Results -9 to 0 of 35

Threaded View

Player
    Muu-Nuu-Unuu-Funuu-Hafuu's Avatar
    Character
    Nonnon Moomin
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    しゃべりながら、戦闘することが必ずしも楽しい結果だけをもたらしたとは個人的に思ってないので、反対です。
    言葉はもろ刃なので、楽しい会話だけができる人ばかりとは限りません。
    FF11にしろ、プレーヤー間のトラブルの多さは、現行14のCFのギスギスが~の比較にもならないほど多かったと思います。

また†システムでは、IDにおいて、ヒラの範囲除けに神懸り的な予知能力を必要としたため、非常にむずかしく、新生のみなさんが楽しめるとは思い難いです。
    現行システムの極イフと†版の極イフでは、現行版のほうが†より遥かに楽に感じるのですが、原因は主にこの点だと思っています。

また一度テンポのよさに慣れてしまうと、FF11系のもっさりしたテンポの戦闘は、かなり苦痛を感じます。
    しゃべりながらによって生まれるコミュニティが必ずしも良い側面ばかりを持たないのは私も認識しております。
    仰るように文字による意思確認は、音声による確認よりも意味が違って受け取られたり人を傷つけやすいものです。
    何気ない一言が想定外の意味に受け取られたりして、追い込まれる方もFF11では数多くいました。
    しかし、これはコンテンツ。必要がないなら参加しないという選択肢もあると思います。
    (2)
    Last edited by Muu-Nuu-Unuu-Funuu-Hafuu; 06-22-2014 at 01:42 PM. Reason: ちょっと修正