Page 103 of 187 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 1869
    Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ついついヒートアップしちゃって論破しあうみたいになってますが双方落ち着いて話し合える感じになるといいですね。
    それだけどちらもプレイに14に本気ということですよね(´・ω・`)

私も不毛だとは思いません。
    そう感じた方もいたかもしれませんが、わざわざみなさんが真面目に議論してる中で言うのは必要だったんでしょうか?ちょっと失礼かなと感じちゃいました。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    意見の対立があって荒れていると見られるのは仕方のないことだとは思いますが
    喫煙を例として出された方がいて自分含め二人からその例えはやめておいたほうが良いという書き込みに
    紳士に対応され別の例えを出されてそのまま議論進めてこれた経緯を考えると
    その上で喫煙の例えを使い醜態だと書かれると読まずに批判されてると受け取らざるおえないですよ
    全ての書き込みに当該スレッドの書込全てを把握してから書き込むよう求める気は当然ありませんが
    醜態という言葉で批判される以上はある程度読んでから書き込むべきだと思います
    (2)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    ついついヒートアップしちゃって論破しあうみたいになってますが双方落ち着いて話し合える感じになるといいですね。
    それだけどちらもプレイに14に本気ということですよね(´・ω・`)

私も不毛だとは思いません。
    そう感じた方もいたかもしれませんが、わざわざみなさんが真面目に議論してる中で言うのは必要だったんでしょうか?ちょっと失礼かなと感じちゃいました。
    スレ主さんもいらっしゃいましたし、落ち着いて改善策でも議論しませんか?
    スレ主さん的にもこういう方向の方が良いですよね?(質問
    (2)

4. 06-28-2014 01:24 AM

5. 06-28-2014 02:55 AM
    Reason
    フォーラムに貢献しない内容の為、削除いたしました。

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    この発言については、初期からリアルタイムでこのスレを見てる人は大体の人が共感してもらえることだと思います。
    散々その手のことを踏まえて話してるにもかかわらず、直近の発言だけを読んで書き込みぶりかえす。
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    vellysさんは、ID攻略に必要十分な装備であれば錬成装備を選択することも自由であるとのお立場ですよね。
    これについても、話の引き合いには出してますが、そんな立場であることは言ってません。
    立場で言うなら、CFなんだから誰が来ようが来たメンツでやればいいと散々言ってます。
    それを踏まえてレギュレーションvs感情論がなんで同じ土俵にたって議論しているのかがそもそもおかしいのではないか?
    と発言しているだけです。

別に感情論は否定しないですよ。プレイしてるのは人間ですから。
    でも錬成側の人達は正否は別にしてもちゃんとゲームの中のルールをもとに提案してるでしょ?
    感情論だけでなくちゃんと理論をもとに話してると思います。
    利益にならないとか言われても、CFなんだからそんなこと言われても困る、が一番の正論ですよ。
    4層をわざと錬成のために全滅させた例が出てましたけど、わざと全滅させた行為がハラスメントであって、錬成を行ってることはハラスメントではありません。
    錬成を行っていてもちゃんとクリアに導いていればハラスメントとは言いませんよね?

完全否定の方達が、感情論ではなくゲーム内のルールに基づいて意見を出してくれない限り、歩み寄りと言う定義は成立しないと思いました。
    前にも書きましたが、錬成側の方達が本気装備に戻すのは妥協ではなく諦めでしかありません。

完全否定派の方達は、自分の意にそぐわない事をハラスメントだと誤解してるようですが、
    ゲーム内で言えば、自己の勝手な解釈でロール放棄してることのほうが
    余程ハラスメント行為ということに気づいてください。
    歩み寄る気があるのなら、感情論以外のゲーム内のルールに基づいた意見を出してください。
    その気が無いならCFという一期一会のシステムは使わないでください。
    (23)

7. 06-28-2014 03:40 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 06-28-2014 03:45 AM

9. 06-28-2014 06:29 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ここで声を大にして自分の意見を主張するより、実際に全身ギャザクラ錬成さんにあったときに正義感振りかざせばいいとおもうの(´・ω・`)
    (4)

11. 06-28-2014 08:04 AM
    Reason

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    一切妥協せず完全に錬成を否定するという極端な人の場合、vellysさんやLei_azさんのおっしゃるように諦めるしかないでしょうね。
    ただし、そういう人は錬成否定派の中でも限られた一部の人であると思いますし、錬成否定派の方が引き合いに出すIL無視して全身ギャザクラ装備し全滅を繰り返す人と同じく極めてレアな存在です。
    こういう極端な人はそもそも錬成以前にハラスメントとして対処しましょうという意見がなされており私も同意見です。

