Page 72 of 187 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast
Results 711 to 720 of 1869
    Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    「装備品は、高難易度のコンテンツの場合、参加条件としてアイテムレベルを設けていますが、
    基本的にはプレイヤーの皆さんの自由であると考えています。」
    って文面が、『公式で自由って言ってた』って使われそうで怖いですね。

今後は、全身の練成装備を念のため持っておかないとダメかな。。。

ボランティアでCF入る訳ではないので、あり得ないとおもいますけど・・・他3人全員が練成って最悪を考えて自衛準備はしておかないと・・・。

CFってシステムがある限り、他人のモラルに期待出来るとは思えませんので。
    (7)

Player
    Kamitsukai's Avatar
    Character
    Popura Paprika
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    CF内の錬成あり・なしはちょっと置いておいて、
    フィールドのレベル50近い敵を倒しての錬成がし辛くなっと感じます。
    自分も蛮族デイリーが始まる前は蛮族拠点奥地や帝国基地の強い敵でチョコボ育成を兼ねて錬成してました。

ところが蛮族デイリー討伐対象、ゾディアックウェポンの討伐対象などでそういった高レベルの敵がクエスト対象になり
    錬成やチョコボ育成で乱獲はクエスト中の人に迷惑がかってしまうと考えて、誰か人がいれば別の場所へ行ったり
    狩るにしても人が居ないことを確認したり誰か来たら一時中断して様子みたりと気を使うことが多いです。

フィールドでの錬成やチョコボ育成で肩身が狭いとは言いませんが、そういった気苦労した人がIDなどへ錬成しに
    来るのではないでしょうか。もっとも、前述したように周りの様子を気にするような人なら露骨なID内錬成はしないと
    思いますが…。

せめて錬成するならFATEでと言いたいですが(勿論FATEは錬成の為にあるわけではないですが)、錬成しやすいような
    FATEを割りきって増やしてみるのもいいと思います。
    あとはリーヴに錬精度ボーナスがある任務を増やしたり、リテイナーへ装備させてベンチャーで錬成出来るようにしたりとか。
    錬成するならIDよりこっちという美味しい環境もあってもいいのではと。
    (8)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    クラフターそだててないので 錬成はやった事ないが

よく見かけるウルズだっけ?錬成乱獲
    キックの可能性まであるハイエンドへの錬成装備での参加

どっちが効率高いんだろうか

実際数字でウルズ等の錬成乱獲のが上回ってれば少しは減るのではなかろうか
    (1)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    仮に反対する人の提案通りギャザクラ装備をフィールドでのみ錬成可能にして
    フィールドで錬成しやすいようにレベルの高いフィールドモブを多く配置すると
    恐らく業者によるフィールドモブの占有が起こるんじゃないすかね。
    ギャザクラマテリアはどれが出てもそこそこの安定したギルが手に入るので
    それこそ業者しか得しないんじゃないかと・・・
    フリースやダイアマイトウェブでさえ占有されてたんだし
    (8)
    Last edited by MMM2; 06-25-2014 at 08:05 AM.

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    急がばまわれとい言葉もあるので、

いっそID行くときには

「ひとつは練成アクセを装備して行きましょう」
    って風潮を作り開発に嫌がらせするのも手です。
    (3)

Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    ギャザクラ装備のクラス制限をマテリア練成のためだけに変えてしまう(狭めてしまう)とミラプリにまで悪影響がでてしまいますね。
    たとえばコーティなんかが戦闘職で使えなくなります。
    「ミラプリが使えるのはそのクラスで装備できるアイテムだけ」と言う制限があるので、ミラプリを楽しんでいた人たちが被害を受ける可能性があります。
    話が本題から逸れますが、本当にミラプリのクラス制限はいろんなところで自由度を奪う枷になってるなあと思います。ミラプリにクラス制限がなければこんなこと気にする必要がないんですが・・・。

それに加え、ギャザクラ装備のアイテムレベルを一律で0(あるいは1など、低レベル)にしてしまうと、
    「アイテムレベルの低い装備品にアイテムレベルの高い装備の見た目をミラプリすることはできない」というルールもあるため
    ギャザラー・クラフターはほぼ完全にミラージュプリズムというシステムが使えなくなってしまうかと思います。
    (6)
    Last edited by Tester1; 06-25-2014 at 09:01 AM. Reason: 追加

Player
    aibamura's Avatar
    Character
    Norte Iverson
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 80

システム側の要求した参加条件を満たしているか否か

システム側で用意されているアイテムレベルという仕組みと、
    コンテンツ突入時に求められるプレイヤーの装備アイテムレベルから考えると、

「アイテムレベルとは、その装備の強さを分かりやすく単一の尺度で示すもの」
    「コンテンツ毎に突入にあたって、装備しているアイテムレベルの制限をしている」

この2点から、

「システムとして、コンテンツで一定の強さの装備を装備していることをプレイヤーに求めている」

わけではないのでしょうか?

いわゆるギャザクラ装備は、戦闘職における装備の強さには繋がっていないので、
    その部位に関しては装備していないに等しい。
    ↑の考え方からすれば、その部位に関してはアイテムレベル0でカウントされるべきでしょう。

現状ではこの抜け穴によって「このコンテンツにはある一定の強さの装備が必要なんだよ」
    という要件が満たされてないと思います。
    だから人によって解釈が異なってしまいこういった議論になってしまうのでしょう。

こういった議論や実際のプレイでのギクシャクが運営側として許容出来るものであったり、
    FFXIV ARRにとってマイナスでないと考えているのならば仕方ないことですが。
    個人的には、この点に関して運営側の主張と対応には疑問を感じていますね。
    (24)

Player
    Ariablue's Avatar
    Character
    Lisbeth Halloween
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    CF中でも、ブラックリストに追加できるようにする。違うサーバーの方でも追加可能にする。
    そして、ブラックリストに追加された方とはCFマッチングしなくなる。
    そして、自然とブラックリストに追加された方はマッチングが少しずつ遅くなる結果になるというのはどうでしょうか?
    抑止力にはなると思います。錬精以外の理由で追加することもあるかと思いますが…
    (8)

Player
    Zira's Avatar
    Character
    Zira Eias
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    既出だと思うけど、ダンジョン内ではILを下げる装備変更は不可能にするっていうのが出来ればいい気がする。
    もしくは一定より下回る装備変更は出来ないとか。
    (5)
    FCPV http://youtu.be/lHXc7w72vuY

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ダンジョンよりフィールドのほうが4倍ぐらい効率よく練成出来るように修正してほしいですね

フィールドで基本練成するような「風潮」を作ればいいんですよ 

ダンジョンにきてまで練成する必要があるのか??ぐらいにすればOK フィールド過疎ってるんだしフィールドでの練成効率を大幅に上方修正するべき
    (10)

Page 72 of 187 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast