たまにしかギャザクラしないならマーケットで買えるのだから自己錬成に拘らなくても…
ギャザクラメインの人からすると、ギャザクラマテリアをバトルメインの人がより安価で販売できてしまうのに納得いかないでしょうし…
たまにしかギャザクラしないならマーケットで買えるのだから自己錬成に拘らなくても…
ギャザクラメインの人からすると、ギャザクラマテリアをバトルメインの人がより安価で販売できてしまうのに納得いかないでしょうし…

ギャザクラメインの人は現在ギャザクラでマテリア錬成できないみたいなことを見かけた気がします。
製作に禁断装備が必要ですし、それよりも錬成装備とか売れるものの作成が主な金策じゃないですかね?
ギャザクラメインの人に聞かないと分かりませんが
マテリア錬成はバトルクラスメインの人がウルズとかでやってる金策じゃないですかね?
はっきりとは分かりませんが気にされないのかなと考えてます。
買うのは良いですが、数万してたりしますし、哲学素材とかも入手手段がきつくなったので数万位になってませんでしたっけ?
別段金策してないのでちょっと買いにくいかな?
哲学素材のレートが明らかにおかしいのが原因ですよ?たぶん
ダークライト一カ所あたり交換に必要な軍票9800位の交換レートなのに十分の一くらいしか軍票が貰えないのは何故なのかと
もうちょっと哲学素材が軍票の必要数少なければ良いんですけど
ベンチャーやったりでなかなか軍票集まらないてす。
金策してとなると戦闘用マテリア錬成になるので今より個数増やしてやるとかになるかもしれない。
やらないと思いますが
一応プレイスタイルなので過度はダメだと思いますが少し考慮してもらいたいです。

ギャザラーでの錬成はやっていないのでわかりませんが
クラフターでの錬成は可能です
ただ大量に制作する必要があるのでそれを原価以上で売り切る必要があり
(原価より安く売る場合もありますがマテリガの確率次第で赤字ですね)
そもそも原価以上で売れるのだからそれで金策したほうが赤字の心配なくできるって感じですかね
Last edited by aqua_steve; 06-30-2014 at 11:34 AM. Reason: 誤変換の修正
すみません、sira_benelliさんのご提案前提で発言したつもりでしたが、ちゃんと書いてなかったので誤解を与えてしまったようです。
sira_benelliさんのご提案だとそもそもギャザクラ活動で錬成が容易になるのであえて戦闘で錬成する必要も無さそうですし、たまにしかギャザクラしないなら、生産で作りやすくなって価格の下がったマテリアを買うこともできるのかなと思った次第です。
「現状、ギャザクラ活動で錬成ためにくい」という背景事情を改善し、摩擦を減らそうという方向性は、yuunagi487さんもsira_benelliさんもそう違わないようですし、いろんな改善策がでてくるといいと思います。

ギャザクラで練成してるのがここにいますよ。
効率は求めてないのでグラカンへの軍需品調達や2次素材(~レザーや~材など)の備蓄、フレ等に作る低~中レベル装備品はパトリシアンやエレクトラム・ミリシアアクセで練成を兼ねて作ってます。
ギャザラーもグラカンへの補給品調達や1次素材の調達、HQを必要としない未知素材などはラプトル~系のギャザ装備でやってます。シャード掘り用のLV1~5くらいの装備も持ってますね。
「できない」わけじゃないですよね、こうやって実際にやってる者もいますし。「できるけど面倒だからやらない」か、「効率が悪いからIDでやる」んですよね。
だからなんだと言うわけじゃないですが、そういう決め付けはよくないです。
屈強な肉体で敵の攻撃を受け、両手で握った得物で敵を粉砕する戦士の思念が詰った「加工精度+○」
まぁ違和感バリバリですよねw
ギャザラー:HQ素材を採取すれば錬成度ボーナス(一定時間内に続けてHQ素材を獲得できればさらにボーナス)
コーディアルとか駆使すればガンガン溜まりますみたいな。幸い軍票500であまり高くないですし。
クラフター:HQ品を製作すれば練成度ボーナス(連続でHQ品を製作するとさらにボーナス)
彫金で言うところの48-49アクセぐらいまでなら禁断しなくてもHQ品狙えませんでしたっけね?

ちょっと話の筋を折ってしまって申し訳ございませんが、質問です。
ミラプリ元は通常装備だけどミラプリ先がクラフター装備はセーフですよね
(これがあるので他人の装備確認はできたほうが良いと私は思います。)
ちなみにコーティ(ミラプリ先のクラフター装備)+白神話脚or黒戦記脚です。
ハイ、ただの○○○○ですね。大変失礼致しました。

外見だけですので問題ないですね。
どういう原理で練成度って溜まってるんですかね?
現状の仕様って、使い込めばいいわけですのでとにかく使っていればいいということではないでしょうか?
設定に思いがどうたらありますが、その方向でいくと戦闘をしているときの思いが詰まった装備をマテリア化すると戦闘用マテリアになりますし、製作しているときの思いが詰まった装備をマテリア化すると製作用のマテリアになるってことですよね?
思いに左右される仕様の方がその場合はしっくりくると思います。思いの結晶ですので
結局は使い込んだ愛着という思いには善も悪も戦闘も製作もないのか、それとも戦闘時の思いや製作時の思いが宿るのか?世界設定的にはどっちなんでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote