本日のトピックにモブハントの開放条件が少~士と書いてありました。
パッチ後グラカン移籍すると、すぐにはモブハントで遊べなくなってしまいますので
【GC所属国が違う人とPTを組んだままフロントラインは遊べるのか!?】
についてだけでも答えていただけませんでしょうか。
本日のトピックにモブハントの開放条件が少~士と書いてありました。
パッチ後グラカン移籍すると、すぐにはモブハントで遊べなくなってしまいますので
【GC所属国が違う人とPTを組んだままフロントラインは遊べるのか!?】
についてだけでも答えていただけませんでしょうか。
そもそも、同じGCだとしても「PTを組んだまま」フロントラインに参加出来るんですかね?
そこがまず不明確なような
GC縛りはほぼ確定なような印象を受けます
色んな人とわいわい遊んでほしいっていうのはわかるんですけども(´・ω・`)
普通にフレと一緒に遊びたいっていうのを制限してしまうようなシステムはどうなんだろう。
楽しみにしてるけど、GC縛りでフレと一緒に遊べないっていう仕様は嫌だなあ・・・

PvPランクもそうですけど、グランドカンパニーごとに 『アチーブメントが分かれている』 『装備制限が掛かっている』 せいで、
簡単に「日数緩和したよ、移れば?」と言われましても、それまでの功績捨てて移るのは非常に勿体無いのですが・・・
PvPランクとこれら(グランドカンパニーによる各種制限)の問題は全て同ラインに存在していると思います
仮にPvPランクの緩和が可能であるなら、それらを極力制限解除してほしいです
(アチーブメントなど、今更手の付けようがないものは流石に無理は言いません)
Last edited by Amane; 06-27-2014 at 04:29 AM.
はい そんな感じですね 紛らわしい返答申し訳ありませんでした。
毎回GC変えるごとにリセットになったら、例えば移籍した不滅隊のフレと遊んで来月から黒渦団のフレとやろうって時に
リセットされ今まで上げてた黒渦団のランクを上げ直さなきゃいけなくなるのはきついなぁと思いまして。
まあこの形式でもも若干不満はありますが仕方ないことだと割り切ってプレイしています。

もし現在所属GCごとに分かれる仕様で2.35あたりでGC制限なくしましたってやるくらいなら
フロントライン延期してくれたほうがいいです
初動で躓いたら取り返せないことはウルヴズジェイルで学んだはずです
とりあえず実装はほんとPvPではやめたほうがいいと思います
フロントラインに関しての情報はもうちょっとパッチ前に出してくれてもいいのでは?と感じるのは自分だけでしょうか
このスレッドでのRoripesuさんと公式からの返答も認識のずれを感じますし、本当に伝わっていますか?
そして返信したきりでそれに対してのレスポンスも一切なく、見ていらっしゃらないのでしょうか
そういう風にしか感じられない対応で非常に残念です
世界観などの設定が大事でそれを告知していくのも大事だとはおもいます。が、参加に関わる部分の仕様くらいはもっと早い段階で情報を出してもらいたいです

GCによる縛りってかなり前から言われてた気が
んでもまぁFCメンバーのみのPT構成ならFCが所属しているGC軍で出撃出来てもいいかなぁって思うわ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote