Results 1 to 10 of 16

Hybrid View

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    その0.01秒の差に美学を求めて日々木人を殴っている人達がいるので、

例えばコンボボタン押せば1つのコンボが終わる迄は他の事を割り込め無いとかなら納得してもらえるとは思います。
    そう言う方法でカジュアル層とガチ層で住み分けすれば良いかもしれ無いですね。
    ただ竜なら背面取れたら桜花迄簡単です詩人も射程だけなので簡単です。しかしモンクで範囲避けながら背面側面は難しく戦士やモンクはコンボのパターンも人それぞれで結局マクロの様な作り方になるだけなので。

良く議論されている/Waitの時間をどうにかして下さいの方が良いと思います。
    ちなみに自分は動作が難しい分メリットは手動に有るべきだと思います。
    マクロが手動よりも有利になる位ならマクロが苦手な人もいるのでガンビット方式の方が平等で良いと思います。
    (4)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    その0.01秒の差に美学を求めて日々木人を殴っている人達がいるので、

例えばコンボボタン押せば1つのコンボが終わる迄は他の事を割り込め無いとかなら納得してもらえるとは思います。
    そう言う方法でカジュアル層とガチ層で住み分けすれば良いかもしれ無いですね。
    ただ竜なら背面取れたら桜花迄簡単です詩人も射程だけなので簡単です。しかしモンクで範囲避けながら背面側面は難しく戦士やモンクはコンボのパターンも人それぞれで結局マクロの様な作り方になるだけなので。

良く議論されている/Waitの時間をどうにかして下さいの方が良いと思います。
    ちなみに自分は動作が難しい分メリットは手動に有るべきだと思います。
    マクロが手動よりも有利になる位ならマクロが苦手な人もいるのでガンビット方式の方が平等で良いと思います。

Tohsiさんの意見に賛成です。
     私はワンボタンマクロを使っているのですが、

マクロ(失敗無いが遅い) ⇔ PS(たまに失敗するが最速)

というすみ分けを漠然と持っています。
     ですのでマクロ使いの身で、ハイエンドコンテンツに行くのはもってのほか! と自分に戒めをかけています(笑)。 聞いた話で恐縮ですが、ハイエンドコンテンツでマクロコンボは、大縄跳びでのご法度みたいに周囲に迷惑をかける可能性があるとかないとか。

スレ主さんの意図はわかるのですが、それはマクロに求めるのではなくてPSで磨く部分だと思います。
     運営&開発側も何度か発信しているとおり、「マクロはFF12のガンビットのようなものではなくて、あくまで補助機能です」という部分から、決してPSに近づけてはならないと思います。

ちなみに個人的には、先日改正された<wait.〇>のキャンセルにより、ボタンの配置の工夫やちょっとした発想で、PSがぐんと上げれる仕様となったので、満足してますね~。
    (1)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Arth View Post
     Tohsiさんの意見に賛成です。
     私はワンボタンマクロを使っているのですが、

マクロ(失敗無いが遅い) ⇔ PS(たまに失敗するが最速)

というすみ分けを漠然と持っています。
     ですのでマクロ使いの身で、ハイエンドコンテンツに行くのはもってのほか! と自分に戒めをかけています(笑)。 聞いた話で恐縮ですが、ハイエンドコンテンツでマクロコンボは、大縄跳びでのご法度みたいに周囲に迷惑をかける可能性があるとかないとか。

スレ主さんの意図はわかるのですが、それはマクロに求めるのではなくてPSで磨く部分だと思います。
     運営&開発側も何度か発信しているとおり、「マクロはFF12のガンビットのようなものではなくて、あくまで補助機能です」という部分から、決してPSに近づけてはならないと思います。

ちなみに個人的には、先日改正された<wait.〇>のキャンセルにより、ボタンの配置の工夫やちょっとした発想で、PSがぐんと上げれる仕様となったので、満足してますね~。
    ちょっと勘違いしてるようですが、ここの話は
    ○を1回押したらトゥルー>ボーパル>フルスラを連続実行してくれるマクロを言ってるのではなく
    ○を1回押したらトゥルー>トゥルーヒット後○を押したらボーパル>ボーパルヒット後○を押したらフルスラが出るという感じで
    ボタン3回押すのは一緒。現状では○△□と3種類のボタンを押さなければいけないのを押すボタンを○ボタンだけにしてみない?とかそういう方向の案です。
    (5)
    みんな違うから世界は楽しい