Page 106 of 187 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... LastLast
Results 1,051 to 1,060 of 1869
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    錬成は全然OKなんですが、ギャザクラ装備だけは何らかの制限があると嬉しいです。
    ミラプリしたいとかもあるでしょうから、単純に装備不可能にするのとかはやめておいて

・ギャザラー、クラフター向け装備はCFなどではIL0として計算される
    ・ギャザラー、クラフター向け装備は戦闘行為で錬精度が殆ど溜まらない。その代わりギャザクラ時には今よりも錬精度溜まりやすくする。

この二点あたりを提案させていただきます。
    (35)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    錬成は全然OKなんですが、ギャザクラ装備だけは何らかの制限があると嬉しいです。
    ミラプリしたいとかもあるでしょうから、単純に装備不可能にするのとかはやめておいて

・ギャザラー、クラフター向け装備はCFなどではIL0として計算される
    ・ギャザラー、クラフター向け装備は戦闘行為で錬精度が殆ど溜まらない。その代わりギャザクラ時には今よりも錬精度溜まりやすくする。

私もこの意見に賛成です。
    通常、白魔でプレイしていますが、全て錬成装備だった場合は顕著にわかりますが、アクセも極端に錬成に寄った装備であった場合でも、削りが遅くなり、戦闘時間が長くなる事で結果として回復面でアレ?って思うことがありました。

ぶっちゃけ、この問題は戦闘に関係ない装備や防具をつけてPTに参加しているメンバーいるという事によって気分的に嫌悪感を感じる人がいるという問題があるわけで、戦闘職の装備は戦闘に寄った形での錬成度UP、ギャザクラ装備はギャザクラにそった形で錬成度UPとなるほうが自然だと思います。
    (16)
    Last edited by yHayashi; 06-28-2014 at 05:23 PM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    さすがにIL0はやり過ぎだと思うから、IL=装備レベルでいいんじゃないかなぁ。
    (0)

Player
    Zira's Avatar
    Character
    Zira Eias
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ではこういうのはどうか。

装備品はそのままに、触媒等を通し、錬成する装備品を指定できるようにする。
    (ミラプリのように)

そもそも錬成するのに装備を変えないとならないから問題になる。
    UI大変そうだけどそこは頑張って。
    これだけディスカッションされてれば誰かしら書いていそうだけど。
    (3)
    FCPV http://youtu.be/lHXc7w72vuY

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kicyou View Post
    旧版からやってるレガシーですが、運営からCFに制限するような機能は持たせないという回答かえってきましたよね・・・。

なぜならばCFの目的はIDの攻略するPTメンバーを迅速に集めるだけであって、そこにさらにPT募集並みの機能を持たせてマッチングを遅くするということではないとおもいますから

今はCFでメンバー集めるにもかなり早くなりました。でも新生が始まった直後、なかなかマッチングしない、
    マッチングしてもIDにサバキャンしていけないなんていうのもよくありましよ。

さらにいえば旧版ではCFもPT募集板もなかったんですよ。
    (シャウトでPT募集してたのです)

一部の人の感情論で運営から
    争いのもとになるCFを撤廃します。
    なんて大多数の人が迷惑になるようなことがならないようにしてくださいね。
    クローズドワールドにおける後続救済の意味もある(サーバーを束ね各目的参加者の母数を水増…ゲフンゲフン…増やしクリアしやすくする)ので条件つけて遅くなろうと制限を加えることになったとしても無くなることはないでしょう
    しかし、条件に関しては、束ねるサーバーを減らしてやっとこ均衡状態の様なのでやるやらない以前の出来ないが正解かと
    技術的問題ではなくハード・基盤ソフト上の問題
    あと予算
    (0)
    Last edited by Mercre; 06-28-2014 at 06:02 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    guly's Avatar
    Character
    Glynnis O'connor
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    せめて本気とかゆっくりとか観光目的とか区分はつけて欲しいですねぇ(ついでに全鯖対応BLリスト
    錬成以外の問題なのでここに書くのは微妙なんですが明らかにサボってる人とかたまに居ますし
    ランダムでもある程度本気でやらなきゃイヤイヤな人は本気だけチェックすればいいし
    どっちでもいいけどそれなりにクリアはしたいなら本気orゆっくり
    ミスってなかない90分がんばろうなら観光目的
    一期一会を楽しもう、なんだってOKな人は全部チェック入れればいいし
    (2)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    やっと、議論が落ち着いて出来る流れになってきましたね。
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post

