Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 26 of 26
    Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    古の武器・ゼニスと、古の武器・アニムスを同時に装備していた場合は、
    ゾディアックウェポンストーリーが先に進行しているアニムスが優先されるため、アレキサンドライトのみドロップします。
    残念、ちなみに盾のバグは今日のメンテで修正出来たのかな?
    (1)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by R-ex View Post
    明日のメンテで修正入るか!?
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    残念、ちなみに盾のバグは今日のメンテで修正出来たのかな?
    残念ながら来ていないようです。
    変更される仕様もなんとなくわかってきたのであとはできるだけ早く修正されるように祈りながら待つしかないのかもですね・・。

※追記補足※
    本日修正されたバグは1件↓↓

・「極リヴァイアサン討滅戦」において、戦闘中にリヴァイアサンが戦闘開始前の状態に戻ってしまう場合がある。
    (こ・・・こんなバグが残っているようだったら、ナイト単体のバグなんてそりゃタスク後回しにされるなぁ・・と思ってしまった今日この頃・・w)
    (0)
    Last edited by Sutea; 06-23-2014 at 08:54 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    コメントありがとうございます。

「コルタナ・アニムス」と「ホーリーシールド・ゼニス」を装備している状態でF.A.T.E.をコンプリートした場合、
    入手機会があるのはアレキサンドライトのみで、アートマを同時に入手することはできません。

「コルタナ・アニムス」と「ホーリーシールド・アニムス」のアレキサンドライトを入手できる条件になっている
    古の武器・アニムスを2つ装備している状態でF.A.T.E.をコンプリートした場合でも、入手確率が2倍になることはありません。
    ありがとうございます。それは残念。ナイトでうはうは計画ならずかぁ
    (1)

4. 06-26-2014 12:43 PM

Player
    Laetitia's Avatar
    Character
    Laetitia Fairchild
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 90

コルタナ・ノウスの付加できるステータスについて

コルタナ・ノウスの付加できるステータスの合計値は53です。

私は命中31、受け流し発動力22でスクロールに転写を行いましたが
    完成したコルタナ・ノウスは命中30、受け流し発動力23というものになってしまいました。

これって仕様なのでしょうか
    それとも自分が間違っていたのでしょうか

同じ現象が起きた方はいらっしゃいませんか?

(0)
    Last edited by Laetitia; 07-01-2014 at 02:53 AM. Reason: スレッドに返信したほうが良いと判断

Player
    Laetitia's Avatar
    Character
    Laetitia Fairchild
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    不具合報告もしてみたんですが、仕様のカテゴリに移動されていました。
    なぜ仕様に移動なんでしょうか。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/176897

私が転写を間違っていたから仕様と判断されたのか、
    それとも命中31+受け流し発動力22の組み合わせはできないという意味での仕様なのか。

1程度の違いと思うかもしれませんが、意図したものと違うものができるのは気持ちが悪いのです……

仕様のカテゴリに移動すると返信もできないのでこちらに書き込んでみました。

※追記
    スレッドに返信来てました。自分のミスみたいです。恥ずかしい……
    スフィアスクロールの表示を見てやってたつもりだったのですが……
    転写に成功したマテリアを数えておくのが良いみたいです
    (1)
    Last edited by Laetitia; 07-01-2014 at 02:03 PM.

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    盾をノウスにして1ヶ月になりますがコルタナアニムス➕ホーリーシールドノウスでFATEを続けて居ますが全くアレキサンドライトが出ません!
    もしかして、剣盾セットで無ければ出ないのでしょうか?
    剣のバグの修正も出来ているのかも?もしくはその作業でさらにおかしくなったのか?

コルタナアニムス➕ホーリーシールドノウスで普通に出てるよ!
    って人居ましたら情報お願いします。
    ちなみに自分は一日に20回前後FATEしてますので400回位しても出てません
    盾をノウスにする前は100回チョットで出て2回貰いました。
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3