議論のループに関していえば、お互い、ハラスメントプレイヤーを持ち出して相手を非難しているから議論がループしていると感じています。

私は、錬成したい人も錬成嫌だの人も、交渉の余地のある相手まで、ハラスメントプレイヤーと同列で歩み寄りの余地がないと決めつけて対応をすることで、いたずらにPTを崩壊させることがないように気を付けてほしいと思っています。
    件の回復しないヒーラーの例を持ち出したのは、そのヒーラーが最初から議論の余地のないハラスメントプレイヤーだったのか疑問を感じたためです。
    ヒーラーがハラスメント行為に至るまでの過程において、会話がかみ合っていないところがあったので、その時点で修正がなされていれば違った結果が導き出せていたかもしれないと思っています。

錬成という結果はPTプレイを継続した先にあるわけですから、錬成したい人は本質的にPTを継続したいという要望を含んでいます。
    これに対して錬成嫌だという人は、特定の人とはPTプレイを継続したくないという要望を持っています。

本来、特定の人とPTプレイをしたくないという方はCFを使うべきではないのですが、”特定の人”の範囲が大きくない場合、CFを使用していても実際のプレイであまり支障がありませんし、CFの利便性が高いこともあって、こういう人をすべて排除することは難しいと考えています。

で、そういう志向性を持っている錬成否定派の人と出会ってPTを継続しようとする場合、まずはどの程度までその人が許容できるのか知らなければ議論が始まる前にPTが崩壊してしまいます。
    私がどちらの立場でもないのに、まず先に、錬成したい人に対して相手の考え方をよく聴こうと申し上げているのは以上の理由によります。
    (2)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    なんだか昨日あたりから議論してる様そのものを煽る人たちが出てきたみたいだねぇ・・・ここフォーラムでそういう目的のスレッドだから「醜態晒す前にやめろ」だとか言う意見は別にいらないんじゃないかなぁ・・・

それはさておき

良く話に出てくる「練成1個も許さない完全否定派」だけど見る限り何処にも居ないみたいだけど?
    前にも書いたけど過度な練成(ギャザクラてんこ盛り)は否定されてるけどねー
    開発のコメントって「ギャザクラでやろうがなんだろうが関係ないOK!OK!」じゃなくて警告の1段階目みたいな物だと思ったなー
    問題を少しでも押さえておかないと本格的に介入するぞ的な
    だから折衷案を出したり練成システムに対する別方面からのアプローチをどんどん出してちょっとでも解決の糸口が見つかればねー
    (9)

Player
    fi-ro's Avatar
    Character
    Nana Sevenstars
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 80
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/f...threads/164155

過去のスレッドを見る限りではID内でIL以下の装備に変更する事、それによってクリアできなくても問題ない事が運営から返信があったみたいです。

これって全身ギャザクラ装備の方でも装備を理由にハラスメントで除名できないって事ですよね?
    まともにクリアしたければ募集板を使えって事なんですね…
    (5)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    今のシステムだといわゆる寄生行為として、錬成に対して否定的な意見を持つ方がいるのは仕方がないと思います。
    一定割合のダメージを与えなければ錬成値が上がらないようにシステムを見直していただけるとよいのではと考えます。
    (5)

16. 06-28-2014 10:47 AM
    Reason

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    このような書き込みがあってさらにいいね!がついていてもどこにもいないって言えるんですね。
    さらに言えば、自己基準の錬成だと思い込みで上記のような行動に出る人達に
    どうやって歩み寄ってもらうかを議論する場でもあるのではないでしょうか。
    この人達は、歩み寄る気全くないですよね?
    スレッド内では、すでに条件付き否定派・連載側では充分話し合いは出来ていると思っています。
    あwほんとに居たんだw
    まぁでも回復行動しない迷惑行為のプレイヤーって見られてるから「いいね」の数とか気にしないほうがいいと思うなぁ
    それこそモラルにそってない人たちなんだろうし
    色んな解決策が提案されて方向性が固まっても尚そんな行動とるなら逆にしっぺ返し食らうかもねw
    (3)
    Last edited by PekePeke; 06-28-2014 at 11:08 AM.

Page 103 of 187 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast