Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 69
    Player
    Lkatsu's Avatar
    Character
    Iris Tectorum
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by Qoonya View Post
    個人的には…ミコッテの座り方をヒューランに変更して、ミコッテは胡坐とか。
    もしくはヒューランはトンビ座りとか。

座り方にはバリエーションあっても良いのかも知れません。
    同じ座り方ばかりが集団で居るのも違和感あるし。
    種族間の差別化を図るならミコッテはもう少し獣っぽさをアピールしてもいいかもしれませんね。
    どなたかが言ってましたが現状は猫耳と尻尾つけたコスプレ少女みたいです。
    (13)

Player

ミコッテは裸足にして(装備品は足首まで)肉球をつけるべき。あ、これじゃ顔はかわんないのであった!
    (3)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    確かにモーションへんとか夜怖い顔とかあるけど、ポジティブに考えるんだ!

「ヒュラ♀使いが少なくなってよかった(ミコッテ比)」

でも、立ちポーズだけは変えて欲しいな・・・
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Siamese_Neko View Post
    ヒューラン 女の子の棒立ちっぷりがみててかわいそうになってくる
    今の立ちっぷりでは、見ていて恥ずかしくなっちゃいます。
    http://blogs.yahoo.co.jp/musyaavesta/57767268.html
    で、モデルさんが、実演していますので、開発さんが参考にしていただけると嬉しいんですけどねー。
    ☓が付いているのが、いまのFFXIVの女の子の立ち方です。

こんな立ち方してたら、(私のダンスの先生なら、)ゲンコツが飛んできます。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    所謂3Dモデルを使ったギャルゲーでは、本来の光源とは関係なく常に顔に光が当たるように
    専用の光源を当ててたりするそうです(モデリングは可愛らしくても、光の加減次第ではどうしても怖くなることがあるとか)
    こういったゲームだと、さすがにそこまでは無理なので、ある程度は仕方ないかもしれませんね。
    仕方ないって、簡単にあきらめないで。女子にとっては大問題ヽ(`Д´)ノプンプン

Teraに入ってきた人の話では、あちらでは最低限の顔の明るさは確保されているみたいですよ。
    要は、開発さんのセンス あるいは 真摯さですよ。
    (11)

Player

大物女優さんには個別の照明さんがいて、常にお顔がいい感じになるようにしていると聞いたことがあります。モーション等もそうですが、時にはリアルさよりも、見栄えのよさ。を取るべきですね
    (7)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Yorda View Post
    仕方ないって、簡単にあきらめないで。女子にとっては大問題ヽ(`Д´)ノプンプン
    中身おじさんにとっても大問題ヽ(`Д´)ノプンプン
    しかし立ち方って大事なんですね。ちょっとしたひねりでウェストと脚線の見え方が全然ちがいますねぇ
    (駄目な例がヒュラ♀の立ち方そのままで笑ったw)
    (16)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    おれはモデル立ちなら今のままのがいいですわ。
    荒野にモデル立ちのヒュラ♀がズラリとかちょっとイヤーンなイメージです。
    つーか今の立ちだって腰折ってるわ踵上げて脚まっすぐにしてるわ微妙に腰ひねって
    るわでかなり頑張ってるけど緊張感を感じさせない自然体寄りというかなりのバランスに
    仕上げられてるとおもうし。

おれは肩まわりの緊張感(肩が上がってるように見える)がイマイチな雰囲気を
    醸してる気がしてなりません。
    (2)

Player
    Lkatsu's Avatar
    Character
    Iris Tectorum
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by pons View Post
    おれはモデル立ちなら今のままのがいいですわ。
    荒野にモデル立ちのヒュラ♀がズラリとかちょっとイヤーンなイメージです。
    つーか今の立ちだって腰折ってるわ踵上げて脚まっすぐにしてるわ微妙に腰ひねって
    るわでかなり頑張ってるけど緊張感を感じさせない自然体寄りというかなりのバランスに
    仕上げられてるとおもうし。

おれは肩まわりの緊張感(肩が上がってるように見える)がイマイチな雰囲気を
    醸してる気がしてなりません。
    モデル立ち推奨と言う訳じゃないですが、現状の立ち姿は棒立ちに見えるのですよ
    ヒューラン(女)のプロポーションからくる、もっさりした立ち姿なのかもしれませんが
    同じ棒立ちでもエレゼン(男)やミコッテは絵になる立ち姿だとは思いませんか?

足の位置取りや幅を変えるだけでもパッと見の印象はかなりかわると思います
    (11)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Lkatsu View Post
    同じ棒立ちでもエレゼン(男)やミコッテは絵になる立ち姿だとは思いませんか?

足の位置取りや幅を変えるだけでもパッと見の印象はかなりかわると思います
    おもうおもう。その2つに限らずみんな力みがなく、直後に走っても止まっても座っても
    ジャンプしてもどんな行動を取っても自然にイメージが繋がるし、立ったままでも
    次の行動を予感させるような雰囲気が感じられて見飽きることがありません。ただ、
    ヒュラ♀だけが棒立ちに見える。

ミスラ、じゃなくてミコは腰を右に泳がせて脚開いてるけど、これは11ちゃんでの
    ヒュム娘のポーズだよな。ミスラは直立で猫背分腰を折った感じだった・・・・・って
    やっぱミコとヒュラってモーション間違えてるだけなんじゃないか?wヒュラ♀の違和感
    は尻尾が無い物足りなさに起因しているのかもしれん。
    (8)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast