お、おおおおおちおちおち落ち着こっ!
お、おおおおおちおちおち落ち着こっ!
vellysさん、_Sera_さん、よく読んで返信しましょう。会話になっていないですよ。
Tohsiさんは「CFで錬成できなくなったらマテリアが高騰しますよってツッコミに対して、
CFで錬成されている方はついで程度の錬成ですので大量にマテリアはつくれてませんよ」と
反論しているだけです。
逆に全身錬成装備の人なんてめったにいないので、そこを理解したうえで「全身錬成であれば
別でしょうけど」と言っているのだと思います。
また、少なくともToshiさんはCFに効率を求めているとも書いていないですね。
私自身は錬成装備に肯定も否定もしない立場です。
これまでのご意見を拝読したところ、肯定される方々の論拠は、クリアに支障がないので問題ないでしょうというものだと思っていました。
そうだとするとクリアに支障がなければ全身ギャザクラでも問題ないと思うのですが、やる前から屑呼ばわりするのはいかがでしょうか。
見た目でクリアができないと判断するのは装備をのぞいて溜息ついてる方々と大差がないように思います。
IDにもよりますが、被弾しなければ、DPSなどが全身ギャザクラでもクリアは可能なケースはいくらでもあると思います。
せっかく議論を続けるなら運営をギャフンと言わせるような改善案を出しませんか?
現状ではシステム的な変更はしない!という返答ですが、これはあくまで、いままで出た意見よりは現状のほうがベターである、というだけだと思います。
錬成が良いか悪いかなんて言い合っても、意味無いどころかみんな嫌な思いをするだけです。
どういう変更を加えたらもっとみんなが楽しめるのか?そこを考えていきましょう!
一応削除された理由を考えて修正しての書き込みです削除されたという事は何かしらの理由でスレッドにふさわしくないコメントだったと判断されたということでしょう。
なのにあえてまた書くのですね。
そして「CFでも嫌なものは嫌だと言う」と、だいぶ前の方のレスでおっしゃっていましたが、どちらも概念的に近い考え方だなぁという印象を受けています。
何度でも発言するのはもちろん自由ですが、なぜ削除されたか考えてみてはどうでしょうか?
CFで自分の要望を押し通すと反発が生まれるということについても同様に考えてみてはいかがでしょうか?
CFでは装備の件で実際にご自身が不当なキックを受けたという経験があるにもかかわらず、キックした方と同じ方向性の考え方を支持すると言われているように見受けられますが、どのようなお考えなのでしょうか?
非常に興味深いです。
不当なキックは受けましたがそれは勘違いでしたしそもそも錬成装備には反対ですが投票除名に関してはするべきではない
と元々考えてました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.