Page 79 of 187 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... LastLast
Results 781 to 790 of 1869
    Player
    onomatope's Avatar
    Character
    Marco Verratti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 69
    錬成システムを変更するにしても
    装備の消費は残したほうがいいですね
    ギャザクラの需要がなくなってしまいますから
    (4)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    そろそろ開発は「せっかく手に入れた装備を封印して手抜き装備でプレイするデザイン」が異常であることに気付いた方がいい…

CFで錬成をどう防ぐか議論するんじゃなく
    錬成自体をなくした方が間違いなくみんな幸せになれます。
    どんなプレイをするかは各人のプレイスタイルであり外野がどうこう言えるものではありません
    また、練成が無くなって幸せになるのは反練成派のみです

Quote Originally Posted by Mogsky View Post
    プレイヤー同士をいがみ合わせたり監視させたりする方針は止めていただきたい。
    他人の装備を覗いて一方的に噛み付いているのが反練成派なのですが?
    (17)
    Last edited by xxGIMUxx; 06-25-2014 at 07:39 PM.

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    (略)
    知らない人多いだろうけど装備からマテリアが生まれる初期コンセプトは愛着度ですよ?
    ならIL110装備に愛着度が溜まって、装備を消費せずマテリア生産でいいじゃない。
    マテリア生成には装備レベルによって作られるマテリアのランクが違います。
    アイテムレベル50以上からマテリガなんですが、システム変えて、愛着度でやるとしたら、、IL110装備からマテリガが量産されて市場崩壊になるのでは?
    かといって、ア~ガ生成完全ランダムにしたら、いらないマテリアをごにょごにょして~、と同じくらい不満の声が出るガチャになるかと。
    (0)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    IDで錬成禁止にしたとしましょう、じゃあどこで錬成するかっつうとフィールドですよね。
    フィールド錬成で人気なのはウルズです。すると業者やBOTが人気の狩場に常に張り付き、フィールドでモブの取り合いが起こります。
    また、今までレベル上げ途中のオーラムまでのID等から出ていた、マテリアの排出量が大幅に減ります。アやラの供給が皆無になり、マテリア全体が高騰します。

錬成否定派の気分の問題の為にここまでの事をしますか?余計な火種を撒くだけでしょ。
    CFってのは所謂妥協策の一つでしょう。ジョブも縛れないし、IL制限もかけられない。
    そんな妥協策に甘んじているんだから、「錬成位我慢しろ」ってのが私の意見です。
    (19)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by CaladFryxell View Post
    CFでギャザクラ装備を注意してわざわざ除名投票をしなければ、快適にプレイできないのは完全にシステムの問題でしょう。
    それら全てモラルの問題と切り捨てられてしまったのは非常に残念です。

>嫌ならPT募集を使え
    ピークタイム以外の時間のPT募集で錬成×でエキスパートルーレットをしましょうってPTを立ててすぐに集まりますか?
    普段忙しく、ちょっとした空き時間に気持ちよく戦記集めをしたいという願望すらもこのゲームでは許されないのでしょうか?
    システムの問題ではなくて、募集機能を正しく理解して使い分けられないユーザーの責任だと思いますよ。

(除名投票にしてもそのような目的で使うものではないと思います。)

例に挙げておられるように、ピークタイム意外で思ったようにPTを集めることができない時でも、CFのおかげでマッチングすることができるんです。
    とにかくメンバーを集めるだけ。各プレイヤーの希望は問わないからこそ、自分の力でPTが結成できないような場合でもPTが組めるんです。

その上ご自身の要望まで通したいとおっしゃられ、ご自分の意向に沿わないプレイヤーはあたかもモラルが低いと言わんばかりです。

それならば時間がかかっても自分で集めくださいになりますよ。

すべてのユーザーが平等に遊ぶ権利を持っているのに、特定の誰かの希望のみ取り入れながら人を集めるような仕組みを運営が作るわけありません。
    仮にできたとしてもその誰かが自分じゃなかったらどうするんですかw

運営はモラルの問題として切り捨てているのではなくて、モラルに任せるとしか言いようがないんじゃないですかね。
    (32)
    Last edited by PANTHER; 06-25-2014 at 07:50 PM.

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    ハイアラガンを持ってもマテリガにならないから、生産アクセ付けている?
    開発への嫌がらせ行動だったのですか(汗

だったら、どの武器・装備もマテリ☆に成れば、全て解決するの?
    (2)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    錬成度を上げるために、討伐するモンスターの下限レベルは設定されてるのに上限レベルが設定されてないから、高レベルモンスターの出現するIDやフィールドに偏らざるを得ないのでしょうか。
    装備に適したレベル帯のIDの方が錬成効率がよくなると少しは摩擦も減るんじゃないでしょうか。
    (0)

8. 06-25-2014 08:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    EmW's Avatar
    Character
    Lloyt Glayfill
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    同じ話の繰り返しばかりで途中で読み飛ばしてしまったんですが、フィールド錬成を推している方は「攻略手帳やクエストの邪魔になる」ということを忘れているんでしょうか?
    湧いた傍から錬成PTが範囲でタゲを持って行ってしまって、湧きポイントで待機していてもこちらが手を出す前に掻っ攫う。
    そういうことを幾度となく体験したので、錬成するならID行ってくれ、と思います。
    (チョコボ育成などのついでで一人でやってらっしゃる方はそういう人は見かけないのですが)
    フィールド錬成PTを組むくらいなら4人でID行った方が早いと思いますよ…。

自分はメインヒーラーですが、タンクは溶けなくてタゲを維持できていれば装備なんてなんでもいいですし、DPSも殲滅できていれば何でもいいと思ってます。
    一度だけ8人PTで相方ヒーラーが全身ギャザクラだったので見殺しにはしましたが…w
    (5)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by EmW View Post
    自分はメインヒーラーですが、タンクは溶けなくてタゲを維持できていれば装備なんてなんでもいいですし、DPSも殲滅できていれば何でもいいと思ってます。
    一度だけ8人PTで相方ヒーラーが全身ギャザクラだったので見殺しにはしましたが…w
    私もメインはヒーラーなんですが、普段なら回復間にあうのに何度も間に合わずに死んじゃう人がいたのでどんな装備をしているんだろうって思ってみたら、ミラプリしていて、見た目と違って装備は別物で全身錬成装備だったっていう事がありました。
    なんというか、見殺しにする以前に勝手に死んでいったって感じでしょうけどもw

回復間に合わないからって文句を言われたので、だったらミラプリでごまかしてる錬成装備をなんとかしてもらえますか?って行ったら、さっさと抜けて行きました。

錬成装備の度合いにもよるけど、錬成装備の結果、しわ寄せがヒーラーにかかるのは勘弁して欲しいと思いますねぇ。
    (15)
    Last edited by yHayashi; 06-25-2014 at 09:03 PM.

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by EmW View Post
    同じ話の繰り返しばかりで途中で読み飛ばしてしまったんですが、フィールド錬成を推している方は「攻略手帳やクエストの邪魔になる」ということを忘れているんでしょうか?
    湧いた傍から錬成PTが範囲でタゲを持って行ってしまって、湧きポイントで待機していてもこちらが手を出す前に掻っ攫う。
    そういうことを幾度となく体験したので、錬成するならID行ってくれ、と思います。
    (チョコボ育成などのついでで一人でやってらっしゃる方はそういう人は見かけないのですが)
    フィールド錬成PTを組むくらいなら4人でID行った方が早いと思いますよ…。

現状のフィールド・IDじゃ上がらないにゃ
    IL適正フィールドじゃないとダメにゃ
    で解決!
    と言うことで、新フィールド追加よろぴくにゃー
    その方が住み分けできてユーザー間で揉めなくて良かった良かった万々歳にゃー

実のところ…ソロソロ新フィールドが来ないかな〜なお願いも含んでたり無かったり…
    よろですにゃ!
    (3)
    Last edited by Mercre; 06-25-2014 at 09:10 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Page 79 of 187 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... LastLast