Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

1. 06-22-2014 10:32 PM

Player
    Rosestone's Avatar
    Character
    Hikki Nikki
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    練成するのは個人の自由だと思います。

ですが持てるスキル回しをしないでヒーラーの回復をあてにしてるタンク、避けることができる範囲を回避しない
    DPSがいるからちゃんとプレイしてる方が嫌がるんじゃないですかね?

※装備・アクセ全て練成装備でメインストーリークリアできますが、中の人が手抜きするのはどうかな
    (6)

Player
    wavy's Avatar
    Character
    Rody Oersted
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post

錬成やめろという理由が「個人的に嫌」である限り、私は絶対に妥協しません。

このスレッドを見る限り「注意」「モラル」「罪悪感」など、錬成=悪と思ってる意見が目立ちます。
    錬成=悪とは思いません、ただ錬成装備って手抜き宣言するのと同じようなものですよね?
    ちゃんとした装備をした人から見れば嫌に決まってます。
    (10)

4. 06-23-2014 12:39 AM

Player
    wavy's Avatar
    Character
    Rody Oersted
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    長いので略
    別にCFで効率プレイを望んでいるわけでは有りません、最強装備を強要するつもりもありません。

ただ例として
    錬成装備で普通にプレイした人と通常装備で手抜きプレイをした人
    両者が同じDPSを出した場合、違いはなんでしょう?
    表面的に見えるか見えないかだけで根本的には同じ手抜きだと感じます。

CFはマッチング最優先だからどんな方が来ても文句は言いませんが、
    ただクリアできるから、制限を満たしているからなんでもいい・・・
    クリアできるから手抜きでもいいとかにならないかな
    (4)

6. 06-23-2014 02:19 AM

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    このスレッドを見る限り「注意」「モラル」「罪悪感」など、錬成=悪と思ってる意見が目立ちます。錬成容認派が何を語ろうと納得せず、言葉の端々にそれが現れています。そんな人がそう思っていない人に向けて、錬成やめてと提案しても、もめるだけです。「錬成を迷惑に思うかは人による事を理解し確固たる理由をもっての提案」でなければ喧嘩を売ってるだけなのでおすすめしません。
    結局のところ

錬成容認派「俺も錬成するよ。別に他の人が錬成してても気にしないよ」

錬成否定派「俺は錬成しないよ。他の人に負担かかるじゃん。だからそっちも錬成やめてよ」

ってことなんで、結果平行線なんですよ。

どっちが正しい、どっちが間違ってるって言うのは無いんだけど、ギャザクラ錬成装備のようにドが過ぎているケースもあるのは間違いないので、その点に関してはキッチリして欲しいって思いますね。

ただ、そのキッチリの度合いだって人それぞれなもんだから結局話は行ったり来たり。
    そういうのはプレイヤーサイドでは無く運営開発の方で協議をして貰いたいですね。
    いくらプレイスタイルは自由だと言っても限度はあると思います。
    (8)