Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 24
    Player
    Dondoco's Avatar
    Character
    Shadow Buck
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50

フィールドの敵をもう少し強くしてもらえませんか?

賛否両論あると思いますが、フィールドの敵をもう少し強くしてもらえませんか?
    大部分の場所は今でもいいと思うのですが、蛮神拠点やちょっと特殊なポイントに行くのもチョコボでスルーでは余りに面白みに欠ける気がします。

自分が理想とするバランスは、一人で2体以上引き受けると危険。
    二人で慎重に進まないと危険。 1PTでサクサクという感じがいいかなと。

CFが無ければいまのバランスでいいと思うのですが、大体の事がCFで足りてしまう今の状態で、フィールドもソロで探索可能ではふとした出会いも少なく、世界も小さく感じてしまいます。

一人で探索している人同士が、同じ目的の人を偶然見つけて一緒に行く。
    または、一人では不安だからフレに一緒に行って貰う。
    採取系も、目的地が一人では行きづらい場所なら募集などで連れ立って現地へ向かい、現地でジョブチェンジして採掘。 目的が終わればデジョンで帰還みたいな。

CFで便利になった分、出会いを提供できる仕掛けがフィールドにあっても良いと思うし、世界が狭いと言われている事への解決にもなる気がします。

今後追加されるフィールドには、そんな楽しみが欲しいです!
    (34)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    装備が強くなってるからそう思うだけで、50直後のAFだとそれなりに強いですよ
    もし蛮族の敵をソロで戦うの難しくすると蛮族クエストが昼間メインの人クリアできなくなる可能性あると思います

レベルが同じで一人で勝てるのは世界観的にもおかしくないと思います(装備レベルで考えるとかなり上回ってる事多いでしょうし)
    たまに50未満の人がソロで戦ってるの見ますけど普通に辛そうですよ
    (53)

Player
    sies's Avatar
    Character
    Lilliano Liricrid
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    練精しにくくなるから今のままでいいよ
    むしろ弱くしてリスポン早くして
    (3)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Dondoco View Post
    賛否両論あると思いますが、フィールドの敵をもう少し強くしてもらえませんか?
    大部分の場所は今でもいいと思うのですが、蛮神拠点やちょっと特殊なポイントに行くのもチョコボでスルーでは余りに面白みに欠ける気がします。

自分が理想とするバランスは、一人で2体以上引き受けると危険。
    二人で慎重に進まないと危険。 1PTでサクサクという感じがいいかなと。

CFが無ければいまのバランスでいいと思うのですが、大体の事がCFで足りてしまう今の状態で、フィールドもソロで探索可能ではふとした出会いも少なく、世界も小さく感じてしまいます。

一人で探索している人同士が、同じ目的の人を偶然見つけて一緒に行く。
    または、一人では不安だからフレに一緒に行って貰う。
    採取系も、目的地が一人では行きづらい場所なら募集などで連れ立って現地へ向かい、現地でジョブチェンジして採掘。 目的が終わればデジョンで帰還みたいな。

CFで便利になった分、出会いを提供できる仕掛けがフィールドにあっても良いと思うし、世界が狭いと言われている事への解決にもなる気がします。

今後追加されるフィールドには、そんな楽しみが欲しいです!
    今の実装されているエリアは現状でいいとおもいますが今後実装されるフィールドエリアで、こういった場所はあってもいいと思います。
    (40)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    パッチが当たって新たにいけるところや新大陸とか出来たら増えるんじゃないですかね。

でもキャップが50なのに51以上の雑魚敵がいないのはちょっとおかしい。
    キャップでも歩くのは危険なエリアもあっていいと思う。
    (18)

Player
    minitenn's Avatar
    Character
    Manami Sogdianite
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 90
    少し趣旨が違うかもしれませんが、各地域フィールドに一匹(数匹)レベルの高いモンスターいても楽しそうだなぁと思います~
    ノンアクティブでライトorフルPTで倒せるくらいの。

ただ無闇にレベルの高い敵を増やしても、誰もが救援にフレを呼べるとは限らないのでそこの調整が難しいかもですが(´・ω・`)
    (3)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by minitenn View Post
    少し趣旨が違うかもしれませんが、各地域フィードに一匹(数匹)レベルの高いモンスターいても楽しそうだなぁと思います~
    ノンアクティブでライトorフルPTで倒せるくらいの。

ただ無闇にレベルの高い敵を増やしても、誰もが救援にフレを呼べるとは限らないのでそこの調整が難しいかもですが(´・ω・`)
    こういうのも楽しいのですが、特別ドロップ持たせるとRMT業者など張り込みする人出てきますし
    何もなければ文句言う人出るし難しいところですね

倒すとちょっと多目のお金もらえるくらいが良いのかな?
    (4)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    蛮族デイリーがソロクエストですので、現状維持じゃないとちょっと困るかも^^;

拡張パックで、エオルゼアの外のエリアや蛮族拠点の奥地が追加されたりして、
    その際、拡張パックのレベルキャップより高いレベルのMOBが配置される事に期待ですかね。
    (5)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    モブハントでいくつかは強いモンスターが出ると思いますたぶん

強いモンスターがいっぱいいる未開拓フィールドがあってもいいと思います。
    (1)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    現状50が上限なプレイヤーに対して、フィールドモンスターは同じくらいかちょっと下ばかり。
    ですがこれは多分、現在明らかになっているマップの範囲だからだと思います。
    大抵、交流のないような土地には信じられないような巨大な生物や、想像の範囲を超えてくるモンスターがいるものです。

新しい地域が追加されたら、レベル120くらいのアクティブモンス(執念深くて延々追ってくるやつ)がいるのではないでしょうか。
    最近の RPG にはよくありますよね、街を出てすぐに何故かデカイやつがいて、ドキドキしながら通過しないとならない感じが。アレ希望です。
    (10)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast