どこかで語られてたらごめんなさい。

メイン盾をやっております。
表題にある通りのことなのですが、自分はしばらくINできない日が続いたせいもあり、現在IL平均が90で止まっております。

ひさびさに戻ってきてみると周りはIL100平均あたりの方も多く見受けられ、みなさんすっかりお強くなられていらっしゃるようなのですが。

それはいいのですが、そのIL差のせいと一概に言えるかどうかはわかりませんが、以前よりID等でのヘイト固定がかなりきっつい気がしております。

かなりカツカツで固定してても周りに聞いてみると手加減してるという話しでしたので、正直CF等ではみなさんのストレスに繋がりそうで、最近は盾でIDに行くのが恐いのですが、IL上げるためにはID行くしかないわけで・・・・ちょっと困っております。

無論IL平均が高い盾さんにはそこまでの苦労はおそらく無いかとは思いますが、これから先、ILは上がり続けていく半面、CFルーレット等で新規さんも混在するなかでヘイトのバランスなどは考慮されているのでしょうか。

PS不足と一蹴されると凹むしかありませんけども(´・ω・`)

みなさまはどんな感じでしょ。私の気のせいでしょうか?