Page 84 of 187 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1869
    Player
    liefely's Avatar
    Character
    Elis Crowley
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ・お前らが錬精装備なせいで私が苦労するはめになるんだちゃんとした装備に着替えろ
    ・錬精効率で考えたらもっとほかのいい方法があるでしょ。そっち行ってここでは真面目な装備しなさいよ
    ・錬精装備で申請してみました!ねえ迷惑でしょ?ねえねえ???

お前はマナー違反であるぞ!と声高に言う手合いによくある傲慢さ。
    こんな水掛け論を繰り返してても不毛にスレッドを消費するだけだと思うの。

ここで感情論の応酬を続けるぐらいなら全サーバー全マップで自身の俺ルールに基づいた啓蒙のShoutを垂れ流しでもしてるほうがまだ意義があるんじゃないかなと。

「お前はマナー違反であるぞ!」はマナーという曖昧な概念を明確な判断基準として行使でき、且つそれが遍く全ての人の絶対的な判断基準として容認される神様だけが使える言葉です。
    (10)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    私自身は錬成装備に肯定も否定もしない立場です。

これまでのご意見を拝読したところ、肯定される方々の論拠は、クリアに支障がないので問題ないでしょうというものだと思っていました。

そうだとするとクリアに支障がなければ全身ギャザクラでも問題ないと思うのですが、やる前から屑呼ばわりするのはいかがでしょうか。

見た目でクリアができないと判断するのは装備をのぞいて溜息ついてる方々と大差がないように思います。
    感情に任せた発言でしたのでご容赦を
    屑は言いすぎなのはわかっていますが、少なくとも全身ギャザクラ装備をステータスで比べた際にクリアできるレベルに到達しない事は想像できると思います。
    HP等の必要なステータスが下がることは明らかです。防御力はソーサラー程度みたいのようですけど
    それにしている本人以外肯定否定ともに少なくとも全身練成、とくにギャザクラでの全身練成には皆さん否定的です。
    クリアできるにしてもその人がモラルがないことはモラルの意味から明白にわかります。
    どのような装備でコンテンツに参加するかは、皆さんのモラルに期待する部分ではありますが、
    その時の状況に応じてコミュニケーションを取り、選択していただければと思います。
    上記のような運営からの投稿でモラルを期待されていますがモラルの欠片もない方に何を言っても聞かないですし、そういう方と一緒くたにされているように感じたので感情的な発言をさせていただいた次第です。
    ですので運営側でモラルの欠片もない方の対応をお願いして少しでもこの問題に改善があればと練成してる側として提案をして、議論の上で改善されればなと考えて投稿しています。
    感情的な発言を何度かしてはいますがよくなればと思うのは本心です。
    ですので
    [QUOTE=yuunagi487;2213034]
    50IDで防具は全クラス不可
    参加条件を下回る装備への変更不可の二点をとりあえず求めます。[QUOTE]
    このような提案を出してみたのですが特に何もこうじゃない、こうすればもっとよくなるとか意見はいただけないみたいですが、定期的に書き込みだけはしていく方針です。
    少しずつでもよき方向に向かっていく事を願っています。
    (0)

3. 06-26-2014 02:01 AM

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    それはそれとして、私も含め偏見とか凝り固まっていると思うので、皆さんの立場を明らかにして話し合ってみるのはどうでしょうか?
    私が思うにいくつか分類できるとは思うんですよね。
    たとえば、「 練成否定 肯定 どっちでもいい 」とか
    これに加え、
    効率を求めている、いない
    がっつり、まったり
    金策、自分で使う
    などなどそれぞれ微妙に立場が違うので話もかみ合わないわけです。
    そういう立場を詳しく明らかにし議論すればよりよい方向になるかななんて思ったのですがどうでしょうか?
    ちなみに私は効率を求めていないまったり自分で使う用のマテリアを練成する派です。
    (0)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    左側も錬成するとしたら是非程よくエロスを提供してくれるようにミラプリして頂きたい。安直に水着とかはやめてほしいですね。
    例えばリネンブリオーのような一見オシャレで上品な装備、実はこれ女性ですと胸元が開いておりまして、程よいエロスも併せ持っている優秀な胴装備です。
    これにリネンボトムや、アコライト系などと組み合わせ、絶対領域を活かしていただけると個人的にMIP連打ですね。

最近ではセーラーやスプリングが流行っており、若干食傷気味でありますので従来の装備を今一度見直し、錬成という作業の中でもエロスの探求を忘れないで欲しいと願うばかりです。

なお、野郎の場合は錬成は断固許されません。除名投票も已む無しかと思います。
    (8)

6. 06-26-2014 02:10 AM

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    自分は「どっちでもいい」ですね。

明確にその人のせいで攻略に支障があれば一言くらいはあるかもしれませんが、そうでないなら別にどうでも良いです。
    IDクリアに30分掛かるところが60分になりました、ってわけでもないですし。

どんな装備でもやり方次第だと思いますよ、逆に高IL装備でも動けない人もいますけど、そんな程度の事で文句なんて言いませんよ。
    ただ、CFを使う以上、どんな人が来ても文句を言うつもりはないですが基本的に知らない人間同士でPT組むのですから、たかがゲームとはいえ度を過ぎた自分本位なプレイは自重して欲しいなぁ。
    まぁそれが運営の言う「モラル」なんですけども、そこまで行くと錬成だけの話じゃなくなっちゃうからなぁ。

やっぱ目的を持ってIDに行くなら仲間を募集してPT組んだ方が何かと融通が聞くんじゃないかとは思いますね。
    逆にCF使うなら過度の期待や要求なんて端から捨てるべきじゃないかな。
    (7)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    皆様お待たせしました!

IL制限が出て来るハイレベルルーレットに条件で有るIL48で挑戦して来ました!
    場所は妖異屋敷ハウタケ御用邸(まあルーレットの中では簡単かな?)
    勿論、開幕時に検証の為に来ている事を伝え余りにも支障を起こした時は直ぐに装備をかえますと言い参加させて頂きました。
    構成はナイトIL90位モンクIL93位白魔IL70位(アクセトルマリン系メインは神話クリタワ産)自分今回は詩人IL48で行きました(タンクでIL48は積んだら本気で怒られそうな為自粛してしまいました)

結果はほぼ問題なし最初のボスと雑魚は全く問題無いです。
    中ボスはランタゲが有りますがなんとかしのげますなぜかモンクさんが沈みましたがもしかしたらヒーラーさんが自分ばかり気に掛けてくれたからかも知れませんが相方が神モンクで無くても少しだけ時間は掛かりますが問題無く倒せます。

最後のボスは本当にキツイです全体範囲攻撃などが多いのでHPが3000位しか無いので他の範囲攻撃を確実に交わしてもヒーラーさんの負担は半端無いだろうと思いました。ちなみに自分の詩人のPT時の本来のHPは今は5000近くになるのでヒーラーさんのは楽になるとは思いました。
    ちなみにモンクで同じ様にIL48位にしてもHPは100位しか上がらないので緊張感は半端無いと思います。

クリア後にご一緒してくださった方へ聞いて見た感じそこ迄困らなかったらしいです。
    これは一つの答えでしか有りませんが適正レベルの人が一人位いても問題無くクリア出来ます。
    多分全員が適正レベルにしてもバハムートに挑む感覚で集中すればクリアも出来る難易度だろうと思いました。

なので錬成否定派の人はアクセは48辺りの適正ジョブの物には文句をつけ無い!(2つ位迄ならギャザクラもお願いされたらOK)
    そして錬成肯定派の人はアクセは堂々と錬成しても良いと思うので左側の装備は持っている物の中ので良いので一番良い物付ける方向でどうでしょうか?

で両者の問題で有る全身ギャザクラ装備やIL詐欺は撲滅して行きましょう。

まだ細かい事は有ると思いますが(ハイアラ持ってるから左も錬成させてくれ!)とかはその時のPTで賛否を取ると言う事でお願いします
    (8)

Player
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    自分としてはそんな検証より、そのヒーラー様は♀だったのか?そしてパンツの色は何色であったのか?こちらのほうが重要な情報であると考えます。
    (6)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dingo View Post
    自分としてはそんな検証より、そのヒーラー様は♀だったのか?そしてパンツの色は何色であったのか?こちらのほうが重要な情報であると考えます。
    残念ながら男性でした…しかも胴・脚はクリタワ産でした。
    (6)

Player
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    ふざけんなクソオオオ!!!もうおしまいだァァッァア!!!
    (9)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dingo View Post
    ふざけんなクソオオオ!!!もうおしまいだァァッァア!!!
    ちなみに自分は色白エレゼンヒラにアラガン胴がお気に入りです。固定に欲しい〜〜〜!
    (1)

Page 84 of 187 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast