Page 107 of 187 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 1869
    Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    前者のみだと中入ってから着替えてしまえばたぶん関係無くなっちゃうんじゃないかなという懸念があります。(中で装備の変更できちゃいますよね?)
    だとすれば、ギャザクラ装備を戦闘で錬成っていうこと自体に手を加えないと意味がないかなと思ったので案2もあわせて提案しました。
    私もそれも想定してます。
    ですので書き方が悪かったのですが、両方の案に錬成度移動やれ
    (0)

Player
    Zira's Avatar
    Character
    Zira Eias
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    錬成度を移し替える案でも悪くないですが、何度もやってるといちいち移し替える前の装備と移し替える後の装備を用意するのが大変そうです。

もっとシンプルに経験値、ギル、トークンのような形で錬成ポイントを貯めて、好きな装備に割り振るといった形はいかがでしょうか。
    錬成用の装備を用意するという点では結局同じような気がします。
    トークン制もいいですね。それかソウルストーン的な何か普段器となるレリックのようなアイテムに錬成を溜めておき、
    後で適用したい装備にまとめてぶち込む感じに出来ると良いですね。
    (1)
    FCPV http://youtu.be/lHXc7w72vuY

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    前者のみだと中入ってから着替えてしまえばたぶん関係無くなっちゃうんじゃないかなという懸念があります。(中で装備の変更できちゃいますよね?)
    だとすれば、ギャザクラ装備を戦闘で錬成っていうこと自体に手を加えないと意味がないかなと思ったので案2もあわせて提案しました。
    スマホだと誤爆し易いOTL
    私も認識してますし、わからない書き方だったのであれですが、両方の案に錬成度移動や錬成用マテリア穴等の意見も同時に採用していただければギャザクラマテリアが欲しくて錬成してる人も納得の行く修正案になるかなと思います。
    もしくは前者の案に参加条件を満たさない装備変更不可とアクセサリーまでという立場なので参加条件に防具はギャザクラ不可を追加するというのはどうでしょう?
    (0)

Player
    omlooker's Avatar
    Character
    Atheleys Walder
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    「CFでの錬成装備」について否定派の方々 容認派の方々 皆さんへの質問です。

「錬成装備」と言われているものの「定義」は何ですか?
    錬成装備=錬成可能装備ということなのでしょうか?
    それとも他に客観的な判断基準があるのでしょうか?

武器・防具全てクラフター産の錬成可能な装備であれば、ここで話題になっている
    「錬成装備」と判断されると言うことなのでしょうか?

ここが「議論」の場であるというのであれば、タイトルに掲げてある「錬成装備」の「定義」を是非お聞きしたいです。
    各人が思い描く「錬成装備」の定義が異なるのであれば、そもそも「議論」にならないと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by omlooker View Post
    「CFでの錬成装備」について否定派の方々 容認派の方々 皆さんへの質問です。

武器・防具全てクラフター産の錬成可能な装備であれば、ここで話題になっている

ここが「議論」の場であるというのであれば、タイトルに掲げてある「錬成装備」の「定義」を是非お聞きしたいです。
    各人が思い描く「錬成装備」の定義が異なるのであれば、そもそも「議論」にならないと思います。
    錬成装備の定義はマテリア化できる事で特にギャザクラを中心に考えてられる方が大半かと思います。
    それと全身錬成ですかね?
    戦闘用は装備集めとかあるので一概に言えないのでやはりギャザクラとなると思います。
    私はギャザクラ錬成してる側なのでお互いに納得いくギャザクラマテリアが入手できる方法を模索するスタンスで発言させていただいてます。
    50近くの装備ってほとんど職とかファイターとかの装備制限だから全クラス防具だけ縛れば、少数の防具の装備制限変えるだけで良いと思うんだけどな?一部はバトルクラス制限を追加かな?
    (0)

Player
    luftspiegelung's Avatar
    Character
    Wasser Spiegel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by omlooker View Post

立ち位置:左側錬成は反対、右側錬成は微妙なライン(クリア余裕を保証でき、リスクも承知なら問題なし)
    錬成装備の基準:他部位と比較してILの差が激しい装備(但し、装備が揃ってない場合を考慮)、または、ギャザクラ装備
    原因だと思っていること:ギャザラー、クラフターの装備をギャザラー、クラフターで稼ぐのはかなり大変(素材費、時間)
    根本解決案:ギャザラー、クラフターの錬精度を(まともに)稼げるようなコンテンツを用意し、CF錬成する意味をなくす
    (2)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50

錬成装備=錬成できる装備全般でいいのでは?
    ギャザクラ装備のみを指してる人はちゃんとギャザクラ装備と言ってますし。
    (4)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    いっそ練精度を装備ごとに蓄積じゃなくて、新しくステータスを設定して、キャラ本人に溜まるようにすればいいかも?

例えば、レベル50の敵を1体倒すとキャラに練成ポイントが装備部位数×10溜まるとか
    そのポイントを消費して装備をマテリア化できるとかどうでしょう、装備のILごとにマテリア化するのに必要なポイントが異なる感じで

それなら自分の持ってる最高の装備で戦うのが練成時間的にも一番効率がよくなりますし、練成装備でかばんを圧迫することもないですよね
    (20)
    Last edited by Beatrix-B; 06-29-2014 at 12:46 AM.

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100

個人的には錬成装備=錬成することでマテリアを作れる武具ですが、ここで議論されてる会話での錬成装備はマテリアを作る目的で装備している(本気装備では無い)武具だと思います
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    実力行使を思いとどまらせることができなかったという事実があるだけです。

これ以上は推論の相違でしょう?
    なので話を続けても意味が無いと思いますが。
    違いますよ?僕は推論はしてません。
    「一方の話」しかないので双方の価値観などは推論できません。
    ですが「現状ある部分」を考慮してその「実力行使がただしいのか」の
    判断はできます。
    vellysさんが出してる「STR」の基準は総合的に「価値を評価できる基準」ですから
    それをやる事によってIDクリアに関する一定の基準が見えます。(好みや考えかたがあるから正当なものではないでしょうけどね)
    そこから「ヒーラーさんの実力行使が何をもってなされたか」の推論を一定方向で行うことは可能です。

上記のような基準がある程度あれば「精錬装備」という考えかたじゃなく「必要ステータス」で考える事が可能になり
    妥協点も出て気安くなるのではないかと思いますけどね。相手の別の基準も大事ですがこの部分は価値観じゃなく
    「CFでIDに入るために必要な用意をする」と言う「モラル」のラインをはっきりさせる事ができると思いますよ。

勿論、ケースバイケースで対応しないといけないのが「前提」になるのですけどね。
    (5)

Page 107 of 187 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... LastLast