Page 80 of 187 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... LastLast
Results 791 to 800 of 1869
    Player
    liefely's Avatar
    Character
    Elis Crowley
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50

けっきょく

気持ちよく炎上してるみたいなのでざっと読んでみましたけど
    結局運営がシステムで制限かけません話し合いで解決してねって言っているのですし
    現時点でのシステムを勘案すればIL制限を遵守した上で(ギャザクラ装備のIL計算も仕様である)
    マッチングする分には何も悪いことをしていないのですし
    アレコレ外から文句言う方がハラスメントですよねって
    この状況では錬精否定派が悪です

「公式が錬精に制限はかけないって言ってた!」
    結構じゃありませんか。事実です。それぐらい公式の発言は重みがあります。
    ここからID錬精否定派ができるのは精々プレイヤーの自由を奪わない範囲での制限のかけ方を提案して公式に掛け合うことぐらいです。相当な難題でしょうけれども。

でも、ID入った後にIL制限以下の装備に変えられるのはただの抜け穴ですよね。
    何らかのシステム的な制限を期待したいところ。
    (8)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    喧嘩腰な人がいるのはどっちの派にも少数いますよスレ見ている限り
    レッテル貼りは控えたほうが良いと思います、今以上に荒れますよ
    (27)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そもそもの癌になってるのはファイソサがギャザクラ装備を着れるって事なんですよね。
    アンダーリムがミラプリ出来なくなるから困るけど…。
    なんでギャザクラ装備を全クラス装備可能にしちゃったんでしょうかねぇ…。
    これの理由を伺いたいですね。
    (5)

Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    弱い装備を使いこむデメリットがあるからこそマテリアというメリットが享受できるシステムなんでしょ?
    その考えだと他のPTメンバーにはデメリットしかないんですが。
    (12)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    そもそもの癌になってるのはファイソサがギャザクラ装備を着れるって事なんですよね。
    アンダーリムがミラプリ出来なくなるから困るけど…。
    なんでギャザクラ装備を全クラス装備可能にしちゃったんでしょうかねぇ…。
    これの理由を伺いたいですね。
    まさにこれですね。
    IL制限もなんのためにあるのか疑問です。
    (4)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by liefely View Post
    結局運営がシステムで制限かけません話し合いで解決してねって言っているのですし
    現時点でのシステムを勘案すればIL制限を遵守した上で(ギャザクラ装備のIL計算も仕様である)
    マッチングする分には何も悪いことをしていないのですし
    アレコレ外から文句言う方がハラスメントですよねって
    この状況では錬精否定派が悪です

「公式が錬精に制限はかけないって言ってた!」
    結構じゃありませんか。事実です。それぐらい公式の発言は重みがあります。
    言いたいことも分かるのですが、今の仕様の問題点を議論することができない、運営の見解と違う意見は悪であるとするならば、フォーラムの
    存在自体否定する事に繋がってしまいませんか?
    (11)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    IDで錬成禁止にしたとしましょう、じゃあどこで錬成するかっつうとフィールドですよね。
    フィールド錬成で人気なのはウルズです。すると業者やBOTが人気の狩場に常に張り付き、フィールドでモブの取り合いが起こります。
    また、今までレベル上げ途中のオーラムまでのID等から出ていた、マテリアの排出量が大幅に減ります。アやラの供給が皆無になり、マテリア全体が高騰します。

錬成否定派の気分の問題の為にここまでの事をしますか?余計な火種を撒くだけでしょ。
    CFってのは所謂妥協策の一つでしょう。ジョブも縛れないし、IL制限もかけられない。
    そんな妥協策に甘んじているんだから、「錬成位我慢しろ」ってのが私の意見です。
    私はかなり効率重視でマテリアを作っています。日課はルーレットを2・3個やってバハ行って装備集めています。
    なので出来るだけ早くクリアしたいのとワザワザ着替えるのがめんどくさいので着替えません

本題は本気でマテリア作っている者に言わせるとIDでの練成なんてたかがしれてます。
    禁止にした所で経済にほぼ影響しませんウルズもPT組んで乱獲する分には便利ですが今IDで『ながら練成』している人がIDで練成出来なくなったからって流れ混むとはとても思えないんです。
    出来るからするだけで出来なければしないだけです。

そんなこんなしてるうちにやらないと損見たいになって来て、行き着いたのが全身ギャザクラ装備の自動追尾放置ですよね?
    この流れはもうモラルでは止まらない所迄きましたよ。
    出来る事ならシッカリと周りに気を使いながら練成している人達迄巻き込むのはあまり気が進まないので。
    ここにも書いてくれている様にレベルシンクするオーラム迄のダンジョンは練成出来るがそれ以上は練成出来無い様にすれば良いのでは無いでしょうか?
    仮に指定ILで制限したりすると強い武器持ってる人は沢山練成できて弱い装備しか持ってい無い人は錬成するな的な発言が出て来るでしょうから。
    勿論今後ILシンクなどを導入して貰えたら上位ダンジョンでも錬成出来る様にすれば良いと思います。
    『錬成位我慢しろ』 ちょっと気になったのがやっぱり他のプレイヤーに我慢させている自覚は有るみたいなので度が過ぎる錬成はし無いでね。
    (13)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    そりゃ本気でマテリア作ってる人にとってはまとめてやったほうが効率いいだろうけど
    日々のプレイでID回すくらいしかしてない人にとってはIDでちょっと錬成くらいでも十分って人もいるでしょうから
    個人のプレイスタイルにもよるんじゃないかと

ゆるくプレイしたい人もいるのにとにかく他人にガチを求めすぎてるのが面倒の元なんじゃないのって思いますけどね
    俺が頑張ってるんだからお前ががんばらないのは許せないみたいな
    そういうのもモラルっていうんじゃないですかね
    (9)
    Last edited by MMM2; 06-25-2014 at 09:57 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    IDでのながら錬成との比較で
    ガチ錬成している人の意見というのはある意味新しい観点ですね
    それこそ自分の知っている限りでもほぼ錬成のみでLサイズのハウス購入したFCもあるとか聞きますし
    (経済がどん底の時期にです)
    マテリア市場におけるIDのながら錬成と錬成のみに絞ったガチ錬成との比率とかはもしわかれば貴重なデータかもしれませんね
    それこそながら錬成が流行ってマテリア市場が暴落したとしたらZW関連の難易度的な物が相当変動しそうです
    (1)

Player
    liefely's Avatar
    Character
    Elis Crowley
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    言いたいことも分かるのですが、今の仕様の問題点を議論することができない、運営の見解と違う意見は悪であるとするならば、フォーラムの
    存在自体否定する事に繋がってしまいませんか?
    ちょっと言葉足らずでしたね、申し訳ありません
    議論をするなとも運営の見解に反する意見を悪と断じているわけでもなく
    現在の仕様で錬精装備なのか本気装備なのか分からないのに感情論で錬精ヤダ!と駄々をこねる人たちが筋が通ってないよねって言いたかったのです
    「錬精装備なのか本気装備なのか分からない」としつつも、IL制限を遵守している限りはギャザクラだろうとハイアラ武器にアンバー一式だろうと運営の布いた理には反していないのです

だからどうしたらより良くなるかなあ、と冷静に理論的に、多数が理解し納得できるルールとは何かを建設的に討論する場がフォーラムだと思いますよ

ちなみに私は現状維持でも構いませんが、強いて挙げればどなたかが仰ったようにギャザクラOPしかついてない装備を戦闘職で着用した場合にILが加算されなくなるような仕組みを作るのが落としどころかなあなんて思ってます
    (7)

Page 80 of 187 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... LastLast