ミコッテは裸足にして(装備品は足首まで)肉球をつけるべき。あ、これじゃ顔はかわんないのであった!
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

確かにモーションへんとか夜怖い顔とかあるけど、ポジティブに考えるんだ!
「ヒュラ♀使いが少なくなってよかった(ミコッテ比)」
でも、立ちポーズだけは変えて欲しいな・・・
今の立ちっぷりでは、見ていて恥ずかしくなっちゃいます。
http://blogs.yahoo.co.jp/musyaavesta/57767268.html
で、モデルさんが、実演していますので、開発さんが参考にしていただけると嬉しいんですけどねー。
☓が付いているのが、いまのFFXIVの女の子の立ち方です。
こんな立ち方してたら、(私のダンスの先生なら、)ゲンコツが飛んできます。
大物女優さんには個別の照明さんがいて、常にお顔がいい感じになるようにしていると聞いたことがあります。モーション等もそうですが、時にはリアルさよりも、見栄えのよさ。を取るべきですね
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

おれはモデル立ちなら今のままのがいいですわ。
荒野にモデル立ちのヒュラ♀がズラリとかちょっとイヤーンなイメージです。
つーか今の立ちだって腰折ってるわ踵上げて脚まっすぐにしてるわ微妙に腰ひねって
るわでかなり頑張ってるけど緊張感を感じさせない自然体寄りというかなりのバランスに
仕上げられてるとおもうし。
おれは肩まわりの緊張感(肩が上がってるように見える)がイマイチな雰囲気を
醸してる気がしてなりません。
モデル立ち推奨と言う訳じゃないですが、現状の立ち姿は棒立ちに見えるのですよ
ヒューラン(女)のプロポーションからくる、もっさりした立ち姿なのかもしれませんが
同じ棒立ちでもエレゼン(男)やミコッテは絵になる立ち姿だとは思いませんか?
足の位置取りや幅を変えるだけでもパッと見の印象はかなりかわると思います

おもうおもう。その2つに限らずみんな力みがなく、直後に走っても止まっても座っても
ジャンプしてもどんな行動を取っても自然にイメージが繋がるし、立ったままでも
次の行動を予感させるような雰囲気が感じられて見飽きることがありません。ただ、
ヒュラ♀だけが棒立ちに見える。
ミスラ、じゃなくてミコは腰を右に泳がせて脚開いてるけど、これは11ちゃんでの
ヒュム娘のポーズだよな。ミスラは直立で猫背分腰を折った感じだった・・・・・って
やっぱミコとヒュラってモーション間違えてるだけなんじゃないか?wヒュラ♀の違和感
は尻尾が無い物足りなさに起因しているのかもしれん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote