Page 52 of 187 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast
Results 511 to 520 of 1869
    Player
    ibl's Avatar
    Character
    Ib Luckycat
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    嫌な人がいるってわかってる事なんだから錬成するなというのは、なるほど一見正しく聞こえます。(ごめんなさい削りたくなかったですが文字数の関係で略)
    どちらにも相手を許容する態度はCFを利用する以上要りますが、意見をする事全て悪いことでしょうか?
    私の腕では練成装備の方がいると不安です、この部位があともう少しで終わるので少しつけさせてほしい、もしくは動きには自信がありますまかせてください!等々の交渉はあってもいいと思います。
    意見してもされてもそれ自体は悪いことでは無いと思うのですが・・どうもとりあえず伝えてみること自体が許されないような雰囲気です。

嫌がることをするなではありません。嫌がられたらそれなりの対応を用意しようということです。どうしても折り合いがつかなければ今ある機能を使って解散でいいと思います。理由やなんやを聞くことじゃないです。そこまで深入りすることではないですから。
    ただ何故練成側が折れた方がいいと思うかといえば、本来できる装備より数段レベルが低い装備を意図的につけて臨みたいという意見を先に出している立場だからです。交渉も無しに意見を通そうとするのは是か非か関係なく単純にフェアではないです。
    練成が嫌な方でもよほどのことが無い限りは意見することはないでしょうが・・もちろん練成する側も納得できなければ↑の折り合いがつかなければ~に戻ります。

まあなにもここまで難しく考えてる人はいないでしょう・・
    ハイ~エキスパあたりのIDと各レイドにILシンクでも導入しなければどちらの意見の方もいて当然です。
    CFでも大半の方がクリアを目指して来て、それを果たすためなら協力しあうのが常識で、意見が出れば誠実に対応するだけのことです。
    そうしたことが全て疎ましく思えるなら、CFはソロではなくPTを組んだほうが賢明ですね。
    (1)

2. 06-22-2014 10:32 PM

Player
    Rosestone's Avatar
    Character
    Hikki Nikki
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    練成するのは個人の自由だと思います。

ですが持てるスキル回しをしないでヒーラーの回復をあてにしてるタンク、避けることができる範囲を回避しない
    DPSがいるからちゃんとプレイしてる方が嫌がるんじゃないですかね?

※装備・アクセ全て練成装備でメインストーリークリアできますが、中の人が手抜きするのはどうかな
    (6)

Player
    wavy's Avatar
    Character
    Rody Oersted
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post

錬成やめろという理由が「個人的に嫌」である限り、私は絶対に妥協しません。

このスレッドを見る限り「注意」「モラル」「罪悪感」など、錬成=悪と思ってる意見が目立ちます。
    錬成=悪とは思いません、ただ錬成装備って手抜き宣言するのと同じようなものですよね?
    ちゃんとした装備をした人から見れば嫌に決まってます。
    (10)

5. 06-23-2014 12:39 AM

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    手抜きを宣言するという捕らえ方が既に悪意的だと思うのですが違うんでしょうか・・・。

自分が練成装備を”しない選択”をしているのはわかってらっしゃるのかな?
    誰かに言われてやってる訳じゃないですよね。各々の判断で”自分に”適切な装備をしているだけで。

自分で選択しておいて、なんでお前はそうしないんだ!と同じ事を相手に求めるのは違うんじゃないかなと。
    他人の利益の為に云々言ってる方もいらっしゃるけど、じゃぁ何で自分はやらないのかな?
    それも各人が各々で選択している訳ですよね。

中の人の手抜き云々と練成装備はここでは関係ないでしょう。練成装備でそれをする人が特別目立つと言うだけで。
    (11)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    CFはそうかもしれませんが、IDの目的はクリアですよ。HowToに書いてあります。
    Quote Originally Posted by ibl View Post
    マッチングされた時の押し付けうんぬんのあたりは、冒頭に意見を書きました。
    そして水掛け論であるとも書きました。押し付けと考えている限りは水掛け論だと思います。
    主目的の部分はその後のことで、練成かクリアかで言うなら主目的はクリアでしょう?という意味です。
    ダンジョンでの錬成装備についてでなく、CFでの錬成装備についてのではないのですか?
    だからCFの主目的はクリアではなくマッチングだと言っているんです。
    (7)

8. 06-23-2014 01:10 AM

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    例えば、フルIL90のDPSと、武器・左側ハイアラガン右側クラフター錬成装備のDPSとでは圧倒的に後者の方が高性能ですが、後者を手抜きとして批判することは正しいのでしょうか?
    武器・左側IL90右側クラフター錬成装備の場合はどうでしょうか?
    武器・左側も右側もIL70錬成装備の場合は?
    IL下限ギリギリで邂逅編に来る初心者はどうなんだ、先に神話を貯めてこないのは手抜き?
    明らかにスキル回しが遅いDPSは手抜き?余裕があるのにクルセイドで攻撃しないヒーラーは手抜き?

こんなものは言い出したらキリがありません。人それぞれ価値観が違います。
    CFで気に入らないことがあればチャットで発言し、本人に直接質したり、他のメンバーに意見を仰げば良いのです。
    過半数が「これはアウトだろう」と思えばキックが可能ですし、逆に過半数が「これはセーフ」と思えばキックは不可能です。
    その結果が気に入らなければ退出するも良しです。誰も止めません。
    (19)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    このスレッドを見る限り「注意」「モラル」「罪悪感」など、錬成=悪と思ってる意見が目立ちます。錬成容認派が何を語ろうと納得せず、言葉の端々にそれが現れています。そんな人がそう思っていない人に向けて、錬成やめてと提案しても、もめるだけです。「錬成を迷惑に思うかは人による事を理解し確固たる理由をもっての提案」でなければ喧嘩を売ってるだけなのでおすすめしません。
    結局のところ

錬成容認派「俺も錬成するよ。別に他の人が錬成してても気にしないよ」

錬成否定派「俺は錬成しないよ。他の人に負担かかるじゃん。だからそっちも錬成やめてよ」

ってことなんで、結果平行線なんですよ。

どっちが正しい、どっちが間違ってるって言うのは無いんだけど、ギャザクラ錬成装備のようにドが過ぎているケースもあるのは間違いないので、その点に関してはキッチリして欲しいって思いますね。

ただ、そのキッチリの度合いだって人それぞれなもんだから結局話は行ったり来たり。
    そういうのはプレイヤーサイドでは無く運営開発の方で協議をして貰いたいですね。
    いくらプレイスタイルは自由だと言っても限度はあると思います。
    (8)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    ダンジョンでの錬成装備についてでなく、CFでの錬成装備についてのではないのですか?
    だからCFの主目的はクリアではなくマッチングだと言っているんです。
    CFの目的はマッチングなんだからマッチング終わったらあとはIDでしょ?IDの目的はクリアですよ?ってことかと思われますが…。
    (16)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ん〜単純にCFを含めと言うか、CF自体IDの入り口なのであれなんだけど、錬成装備はID内で装着不可で
    この件も含め個々人が好き勝手やっているとリアルと一緒でつまらぬ揉め事を増やし、果てはしょーもないルールや規制が掛かるって事を自覚出来ないもんかなぁと思う今日この頃
    (3)
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    wavy's Avatar
    Character
    Rody Oersted
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 70
    長いので略
    別にCFで効率プレイを望んでいるわけでは有りません、最強装備を強要するつもりもありません。

ただ例として
    錬成装備で普通にプレイした人と通常装備で手抜きプレイをした人
    両者が同じDPSを出した場合、違いはなんでしょう?
    表面的に見えるか見えないかだけで根本的には同じ手抜きだと感じます。

CFはマッチング最優先だからどんな方が来ても文句は言いませんが、
    ただクリアできるから、制限を満たしているからなんでもいい・・・
    クリアできるから手抜きでもいいとかにならないかな
    (4)

Page 52 of 187 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast