Page 36 of 270 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast
Results 351 to 360 of 2693
    Player
    Endrun's Avatar
    Character
    Babel Endrun
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 50
    2.3のメインシナリオでモードゥナのじいさんが「道場を開くぞい」と言い出してくれるに一票
    (0)

Player
    seas's Avatar
    Character
    Shun Seas
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    メインキャラで戦士とナイトでプレイしてるのですが
    この一ヶ月くらいの期間でDPSもしてみたいなと
    セカンドキャラを作成したのですが楽しさが違うなとは感じてます。

タンクはIDでも最近は範囲が良いとか範囲はヤメてとかフォーラムでも上がってますが
    DPSは正直どっちでも対応可能で(威力とかかんがえなくてね
    タンクはジョブが増えたところでやる人は限られると思います。
    負担は現在のナイト戦士と変わらないのですから。

他の方が仰るような硬くなる(受け流す)強さがあればタンクは相当楽しくなりそうですが。
    今はみんなを守るとはとても言えない状況かなと思います。
    (9)

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by chloelle View Post
    双剣士/忍者が2.4で追加されるとの事ですが各ロール一つずつ2.4で追加することって出来ないんでしょうか?
    新職追加ってなればやはり大きな事ですしある程度タンク不足も解消されると思います
    バランスなどその他諸々難しいことではあると思うのですがどうかタンクに新職(侍)を!
    新ジョブ追加にはやはり労力がかかる
    元々の予定では3.0で新ジョブを追加する予定だったが、今回2.4で1つ実装することにした
    タンクとヒーラーについてはまだ調整段階なので3.0まで待ってほしい

といったようなニュアンスの事を確かE3で言っていたと思います(うろ覚えですが…)詳しくは動画を探してみてください
    (1)

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by seas View Post
    タンクはIDでも最近は範囲が良いとか範囲はヤメてとかフォーラムでも上がってますが
    DPSは正直どっちでも対応可能で(威力とかかんがえなくてね
    タンクはジョブが増えたところでやる人は限られると思います。
    負担は現在のナイト戦士と変わらないのですから。
    DPSでも範囲狩りは嫌って人も居ると思いますよ
    (8)

Player
    Janks's Avatar
    Character
    Janks Blademaster
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sarunokoshikake View Post
    ホント、同感です……2.1までメインタンクしてましたが、あまりの防御力のなさに邂逅編5層で挫折しました。
    2.2でも超える力15%あっても、未だに超えれておりません。
    結局メインをDPSに変更して日々過ごしてます。

タンクでPT守ってる感がない。
    わたしゃヒーラーに守られてるww(ちょっと極端かしら?)

ローレベルも正直、レベルシンクかかって時間かかるので、受ける気起きないんですよね^^;
    確かに仰るとおり、HPはどんどん高くなって1万に届きそうになって来てますが・・・油断すると即死級のダメージが連発しますもんねぇ。

でも、ある程度硬さを要求されるのは大事だとしても、ヒーラーの立ち位置は回復してPTを支えること。だったと思うのです。
    俺は戦士をしてますが、お互いに支えあえればいいと思いながらやってます。
    極論ですが、全くダメージを受けないくらい硬い盾が居たとして、ヒーラーの仕事は何をすればいいのでしょうか?
    攻撃に参加するならそれは形上のロールに成り果ててしまう。そこまでの調整は要らないと思うんです。

ちょっと偏った意見ですが、折角のロールをプレイするゲーム。面白い、絶妙な調整を期待してしまいますね。
    (5)

Player
    Litter-s's Avatar
    Character
    Benedikta Vogt
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    DPSは範囲を嫌がるが勝手に釣ってくる、白はTANKが瀕死になるまでホーリーをぶっ放す
    こういう時どうすれば…(´・ω・`)
    (3)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    単純に向き不向きが激しい職種ですしね。

面白みを見いだせないなら素直に他の職やってりゃいいと思いますよ。タンク=盾、味方を守るイメージですが実際はそうではなく、PT全体のDPS効率を叩き出す為のバトルメイクが担当です。自分がやり込むほど火力が伸びていくDPSの楽しみ方とはまた質が違うものです。

範囲ボンボンやられようが「ガッチリ固定してやるぜ」とか、先行して敵釣って来られても「お、助かるわ~」って考えにならないんなら向いてないと思います。

どんだけアチーブの報酬を手厚くしようが、何をしようがやる人は続けるし、やらない人はやらないです。

タンク不足はバトルシステムを一新しない限りは、今後改善することは恐らくないと思います。

寧ろ少ないくらいが丁度いいのかもしれませんね。
    (23)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Dingo View Post
    単純に向き不向きが激しい職種ですしね。

面白みを見いだせないなら素直に他の職やってりゃいいと思いますよ。
    どんだけアチーブの報酬を手厚くしようが、何をしようがやる人は続けるし、やらない人はやらないです。

タンク不足はバトルシステムを一新しない限りは、今後改善することは恐らくないと思います。

寧ろ少ないくらいが丁度いいのかもしれませんね。
    自分が思っていた事と全く一緒です!
    向いて無い人にわざわざやらせて嫌な思いさせる位ならさせないで欲しいです。
    特に無言でも行ける所は良いですが少し作戦の確認とかしないと駄目な所でも無視するタンクが邂逅編などなのおそらく本来はタンク嫌いだけどマウント狙いのタンクタンクに多くて困ります。

なのでタンクの人口を無理矢理増やすのでは無く今後は最新のハイエンドコンテンツはメインジョブを最初に自分で設定して(2.0・3.0・4.0などの大型パッチ時のみ変更可能)そのメインジョブをタンク(ヒラ)に設定している人はタンク(ヒラ)でなら週に2回入る事が出来る(アイテム出ても必ずロット勝負になるしタンク(ヒラ)の皆に装備が揃えば流れてDPSにも行き渡るからDPSにもお得なのでたぶん不満も少ない)
    メインジョブをDPSにしている人はしている期間は専用マウントが使える様にして差別化!
    こうする事でDPSが攻略に挑戦する事自体出来無いと言う事も少なくなるはずです。
    (自分タンクなのですが侵攻編ってタンクとヒラの装備良く出てる気がするのですがその様な調整もいらなくなります。)
    後はアイテムの排出量の調整が必要になるのでタンク(ヒラ)全てサブアームも必要にすれば良いと思います。(今よりも一つ多く集めないといけない様にすれば良い)

要するにボーナス目当てだけのタンクはもう作らないで下さい。
    生粋のタンクがドンドンと助けに行ける環境と新規で始めても生粋のタンクになれる環境を作って下さい。
    (8)

9. 06-23-2014 03:56 AM
    Reason
    煽ってるように見えるため

Player
    darkknighit's Avatar
    Character
    Darkness Undefined
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    タンクが少ないのは回復がなくては即死という仕様が問題だと思うな
    例えばナイトなら自己ヒールである程度維持出来るとか
    戦士なら強力なHP吸収技で自己回復するだとか
    ヒーラー依存ではなくタンクはタンクらしく己自信で盾を全う出来るようにするべきだと思う
    当然強力なボスの攻撃にはヒーラーが必要になるしヒーラーの役割がなくなるって事もないはず
    旧であったホーリーサカーをなぜ消してしまったのか・・・
    パラディンならやはり回復できないとなと思いますね
    (15)

11. 08-07-2014 10:52 PM

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ヒーラーが落ちるといくらタンクが頑張っても巻き返せないのはストレスですね、
    通常の4人IDのボスにおいてランタゲでヒーラーが事故ってしまうとタンクはなにもできずにほぼワイプです。
    そこでタンクにも何かしら蘇生アクションがあればPTの立て直しが出来るのかと思っています。

当然相応のリスクや長いリキャストは覚悟の上ですけどね。
    (12)

Page 36 of 270 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast

Tags for this Thread