どちらにも相手を許容する態度はCFを利用する以上要りますが、意見をする事全て悪いことでしょうか?
私の腕では練成装備の方がいると不安です、この部位があともう少しで終わるので少しつけさせてほしい、もしくは動きには自信がありますまかせてください!等々の交渉はあってもいいと思います。
意見してもされてもそれ自体は悪いことでは無いと思うのですが・・どうもとりあえず伝えてみること自体が許されないような雰囲気です。
嫌がることをするなではありません。嫌がられたらそれなりの対応を用意しようということです。どうしても折り合いがつかなければ今ある機能を使って解散でいいと思います。理由やなんやを聞くことじゃないです。そこまで深入りすることではないですから。
ただ何故練成側が折れた方がいいと思うかといえば、本来できる装備より数段レベルが低い装備を意図的につけて臨みたいという意見を先に出している立場だからです。交渉も無しに意見を通そうとするのは是か非か関係なく単純にフェアではないです。
練成が嫌な方でもよほどのことが無い限りは意見することはないでしょうが・・もちろん練成する側も納得できなければ↑の折り合いがつかなければ~に戻ります。
まあなにもここまで難しく考えてる人はいないでしょう・・
ハイ~エキスパあたりのIDと各レイドにILシンクでも導入しなければどちらの意見の方もいて当然です。
CFでも大半の方がクリアを目指して来て、それを果たすためなら協力しあうのが常識で、意見が出れば誠実に対応するだけのことです。
そうしたことが全て疎ましく思えるなら、CFはソロではなくPTを組んだほうが賢明ですね。

Reply With Quote