錬成システムを変更するにしても
装備の消費は残したほうがいいですね
ギャザクラの需要がなくなってしまいますから
錬成システムを変更するにしても
装備の消費は残したほうがいいですね
ギャザクラの需要がなくなってしまいますから
どんなプレイをするかは各人のプレイスタイルであり外野がどうこう言えるものではありません
また、練成が無くなって幸せになるのは反練成派のみです
他人の装備を覗いて一方的に噛み付いているのが反練成派なのですが?
Last edited by xxGIMUxx; 06-25-2014 at 07:39 PM.
IDで錬成禁止にしたとしましょう、じゃあどこで錬成するかっつうとフィールドですよね。
フィールド錬成で人気なのはウルズです。すると業者やBOTが人気の狩場に常に張り付き、フィールドでモブの取り合いが起こります。
また、今までレベル上げ途中のオーラムまでのID等から出ていた、マテリアの排出量が大幅に減ります。アやラの供給が皆無になり、マテリア全体が高騰します。
錬成否定派の気分の問題の為にここまでの事をしますか?余計な火種を撒くだけでしょ。
CFってのは所謂妥協策の一つでしょう。ジョブも縛れないし、IL制限もかけられない。
そんな妥協策に甘んじているんだから、「錬成位我慢しろ」ってのが私の意見です。
システムの問題ではなくて、募集機能を正しく理解して使い分けられないユーザーの責任だと思いますよ。
(除名投票にしてもそのような目的で使うものではないと思います。)
例に挙げておられるように、ピークタイム意外で思ったようにPTを集めることができない時でも、CFのおかげでマッチングすることができるんです。
とにかくメンバーを集めるだけ。各プレイヤーの希望は問わないからこそ、自分の力でPTが結成できないような場合でもPTが組めるんです。
その上ご自身の要望まで通したいとおっしゃられ、ご自分の意向に沿わないプレイヤーはあたかもモラルが低いと言わんばかりです。
それならば時間がかかっても自分で集めくださいになりますよ。
すべてのユーザーが平等に遊ぶ権利を持っているのに、特定の誰かの希望のみ取り入れながら人を集めるような仕組みを運営が作るわけありません。
仮にできたとしてもその誰かが自分じゃなかったらどうするんですかw
運営はモラルの問題として切り捨てているのではなくて、モラルに任せるとしか言いようがないんじゃないですかね。
Last edited by PANTHER; 06-25-2014 at 07:50 PM.
ハイアラガンを持ってもマテリガにならないから、生産アクセ付けている?
開発への嫌がらせ行動だったのですか(汗
だったら、どの武器・装備もマテリ☆に成れば、全て解決するの?
錬成度を上げるために、討伐するモンスターの下限レベルは設定されてるのに上限レベルが設定されてないから、高レベルモンスターの出現するIDやフィールドに偏らざるを得ないのでしょうか。
装備に適したレベル帯のIDの方が錬成効率がよくなると少しは摩擦も減るんじゃないでしょうか。
同じ話の繰り返しばかりで途中で読み飛ばしてしまったんですが、フィールド錬成を推している方は「攻略手帳やクエストの邪魔になる」ということを忘れているんでしょうか?
湧いた傍から錬成PTが範囲でタゲを持って行ってしまって、湧きポイントで待機していてもこちらが手を出す前に掻っ攫う。
そういうことを幾度となく体験したので、錬成するならID行ってくれ、と思います。
(チョコボ育成などのついでで一人でやってらっしゃる方はそういう人は見かけないのですが)
フィールド錬成PTを組むくらいなら4人でID行った方が早いと思いますよ…。
自分はメインヒーラーですが、タンクは溶けなくてタゲを維持できていれば装備なんてなんでもいいですし、DPSも殲滅できていれば何でもいいと思ってます。
一度だけ8人PTで相方ヒーラーが全身ギャザクラだったので見殺しにはしましたが…w
私もメインはヒーラーなんですが、普段なら回復間にあうのに何度も間に合わずに死んじゃう人がいたのでどんな装備をしているんだろうって思ってみたら、ミラプリしていて、見た目と違って装備は別物で全身錬成装備だったっていう事がありました。
なんというか、見殺しにする以前に勝手に死んでいったって感じでしょうけどもw
回復間に合わないからって文句を言われたので、だったらミラプリでごまかしてる錬成装備をなんとかしてもらえますか?って行ったら、さっさと抜けて行きました。
錬成装備の度合いにもよるけど、錬成装備の結果、しわ寄せがヒーラーにかかるのは勘弁して欲しいと思いますねぇ。
Last edited by yHayashi; 06-25-2014 at 09:03 PM.
現状のフィールド・IDじゃ上がらないにゃ同じ話の繰り返しばかりで途中で読み飛ばしてしまったんですが、フィールド錬成を推している方は「攻略手帳やクエストの邪魔になる」ということを忘れているんでしょうか?
湧いた傍から錬成PTが範囲でタゲを持って行ってしまって、湧きポイントで待機していてもこちらが手を出す前に掻っ攫う。
そういうことを幾度となく体験したので、錬成するならID行ってくれ、と思います。
(チョコボ育成などのついでで一人でやってらっしゃる方はそういう人は見かけないのですが)
フィールド錬成PTを組むくらいなら4人でID行った方が早いと思いますよ…。
自分はメインヒーラーですが、タンクは溶けなくてタゲを維持できていれば装備なんてなんでもいいですし、DPSも殲滅できていれば何でもいいと思ってます。
一度だけ8人PTで相方ヒーラーが全身ギャザクラだったので見殺しにはしましたが…w
IL適正フィールドじゃないとダメにゃ
で解決!
と言うことで、新フィールド追加よろぴくにゃー
その方が住み分けできてユーザー間で揉めなくて良かった良かった万々歳にゃー
実のところ…ソロソロ新フィールドが来ないかな〜なお願いも含んでたり無かったり…
よろですにゃ!
Last edited by Mercre; 06-25-2014 at 09:10 PM.
ゲームはルールに則ってこそゲーム
イカサマやったらただの作業
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.