そもそも練成する行為が、「他人に負担を掛けてまで自分の利益を生む」行為ですよね。それがダメージ1減るだけの微々たるものでも。
どちらがワガママなのか見て明らかだと思いますが・・
それをステータス(IL)は確保してるから歩み寄ってる。って言うのは ずれていませんか?
歩みよるというなら、PT全員が2箇所練成装備とかじゃないですか?まぁCFでそんなふうに合わせるのは不可能に近いでしょうけど
そもそも練成する行為が、「他人に負担を掛けてまで自分の利益を生む」行為ですよね。それがダメージ1減るだけの微々たるものでも。
どちらがワガママなのか見て明らかだと思いますが・・
それをステータス(IL)は確保してるから歩み寄ってる。って言うのは ずれていませんか?
歩みよるというなら、PT全員が2箇所練成装備とかじゃないですか?まぁCFでそんなふうに合わせるのは不可能に近いでしょうけど
散々言われてますけど、その負担をかけてると思える基準は、現状の最高装備と比較してるからの話でしょ?
なんで各IDの推奨ILを基準にしないんですか。
まずは最高装備を基準にすることをやめて頂けませんか?それこそワガママです。
CFにはいろんな人が来る。
ステータスさえ確保していれば問題ないと思う人がいるように、ステータスさえ確保していればいいわけではないと思う人もいる。
ステータス確保してあるので自分の好きにするとつき通すなら、同じように別の基準でつき通されただけ。
にしか見えない
投稿に失敗したので削除しました
Last edited by PANTHER; 06-27-2014 at 09:57 AM. Reason: 投稿に失敗したので削除しました
推奨ILの水準以上、個人の最高装備未満。これが錬成の時の装備なわけですが、
たとえばの話、全身哲学装備でIL70で錬成目的・全身DL装備IL70で現状最高。
Alumさんの言う勝手な行為というのは前者のことだと思います。
それはAlumさんにとって時間がかかるから不利益、そのひとが錬成してマテリアが出来上がっても自分の利益になるわけじゃないからですよね?
自分が本気装備でCFでコンテンツに行った時に、推奨レベルに見合った水準以上の錬成できてれば気にしません。
その錬成に来てる人は公式に定められた基準以上で来てるからです。
これがPT募集で希望IL基準を上た募集に来たのなら気にします。
CFなんだから、運営が決めた推奨ILはこれだけだから、これを確保すれば問題ないと言う考えのどこがいけないんですか?
そろそろ感情論以外の筋の通った回答お願いできませんか?
Last edited by vellys; 06-27-2014 at 09:53 AM.
練成装備でいきたいならパーティ募集だす
練成装備いやならパーティ募集だす
これで双方解決だと思います!
時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.