み立てて頑張ってきたのに;;
今じゃ対応してくれるSTさん増えてますけど。

Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
侵攻編2層に限って言えば、火力が増えると難しくなるぞ、どうなってんだ?って考えはちょっと違う気がします。
難しいことにも挑戦したいです。その仕様で自分が何処まで出来るのかも・・・
ただ現状は大幅な戦法の変更よりも「DPSが手を抜いて調整する」ってやり方が選ばれて、それによって本来のDPSを出すと言う役割が奪い取られてる感じなのです。

調整もPSの内なのは分かります。でも私はダメージをより多く叩き出すという事に喜びや楽しみを感じているのです・・・