わたしは錬成してる人一切ヒールしませんね
そんな装備してるってことはヒールなしでも余裕なんでしょうし
結果死にまくって錬成の効率下がっても自業自得ですしね
わたしは錬成してる人一切ヒールしませんね
そんな装備してるってことはヒールなしでも余裕なんでしょうし
結果死にまくって錬成の効率下がっても自業自得ですしね
練成してる人と装備揃いきっていない人はどうやって見分けるのでしょう?
装備揃いきってない人にはヒールしてあげてほしいですが・・・
私は先日Lv50になったばかりでまだ装備に70HQのアクセ・装備なんかが混じっています。
sei-sei-seeeiさんと同じPTになったら死にまくることになるのでしょうか?
ヒールしないことによって他の人の負担が増えたらsei-sei-seeeiさんが文句言われたり、キックされたりしない?
Last edited by jonlord; 06-24-2014 at 09:23 AM.
今まで見てきた人は、何故か武器だけはゼニス以上でしたね。最近は8割近くハイアラかアニムスです。
極端にすると、まとめ無し&マップ全埋め進行になるからとか?わかりませんけど・・・。
武器まで極端にクラフター装備入ってると、1~2カ所はジョブ装備の人が多いですね。
確信犯なら、わからないですが・・・。
70装備の練成って、未だ会ったことないのですが、元取れるんですか?あれ・・・。

装備揃ってない人と錬成装備入れてる人は割と簡単に区別できてると思うんですが違うのかな?
自分の場合基準は武器ですねレリックゼニス以上で全身IL55以下は揃ってないと言えなくもないですがまずそういうケースはないですよね
基本どっちかわからない場合は揃ってないんだなと判断してますがほとんどはっきりと錬成してる人はわかりますよ
まあエキスパートクラスやバハなどには平均アイテムレベル縛りが有るのでそれ以下なのはわざわざ着替えてるので一発で解りますよね。
参加条件を平均ILではなくジョブごとにSTR、DEX、INT、MNDの値にできないのだろうか。
ID中でも条件値を下回る装備に変更出来ないようにすればいい。

これは自分もサブキャラを上げてる時にありましたね、この時私はDL取りにエキスパートCF申請したので全身錬成可能な装備です。
CF申請条件に達して申請しているのですから文句言うのはお門違いですよ、錬成するなという人は初心者はCF申請するなとでもいうつもりなんでしょうか?
それとも装備が揃ってない人なら良いって事なのかな?武器も錬成可能な装備で全身偽装すれば気分を害さないって事ですか?
初心者に偽装すれば文句も言われず、錬成し放題と・・・。そういう行為を助長するような言い分をして元も子も無いと思いませんかね。
今度はサーチ情報を見て判断しますか?沢山上げてて明らかに初心者じゃない人はダメで、他クラスを取ってない様な人ならOKですか?
バカバカしいですね。そこまで気にする事の様には私には到底思えません。
そんなこと言いはじめたら終わらないですよ?これは自分もサブキャラを上げてる時にありましたね、この時私はDL取りにエキスパートCF申請したので全身錬成可能な装備です。
CF申請条件に達して申請しているのですから文句言うのはお門違いですよ、錬成するなという人は初心者はCF申請するなとでもいうつもりなんでしょうか?
それとも装備が揃ってない人なら良いって事なのかな?武器も錬成可能な装備で全身偽装すれば気分を害さないって事ですか?
初心者に偽装すれば文句も言われず、錬成し放題と・・・。そういう行為を助長するような言い分をして元も子も無いと思いませんかね。
今度はサーチ情報を見て判断しますか?沢山上げてて明らかに初心者じゃない人はダメで、他クラスを取ってない様な人ならOKですか?
バカバカしいですね。そこまで気にする事の様には私には到底思えません。
錬成している側からすれば全身錬成なんて少数で悪質だと言っているように、錬成反対もなにからなにまで反対するのは少数で装備ない人にそんなこというのは悪質だと言うはずです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote