Page 83 of 187 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1869
    Player

お、おおおおおちおちおち落ち着こっ!
    (4)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    それは主要ステータス分のILを確保しての参加でしょ?
    全身ギャザクラならキックで良いと錬成側だって思ってますよ。
    この話はダンジョン内でフィールドよりも効率よく錬成が出来るかの方法の話しをしてました。

ちょうど日も変わりましたのでハイルレに指定のIL48に装備合わせて他の皆さんに検証の為にお願いして見て反応を聞いて来ますね!
    よければ他の皆様方も試して見て頂き賛否の話しして見ませんか?
    (1)
    Last edited by Tohsi; 06-26-2014 at 12:43 AM.

Player
    humsand's Avatar
    Character
    Nekopom Violet
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    vellysさん、_Sera_さん、よく読んで返信しましょう。会話になっていないですよ。

Tohsiさんは「CFで錬成できなくなったらマテリアが高騰しますよってツッコミに対して、
    CFで錬成されている方はついで程度の錬成ですので大量にマテリアはつくれてませんよ」と
    反論しているだけです。

逆に全身錬成装備の人なんてめったにいないので、そこを理解したうえで「全身錬成であれば
    別でしょうけど」と言っているのだと思います。
    また、少なくともToshiさんはCFに効率を求めているとも書いていないですね。
    (8)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    流石にイライラしてきたので消される覚悟で取り合えず一言
    ギャザクラ装備を否定されてる方、戦闘用でないってだけで少し付けていたら悪みたいな言い方見てると程度を考えてやってる方から見るとすごい嫌な気分になるのですがそれってあなた方が感じてる嫌な気分と同じだとおもうけどねー
    そうは言ってない?でもそう感じるのは手抜き負担って言ってるもそう感じてるというのと同じだとおもうけどねー
    ギャザクラ全身錬成の屑と一緒にしていただきたくありません。
    私自身は錬成装備に肯定も否定もしない立場です。

これまでのご意見を拝読したところ、肯定される方々の論拠は、クリアに支障がないので問題ないでしょうというものだと思っていました。

そうだとするとクリアに支障がなければ全身ギャザクラでも問題ないと思うのですが、やる前から屑呼ばわりするのはいかがでしょうか。

見た目でクリアができないと判断するのは装備をのぞいて溜息ついてる方々と大差がないように思います。
    (5)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    私自身は錬成装備に肯定も否定もしない立場です。

これまでのご意見を拝読したところ、肯定される方々の論拠は、クリアに支障がないので問題ないでしょうというものだと思っていました。

そうだとするとクリアに支障がなければ全身ギャザクラでも問題ないと思うのですが、やる前から屑呼ばわりするのはいかがでしょうか。

見た目でクリアができないと判断するのは装備をのぞいて溜息ついてる方々と大差がないように思います。
    支障のない全身ギャザクラ装備ってどんななんでしょ?
    (8)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    IDにもよりますが、被弾しなければ、DPSなどが全身ギャザクラでもクリアは可能なケースはいくらでもあると思います。
    (1)

Player
    puzapuza's Avatar
    Character
    Puza Puza
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    せっかく議論を続けるなら運営をギャフンと言わせるような改善案を出しませんか?

現状ではシステム的な変更はしない!という返答ですが、これはあくまで、いままで出た意見よりは現状のほうがベターである、というだけだと思います。

錬成が良いか悪いかなんて言い合っても、意味無いどころかみんな嫌な思いをするだけです。

どういう変更を加えたらもっとみんなが楽しめるのか?そこを考えていきましょう!
    (12)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    支障のない全身ギャザクラ装備ってどんななんでしょ?
    ギャザクラ装備にジョブに沿ったステの限界値禁断とかされたらぐうのねもでません。
    たぶんきっとそういうのだと思います。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    削除されたという事は何かしらの理由でスレッドにふさわしくないコメントだったと判断されたということでしょう。
    なのにあえてまた書くのですね。

そして「CFでも嫌なものは嫌だと言う」と、だいぶ前の方のレスでおっしゃっていましたが、どちらも概念的に近い考え方だなぁという印象を受けています。

何度でも発言するのはもちろん自由ですが、なぜ削除されたか考えてみてはどうでしょうか?

CFで自分の要望を押し通すと反発が生まれるということについても同様に考えてみてはいかがでしょうか?

CFでは装備の件で実際にご自身が不当なキックを受けたという経験があるにもかかわらず、キックした方と同じ方向性の考え方を支持すると言われているように見受けられますが、どのようなお考えなのでしょうか?

非常に興味深いです。
    一応削除された理由を考えて修正しての書き込みです
    不当なキックは受けましたがそれは勘違いでしたしそもそも錬成装備には反対ですが投票除名に関してはするべきではない
    と元々考えてました
    (0)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    この話はダンジョン内でフィールドよりも効率よく錬成が出来るかの方法の話しをしてました。

ちょうど日も変わりましたのでハイルレに指定のIL48に装備合わせて他の皆さんに検証の為にお願いして見て反応を聞いて来ますね!
    よければ他の皆様方も試して見て頂き賛否の話しして見ませんか?
    揚げ足とってしまったみたいでごめんなさい。
    ついでにいうとハイルレよりもメインクエのほうが検証にはオススメです。(弱くてLV50な為)
    (1)

Page 83 of 187 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... LastLast