ギャザクラをやりたい時にやってる私としては下の案にはあまり賛同出来ないかな。
    CF以外の錬成にも波及しますし、上の案でしたら別に問題とおもいます。
    欲を言うなら戦闘用にもそれを広げても良いじゃないかな?タンクと近接ならVITSTRとそれ以外は0とは言いませんが半分とかでもいいんじゃないかなと
    ギャザクラ装備制限をするのであれば下記のような意見がありました。
    触媒を用いて錬成度を移し替える。
    移し替えた装備は消失し、マテリア化も従来通り
    世界設定を大きく変えず変更出来ると思いました。
    アレキサンドライトもありますし複製劣化品で移せる技術ガーみたいな感じで
    私の意見は防具は縛ってアクセサリーはOKって考えですが移し替えたなら多少のコストなら私は良いと思います。
    効率云々つていうならウルズでの方がよほど良いと思いますし
    参加条件以下の装備変更は必要だと思います。
    縛りプレイやるならパーティー組んでからって調整すればいいしね。
    (1)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    錬成度を移し替える案でも悪くないですが、何度もやってるといちいち移し替える前の装備と移し替える後の装備を用意するのが大変そうです。

もっとシンプルに経験値、ギル、トークンのような形で錬成ポイントを貯めて、好きな装備に割り振るといった形はいかがでしょうか。
    (7)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    やっと、議論が落ち着いて出来る流れになってきましたね。

ギャザクラをやりたい時にやってる私としては下の案にはあまり賛同出来ないかな。
    CF以外の錬成にも波及しますし、上の案でしたら別に問題とおもいます。
    欲を言うなら戦闘用にもそれを広げても良いじゃないかな?タンクと近接ならVITSTRとそれ以外は0とは言いませんが半分とかでもいいんじゃないかなと
    ギャザクラ装備制限をするのであれば下記のような意見がありました。
    触媒を用いて錬成度を移し替える。
    移し替えた装備は消失し、マテリア化も従来通り
    世界設定を大きく変えず変更出来ると思いました。
    アレキサンドライトもありますし複製劣化品で移せる技術ガーみたいな感じで
    私の意見は防具は縛ってアクセサリーはOKって考えですが移し替えたなら多少のコストなら私は良いと思います。
    効率云々つていうならウルズでの方がよほど良いと思いますし
    参加条件以下の装備変更は必要だと思います。
    縛りプレイやるならパーティー組んでからって調整すればいいしね。
    前者のみだと中入ってから着替えてしまえばたぶん関係無くなっちゃうんじゃないかなという懸念があります。(中で装備の変更できちゃいますよね?)
    だとすれば、ギャザクラ装備を戦闘で錬成っていうこと自体に手を加えないと意味がないかなと思ったので案2もあわせて提案しました。
    (9)
    Last edited by TanukiSoba; 06-28-2014 at 06:46 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    錬精度を差し替えられるとしても現状のハイエンド以外のIDだとIL90ぐらいで錬成たまらなくなりますよね
    (実際は小数点以下で溜まっているのかもしれませんが)
    マテリア化できるアイテムを錬成0の状態で不活性マテリアみたいな形にしてドロップ系トークン系の装備にマテリア穴一個追加して
    そこにはめると装備のステータスは変わらず元のアイテムの錬成度合いで錬成が貯まり100%でマテリア化できる
    (使用している装備は消えずにマテリア穴が空いた状態に戻る)
    とかはどうでしょう
    (0)

Page 106 of 187 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... LastLast