Page 71 of 187 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1869
    Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    CFの利便性は享受したいし、マッチングしたメンバーを自分の思うようにしたい。
    この二つは矛盾なのです。

これを成し遂げようとすれば人間同士、うまくいくはずがありません。

ありえない話ですが、CFのPTメンバー全員が自分自身だとしたらこちらの要望に対してなんと言ってくるでしょう?
    もちろん、こちらの私とあちらの私が要望が違う場合ですよ。

CFと掲示板、どちらが自分の望みにマッチした募集方法なのか、それを正しく選択できている上で初めてモラルやらマナーやら度が過ぎるやらに言及できるのだと思います。

そこを履き違えたまま他人にモラル、マナーを問うのは早計だと思います。

せっかく運営が用意してくれたCFを堅苦しく不便なものにしてしまっては、前作と同じ轍を踏むことになりかねません。
    (32)

2. 06-25-2014 01:18 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    そもそもギャザラーで素材集めてクラフターでアイテム作ってマケに出す。で、ギャザクラ両方錬成できてアイテム売って金入ってマケ品物増えて客が喜ぶ、じゃ駄目なんですか?その方が素敵じゃないですか?やっぱり効率重視ですか?
    (2)

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    ついさっき邂逅1層で越える力こみでHP5600のナイトにあいました。
    ボス開幕いきなり死んだのでPTメンバーが練成装備やめませんか?とそれとなくいったら。
    これしかありませんといわれました。
    ちょっとのぞいたら武器まで練成装備とおもわれるものでした。

ヒーラーさんが頑張って何とかクリアはできましたけど、こういう人がいるから練成やめろって感じになるのだと実感しましたね。
    そういう人はキックで良いかと。
    道中練成ならまだしも、ボスまで練成にするなら進行妨害かと。
    (10)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ほら、アシエン・ラハブレアさんだって昔言っていたじゃないですか。

「装備の性能の違いが戦力の決定的差ではないと言うことを教えてやる」とかなんとか。

別に全身ギャザクラ装備でもクリアに貢献できるならそれでもいいんですよ、できるなら。
    ただ、本当にそれしか無い人もいますし、腕試し、プレイヤースキル磨きで縛り入れている可能性もあり得ます。
    まだまだAF装備な人も多いですし、サーチ情報だけでは本当のところは分かりませんからね。
    その辺の判断は慎重に行うべきですし、きちんとコミュニケーションを取らないといけないと思います。

さすがに「自分はギャザクラ装備だから出荷させてくれ」みたいなおんぶに抱っこするような態度されるとイラッ☆と来ますけどw
    それでも実際全身ギャザクラなんて見たこと無いので、変に疑ったり否定するつもりもないのですが「ほんとにいるの?」っていうのが今の正直な感想だったりします。

個人的にもギャザクラがそれぞれの職で錬成するのが理想ですけど、効率重視すると戦闘する方が早いですからね。
    MMOでの強さは何事も最大効率で回した回数で決まりますから宿命と言ってもいいかもしれません。
    まぁ現実としてそんなこと出来るのは世界でも限られた人間だけで、大半の人はその真似事になってますし、半端な本気度のせいで余裕無くしてる人はよく見かけますけど。

運営から我々のモラルに期待された以上、逆にある程度の錬成装備の許容範囲をテンプレ化させた方がトラブルが減るのかもしれません。
    (3)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    ほら、アシエン・ラハブレアさんだって昔言っていたじゃないですか。

「装備の性能の違いが戦力の決定的差ではないと言うことを教えてやる」とかなんとか。
    節子、ソレ違う。アシエンの中の人や(´・ω・`)

CF錬成ねぇ・・・やってみたけどIL55で1回20%といったところ・・・これならフィールドで狩ってた方がかなり早く錬成できるんだけど、なんでCFなんだろうね・・・。
    アクセ系もファイター・ソーサラー・クラフター・ギャザラーの4種縛りが必要って言うのには同意かな。わかりにくいアクセとかあるし。
    (3)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

7. 06-25-2014 03:02 AM

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    IDって戦う為だけの場所だと思ってたけど、公式がおk出したってことは違うんだね。
    (3)

Player
    Ridoru335's Avatar
    Character
    Ridill Gremory
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ここのスレッドでも何度も意見として出てますけど

ギャザクラアクセが現状全クラスなので、これをギャザラー・クラフターに変更

っていうのは駄目なのか?
    これだけでも相当効果があると思うんだけど・・・・
    (9)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ridoru335 View Post
    ここのスレッドでも何度も意見として出てますけど

ギャザクラアクセが現状全クラスなので、これをギャザラー・クラフターに変更

っていうのは駄目なのか?
    これだけでも相当効果があると思うんだけど・・・・
    効果はあると思いますけど、フィールドでも練成できなくなるんですよね。
    その辺もつぶしてしまうと他の所から反感が出てくると思うのでそれをするのであればギャザクラの作業感を減らすとか練成が溜まりやすくなるとかの調整を必要ではないでしょうか。
    ですので、全身が多々問題にされているのでまずはギャザクラ装備が練成対象が全クラスであることから50IDでは全クラス防具不可と参加条件を下回る装備変更禁止を私は提案します。
    AFがジョブ専用で帯はソーサラー以外全クラスでないこと、ソーサラーでくくれるのでソーサラーに変更、手を加えるところが少数なので工数がかからないかなーと
    ローレベに関しては今のところ思いついてないので誰かいい案ありますかねー
    とりあえずはギャザクラ全身練成に関してはこれで防げると思うんだけどねー
    全身練成でCF来る人にモラルとか求めても、アレなのがわかってませんよね、運営さん
    (6)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    ついさっき邂逅1層で越える力こみでHP5600のナイトにあいました。
    ボス開幕いきなり死んだのでPTメンバーが練成装備やめませんか?とそれとなくいったら。
    これしかありませんといわれました。
    ちょっとのぞいたら武器まで練成装備とおもわれるものでした。

ヒーラーさんが頑張って何とかクリアはできましたけど、こういう人がいるから練成やめろって感じになるのだと実感しましたね。
    これが俗に言う申請後に着替えて入るってやつですね
    STR極振り戦士では無く斧術士でDLフル装備でソロでHP4652これに超える力15%付けるとHP5349チョコボとPT組むとHP4811超える力で5532フルパーティーならこれでHP5600は越えるはず。
    ちなみに戦士ならソロでHP5112越える力で5878チョコボとペアでHP5286越える力で6078
    さらにVITに振っているナイトならソロでHP5404チョコボとペアでHP5592越える力で6430
    勿論種族によって少し誤差は有りますので一概には言えません。
    これが運営が設定しているIL70の装備です。これが邂逅編1層で求められている最低限の本来の数値です。
    勿論生産品のIL70で来るのはOKの所ですから邂逅編1層に練成の出来る生産品の装備で来ている人に文句言ったり気分を害するのは間違っていますので否定派の方も無茶言ったら駄目ですよ。
    本題は
    指摘されても見え透いた嘘を平気でついている人には『モラルなんて通用しません!』
    タンクに抜けられてまた1からマッチング待ちになるのも迷惑です。

何度でも書きます。

『ブラックリストに入れた人とはCFでマッチングしない様にして下さい』。
    以上。
    (31)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    そもそもギャザラーで素材集めてクラフターでアイテム作ってマケに出す。で、ギャザクラ両方錬成できてアイテム売って金入ってマケ品物増えて客が喜ぶ、じゃ駄目なんですか?その方が素敵じゃないですか?やっぱり効率重視ですか?

ギャザクラの、「自分でとってきた、または作ったものが売れてそれを使ってくれる人がいる、マテリアにされるにしても一瞬でも自分の作ったものを使ってくれる人がいる・・・」って楽しさが担保されていればいいんですけどね。
    そこらへんのギャザクラとのバランスの悪さもかかわっているんだと思いますよ。

あと、効率を求めているのはお互い様かと。
    (6)
    Last edited by haiiromikotte; 06-25-2014 at 05:00 AM.

Page 71 of 187 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast