Quote Originally Posted by NoNorem View Post
あと、錬成を過剰に嫌う人が、新規で装備が揃いきってない人にまで『錬成だからキック』と噛みつく人もいるみたいです。
ちょっと異常ですよ。
これは自分もサブキャラを上げてる時にありましたね、この時私はDL取りにエキスパートCF申請したので全身錬成可能な装備です。

CF申請条件に達して申請しているのですから文句言うのはお門違いですよ、錬成するなという人は初心者はCF申請するなとでもいうつもりなんでしょうか?
それとも装備が揃ってない人なら良いって事なのかな?武器も錬成可能な装備で全身偽装すれば気分を害さないって事ですか?
初心者に偽装すれば文句も言われず、錬成し放題と・・・。そういう行為を助長するような言い分をして元も子も無いと思いませんかね。

今度はサーチ情報を見て判断しますか?沢山上げてて明らかに初心者じゃない人はダメで、他クラスを取ってない様な人ならOKですか?
バカバカしいですね。そこまで気にする事の様には私には到底思えません。