Page 83 of 117 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1168
    Player
    mochisuna's Avatar
    Character
    Mochi Suna
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    黒のAAを近接並にして、詩人と同じような遠隔AAにすればいいと思う。
    それだけでかなりDPS自体は上がるかと。
    ボス戦とか単体相手に戦う場合、ダメージソースの大きな割合をAAが担ってるので。
    (6)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by mochisuna View Post
    黒のAAを近接並にして、詩人と同じような遠隔AAにすればいいと思う。
    それだけでかなりDPS自体は上がるかと。
    ボス戦とか単体相手に戦う場合、ダメージソースの大きな割合をAAが担ってるので。
    遠隔AA以外にも工夫しないと足りませんね。

現状は何十万ダメージ稼いだうちの数千程度
    100万近く殴ったのち
    AAで稼いだ分は確か1万かやっと2万行く程度ですよ(侵攻編3層で)

個人的には目立たないところ強化よりも
    その分ファイアやフレアに上乗せして見た目も楽しくてして欲しいですね
    (3)
    Last edited by Erkin; 06-19-2014 at 05:45 PM.

Player
    DIOSto's Avatar
    Character
    Doragen Amou
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50

荒れてますねぇ・・。どうして黒魔に対してだけは他職からのヘイトがこんなに高いのでしょうといつも思います。

特に思うのが他ジョブの方がここまで邪険にする必要ないと思うんですが・・。
    ゲームへの不満がPが使ってる黒にまで繋がってるようにも感じます

現状週1で2時間程度の侵攻編と戦記集めくらいしかやることありませんもんね
    つまり他にやることが無い位メインコンテンツになってしまっている侵攻編で一番不利というのはどうしても問題あるということにすら疑問を持つのはなぜなのでしょう。

とりあえず言いたいのが、メインとしてでなかったとしても本気で黒をやったことない人にあれこれ文句をつけて欲しくないのが私個人的な切実なお願いです。
    せめて黒で侵攻編の4層までをクリアしてから話して欲しいと切に思っております

後範囲強いと散々叩いていわれてますが実測白のが強いですよ・・?
    (10)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Potter View Post
    火力No.1を目指していかなくてどうするんですか!  モンクを超えて何が悪いんですか?  火力特化ですよ?
    スプリント使用不可能 ウォールマバリア消去 範囲消去 遠隔位置からの攻撃不可能
    これぐらいデメリットないと単体火力NO1の座はつけないとおもう 近接のデメリットはパッチ2.0からそほど変わってないきがしますしね 
    (14)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    すでに詠唱時間で即時攻撃ができない(コラプス除く)と移動で詠唱中断と言う大きなデメリットがあるんですがね。
    詠唱中→移動(詠唱中断)→詠唱というプロセスが必要でどれだけDPSが落ちるか。
    戦闘中に頻繁に移動を要求されるコンテンツが多い状況でこれがどういうことなのかを考えて欲しいですね。

マバリア、ウォールは即時効果発動じゃないので、そんな時間があったら普通に回避した方が早いレベルですし
    スプリントもPvEでは戦闘中使ってるのあまり見かけないのですが。
    (5)
    Last edited by alliensa; 06-19-2014 at 05:59 PM.

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    すでに詠唱時間で即時攻撃ができない(コラプス除く)と移動で詠唱中断と言う大きなデメリットがあるんですがね。
    詠唱中→移動(詠唱中断)→詠唱というプロセスが必要でどれだけDPSが落ちるか。
    詠唱中断があろうともモンクをこえるDPSを得られる場合は近接以上のデメリットが必要とおもわれます 前回の発言は黒が単体火力NO1になる場合の議論ですのでここで一般的に語られてるものとはちょっと違いました すみません
    (5)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by DDR View Post
    詠唱中断があろうともモンクをこえるDPSを得られる場合は近接以上のデメリットが必要とおもわれます 前回の発言は黒が単体火力NO1になる場合の議論ですのでここで一般的に語られてるものとはちょっと違いました すみません
    現状の侵攻編では
    近接のデメリットと全く同じ事が遠距離職にもありますね
    例外なのは詩人だけだと思いますよ。

侵攻編のようなコンテンツが増えるのであれば、近接と並んでもいいし、むしろ越えていいと思ってます。
    (8)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by DIOSto View Post
    現状週1で2時間程度の侵攻編と戦記集めくらいしかやることありませんもんね

せめて黒で侵攻編の4層までをクリアしてから話して欲しいと切に思っております
    あなたはたぶん同職からもヘイト稼いでるよ(´・ω・`)
    他職より10%以上弱いこんな職をかついでクリアできるPTに恵まれてよかったですね。
    僕まだ4層未クリアだけど、今までの投稿で黒魔わかってない発言は1個も言ってないと思います。
    よければ僕のプロフィールページからご確認下さい。

さて、4層とまで言わずとも、真or極タイタン、極イフあたりで最高DPSを出せるように練習すると、
    黒魔の戦闘スタイル、弱点がわかると思います。黒魔を知りたい人は是非挑戦してみてください。

練習すれば、極タイタンなら基本スライド詠唱で避けながら攻撃、
    辛い時は迅速魔、ステップを使いながら、ほぼ攻撃の手を休めることなく戦うことができます。
    タイタンがジャンプするときにサンダー系を更新したり、AF or UBを維持したりできれば、さらに良し。
    あらかじめウォールしておいて、ランスラをドヤ顔で受けながら詠唱するのも楽しいです( ・´ー・`)

極イフは、エラプで長距離走らされたり、突進の無敵時間でAF or UBを切られたりするのが辛い。

まとめると
    黒魔って、他職が思うほど固定砲台じゃないのよ。スライド詠唱でちょっとずつ動いてるの。
    (16)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    現状の侵攻編では
    近接のデメリットと全く同じ事が遠距離職にもありますね
    例外なのは詩人だけだと思いますよ。

侵攻編のようなコンテンツが増えるのであれば、近接と並んでもいいし、むしろ越えていいと思ってます。
    私も今後そういったコンテンツが主流になるならアリだとおもいます
    近接ジョブからすれば遠隔ジョブが戦場を自由に動き回れるのを羨み、遠隔ジョブからすれば近接の火力を羨む。
    ここで黒の単体火力をモ並に上がればDPSジョブのハイブリッド型になり、「万能」となりますので黒というジョブの方向性を今一度議論したいとおもい提案させていただいています

ここでの黒の強化の提案のほとんどが侵攻編のギミックを回避しても高いDPSを維持するための強化だとおもいますので、すべてのコンテンツに対応する万能ジョブとして完成するならば一部反対といったところでしょうか
    (5)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by DDR View Post

近接ジョブからすれば遠隔ジョブが戦場を自由に動き回れるのを羨み、遠隔ジョブからすれば近接の火力を羨む。
    ここで黒の単体火力をモ並に上がればDPSジョブのハイブリッド型になり、「万能」となりますので黒というジョブの方向性を今一度議論したいとおもい提案させていただいています
    ここで思い出して頂きたいのが召喚の存在です。
    現時点でモンク並どころか、吉田さんによれば「不動の一位でトップ」らしいです。
    オマケにDPSで唯一蘇生を持っていたり、遠隔にも関わらず移動によるDPS減少が黒の比ではないほど少なかったりします。
    つまり“万能”は既に存在している訳ですね。

ここからは私の持論になりますが、黒を最低限召喚以上の火力にし、その上で近接のDPSを黒の上になるよう強化すべきだと思います。
    (17)

Page 83 of 117 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast