Page 44 of 187 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast
Results 431 to 440 of 1869
    Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    錬成装備が気にくわないんだったら一言ほしいです。最後まで我慢されて付き合ってやった、あーめんどくせ嫌い嫌いとか言われるなら変えますから。
    私今まで錬成やめて?って一回も言われたことないです。
    言わないけど察しろよって言うのは無理です。だって問題なくクリアできるレベルの錬成しかしてないんですもの。
    錬成してる方殆ど言われたら直すよ?って方多いんじゃないでしょうか。
    錬成してる側の人は、言われたら出来るだけ直すようにする。
    しない側の人は、我慢せずに言う。それでも直らない人の時はご自分のやりたいように抜けるなり付き合うなりする。
    この場合の時愚痴っていただけたらいいかと~…。
    直さない人は某晒しスレにでもなんでも晒してやればいいじゃないですか。
    (12)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by viol View Post
    別に錬成出来なくなったからってCF申請する人数が減るわけじゃないと思うのですが…。
    何を根拠にそう予想しますか?
    何も錬成のためだけにルーレットに申請する人ばかりではありませんよ?
    IDでのレベリングのついでに錬成出来るなら錬成しよ。
    レベリングなしでもF.A.T.Eや雑魚狩りたんたんとやるよりマシだからIDでやるか。
    戦記神話稼ぎついでにIDで錬成やるか。

なんて人達は別の手段に移ることは容易に想像出来ますよ?
    否定するのは簡単ですが減らない根拠がないと思います。
    (7)

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    それと、タンクヒラだから錬成注意して上から言うのやめてほしい…と意見ありますが、ブーメランになりますが錬成してないからって言うのが正義で錬成してるほうが悪、って感じで上から言われるとこちらとしても気分が悪くなります。と言うことと同じような気がします。
    タンクヒラはシャキリ要因としてDPSさんの負担と言うことと錬成するしないが周りに負担と言うこととって感じで。ちょっとうまく言えてないと思いますがなんとなく...そんな風な気がします
    (7)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by tubugai View Post
    それと、タンクヒラだから錬成注意して上から言うのやめてほしい…と意見ありますが、ブーメランになりますが錬成してないからって言うのが正義で錬成してるほうが悪、って感じで上から言われるとこちらとしても気分が悪くなります。と言うことと同じような気がします。
    タンクヒラはシャキリ要因としてDPSさんの負担と言うことと錬成するしないが周りに負担と言うこととって感じで。ちょっとうまく言えてないと思いますがなんとなく...そんな風な気がします
    上から目線で来るのやめてって言った人です。
    すみません、言葉足らずでした。
    tankやhealerだから錬成するなだとか錬成するのが悪だとか等の話ではありません。

IDの進行においてDPSが1人いない状況でも進行速度こそ落ちますが進行不可になることはあまりないかと思います。
    しかしtank、healerがいないとほぼほぼ進行不可になると思うんですよね。
    DPSが「文句あるなら抜けるけど?」って言っても「あぁはいお疲れ様です」くらいなものだと思います。
    補充も楽ですし。補充待ちながら進められますし。
    でもこれをtankやhealerに言われると言ってる本人にそんなつもりがあるのかないのかはわかりませんが、
    不足しがち且つ進行に必要不可欠なロールなのをいいことに半ば脅迫に近い事言ってるよね?と思うわけです。
    感じ方は個人差というところでしょうけど、僕は指摘されたら無言抜けとかの方がまだ印象としてはいいです。
    当然指摘のされ方によってカチンとくる等あると思いますし、いやいやそんな大袈裟な事これっぽっちも考えてないわ!って方も多いと思います。

CFIDにおける錬成の是非やtank、healerは錬成するなだとか錬成装備を指摘されたら口答えせずすぐ直せとかそういった事を言うつもりは一切ありません。
    指摘する側もされる側も言葉を選びましょうよって事です。
    (3)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    何を根拠にそう予想しますか?
    何も錬成のためだけにルーレットに申請する人ばかりではありませんよ?
    IDでのレベリングのついでに錬成出来るなら錬成しよ。
    レベリングなしでもF.A.T.Eや雑魚狩りたんたんとやるよりマシだからIDでやるか。
    戦記神話稼ぎついでにIDで錬成やるか。

なんて人達は別の手段に移ることは容易に想像出来ますよ?
    否定するのは簡単ですが減らない根拠がないと思います。
    レベリングついでに錬成ならレベリングのために申請しますし、戦記神話稼ぎのついでなら戦記神話が必要なだけIDでとるはずなので申請しますよね。

IDでやるかの人は錬成のためだけですから別の手段にうつっても仕方ないとは思います。

でも毎週の戦記分はまわりますし、地図や古文書の分神話を集めると思うので分母として大きく減ることはないと思いますよ?
    (12)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    錬成やめてって言えばいいって意見が有りますが、
    錬成するのも嫌がるのも個人の勝手であるとわかっているからこそ言えないで内側に溜めこむってのもあると思うんですよね。
    それに錬成ってことはクリアに向けて全力ではないということが見える形で表現されてしまっているわけで、
    いくらクリアに向けて問題ない程度の錬成と言ってもその判断は本人だけのものですから、それを見た人がどう感じるかは別の話です。
    指摘したら実は本気で全力の装備だったって事態だとまた別の問題に発展しますしね。

結局他人の手抜きプレイに使わされるのが面白くないってのが主な要因ではないでしょうか?
    かといって抜けるのもっていう人は、自分も同等まで錬成してしまえってのが一番気が楽かも?
    本気で全力装備だった場合にも装備レベルが近づくことでやり応えが上がりますし。
    (3)

Player
    sakuraNl's Avatar
    Character
    Sakura Noel
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    CFうんぬんより、少し練成システムは変えて欲しい気がしますね。

【戦闘装備】 → モンスター討伐で練成度上昇
    【クラフター装備】 → 製作で練成度上昇
    【ギャザラー装備】 → 採集で練成度上昇
    何人かの方も提案しておりましたが、世界観的にもしっくりくるように思えます。

これに加えて、
    装備レベルに近い、討伐・製作・採集ほど練成度上昇ボーナスが付く
    なんて感じになれば良いかなーって思ったりしてます。

こういう仕様で練成効率を考えれば、自ずと適正レベルの装備になりますし。(´・ω・`)
    (21)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by viol View Post
    レベリングついでに錬成ならレベリングのために申請しますし、戦記神話稼ぎのついでなら戦記神話が必要なだけIDでとるはずなので申請しますよね。

IDでやるかの人は錬成のためだけですから別の手段にうつっても仕方ないとは思います。

でも毎週の戦記分はまわりますし、地図や古文書の分神話を集めると思うので分母として大きく減ることはないと思いますよ?
    私のレスを理解しておられないので説明します。
    例えばCFで条件付けが可能になったとしましょう。
    あなたが錬成お断りを条件に入れたとします。
    すると錬成したい人は錬成OKな方を選択するかもしれません。
    すると両者のマッチング時間は延びますよね?

いや、CFでの錬成そのものを禁止すると言った場合は
    レベリングする人はF.A.T.Eで錬成と一緒にあげるかーとか他の手段に流れますね?

多かれ少なかれ上記どちらにしろ今よりも申請数は減るでしょうね。
    (6)

Player
    Pino-S's Avatar
    Character
    Pino Sansan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    効率を求めるのも、不快な思いをしないようにするのも
    結局はPT募集して行けばいいじゃない?ってことなんですよね

錬精、練習、トークン集め等、異なる目的だったとしても
    CFはただマッチングさせているだけですし

ギャザラーやクラフター装備の錬精が戦闘でも可能っていうのが
    そもそもどうなの?って気もしますが・・・
    (6)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    私のレスを理解しておられないので説明します。
    例えばCFで条件付けが可能になったとしましょう。
    あなたが錬成お断りを条件に入れたとします。
    すると錬成したい人は錬成OKな方を選択するかもしれません。
    すると両者のマッチング時間は延びますよね?

いや、CFでの錬成そのものを禁止すると言った場合は
    レベリングする人はF.A.T.Eで錬成と一緒にあげるかーとか他の手段に流れますね?

多かれ少なかれ上記どちらにしろ今よりも申請数は減るでしょうね。
    あぁ分けるのは考えてませんでした。そこはごめんなさい。
    CFから考えて条件分けは時間がのびると思います。
    戦闘装備の錬成は平均ILがある以上いいとして、そうでないギャザクラの規制をしていけばそれでいいんじゃないかなーっと。

レベリングの途中ならばロールーレットのボーナスは非常に大きいですし、CFに申請しながらFATEやリーヴとまわすという形で進めてると思います。
    さらにレベリング中って低レベルアクセですし錬成ってギャザクラだけになりますよね。
    レベリングという目的があれば「錬成出来ないならIDなんていかない!」って人は少数だと思います。

あなたの言ったように「錬成のためだけに申請する人ばかりではない」とわたしは思ったので、あくまでついでに錬成しているという人は出来なくなったなら出来なくなったで別に申請しなくなるわけではないと思った次第です。
    (5)

Page 44 of 187 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast