Page 80 of 117 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast
Results 791 to 800 of 1168
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    黒の単体火力がどの位置にあるのかを把握出来ていない人が多い気がします
    手前味噌な検証ですが、IL90(武器95)、案山子3分スパーの条件下で

黒300 詩320 竜340 召360 モ360

現状はこのくらいのバランスです。IL110になると各2割ほど増えます
    黒は必ずしも近接を越える火力を欲しているわけじゃなくて、現状黒だけ大幅に凹んでいるから要望しているのですね
    クリティカル信奉者なんだがね。
    近接の高火力は装備のボーナス由来なんじゃないだろうか。
    意志とかクリティカルは案外火力の底上げにつながっていそうな。
    そうなると装備のボーナスの方に要望出すべきかもね。
    召還との比較は機会ロスの程度とはいえないだろうか。
    (0)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    ローカルルールってあるでしょ
    FF14でのグリードPTで
    システム的に許されてんだからNEEDしてもいいだろってなったら怒る人でてくるよね
    それと同じ事やってるんですよ貴方。

スレ主さんは反対意見を書き込まないようにと制限を設けてますね
    反対意見があったほうがより大勢に好まれる結果がでると僕も思いますよ
    でもなんでそれをしなかったんでしょうね?
    過去の黒は散々見当違いな事を言われてきました
    どんなに正確な情報を持って説明しても
    全く理解されない事も沢山ありました。

貴方も黒のバースト能力が優れているような発言もしてますし
    何も知らない、黒をやったことすらない人が決めつけで話しをすると
    会話が全く先に進まないんですよ、僕はそういった理由からスレ主さんは制限を設けたと思ってます

ところでお前、バカだよね
    そんなことよりも話し合いの大事な部分ってさ

そんな切り出し方では意見に対しての意見をもらえないのは当たり前です
    貴方はバカにしたつもりはなくとも
    相手がそう捕らえれば、どんなに素晴らしい意見も聞いてもらえなくなります

相手が意見に対しての意見をしてこない
    それは間違っている、バカですね。

なんていい方をすれば余計に事が酷くなる

なんで理解しあうのにここまで苦労が生じるか考えた事はありますか。
    (23)
    Last edited by Erkin; 06-19-2014 at 01:08 AM.

3. 06-19-2014 01:14 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    別にスレッドを立ててくれれば、大勢の人がみるだろうし
    こういった会話はプレイヤーにとっても、運営にとってもメリットになる内容でしょう。
    ですから別にスレッドを立てられたらいかがですか

ここまでは提案で次はお願いです

ここのスレッドに僕は愛着があります
    馴染みの方が汚い言葉を使うのもあんまりみたくないです
    貴方がここに書き込み続けると
    あんまりいい状況になりそうになく、恐ろしいです。(スレッドクローズの可能性とか)
    ですから別にスレッドを立ててください。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Erkin View Post
    ここのスレッドに僕は愛着があります
    馴染みの方が汚い言葉を使うのもあんまりみたくないです
    貴方がここに書き込み続けると
    あんまりいい状況になりそうになく、恐ろしいです。(スレッドクローズの可能性とか)
    ですから別にスレッドを立ててください。
    このスレの流れに愛着が湧いて自治的な考えは心中察しますが
    今のその愛着あるこのスレの姿が
    ここで本当に妥当性ある黒の調整案を考慮したかった数多くの黒メインの方々を排除し続け、その屍の上に今の成り立っているということも忘れないでください
    ローカルルールは大元のルールを守って初めて認められるのです
    他職を含めたディスカッションは不要というブッ飛んだ意見がここの平常運行というのなら
    それこそDPSスレでなくディスカッションというルールが薄い雑談スレに別スレを立てたほうが愛着あるスレを守れると感じます

元々思いついた強化案を書きに来ただけだったので別スレッドでどうこうませはしませんし、自分に引用がつかなけれ半分以上は書く気の無かったものです
    帰る帰るといって居座って申し訳なかったですが今度こそ帰ります
    (23)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    このスレの流れに愛着が湧いて自治的な考えは心中察しますが
    今のその愛着あるこのスレの姿が
    ここで本当に妥当性ある黒の調整案を考慮したかった数多くの黒メインの方々を排除し続け、その屍の上に今の成り立っているということも忘れないでください
    ローカルルールは大元のルールを守って初めて認められるのです
    他職を含めたディスカッションは不要というブッ飛んだ意見がここの平常運行というのなら
    それこそDPSスレでなくディスカッションというルールが薄い雑談スレに別スレを立てたほうが愛着あるスレを守れると感じます

元々思いついた強化案を書きに来ただけだったので別スレッドでどうこうませはしませんし、自分に引用がつかなけれ半分以上は書く気の無かったものです
    帰る帰るといって居座って申し訳なかったですが今度こそ帰ります
    他の方もおっしゃっておりますが、論議方法・スレッドとしての有り方を論議したいのでしたら、さすがに別スレでやって頂けないでしょうか?

spinioさん自身もおっしゃっておりますが、ここって「DPSフォーラム」なんですよ・・・。

「貴方の論議は、おかしい!フォーラムとは、こう有るべきだ」なんて、ここ「DPSフォーラム」で言われても正直困ります。。。
    (15)

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    おじさん〜〜だからよくわからないけど...

このような言い方は黒の現状をろくに把握せず、まったく気にもとめてない様子は本気で困ってる黒魔道士の機嫌を逆なでしている。

侵攻編行ったことないからわからないけども...

ここの主な議題が侵攻編で席がないから強化して欲しいとのことなのに、侵攻編に行ってないのにどういう強化が適切かわかるんですかね?

他職は黒のまともな強化策を考えることができないは言い過ぎだったかもしれませんが、
    ここまで現状を理解しておらず、黒を軽く見ている人が強化策を適当に考え、それを否定されるとディスカッションになってないと言うのは正直腹立たしいです。

まず、侵攻編で黒の弱さを理解した上で語ってください。
    (14)

Player

Quote Originally Posted by sirakage View Post
    他の方もおっしゃっておりますが、論議方法・スレッドとしての有り方を論議したいのでしたら、さすがに別スレでやって頂けないでしょうか?

spinioさん自身もおっしゃっておりますが、ここって「DPSフォーラム」なんですよ・・・。

「貴方の論議は、おかしい!フォーラムとは、こう有るべきだ」なんて、ここ「DPSフォーラム」で言われても正直困ります。。。
    ごもっとも
    ですので帰りますよ
    (2)

9. 06-19-2014 01:53 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 06-19-2014 01:53 AM
    Reason

11. 06-19-2014 01:55 AM
    Reason

Player

Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    ここの主な議題が侵攻編で席がないから強化して欲しいとのことなのに、侵攻編に行ってないのにどういう強化が適切かわかるんですかね?
    ここまで現状を理解しておらず、黒を軽く見ている人が強化策を適当に考え、それを否定されるとディスカッションになってないと言うのは正直腹立たしいです。
    まず、侵攻編で黒の弱さを理解した上で語ってください。
    否定意見に腹がたつのはご自身の問題だと思うので何とも言えませんが
    なぜ他ジョブや侵攻編行ったことない人がここに書き込むのか
    それは記述させて頂いてますので御手数ですが読み返してください
    もう帰る気なので噛み付かないでね
    (17)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    黒は火力最強だけど竜さん以上にペロッちゃうジョブにして欲しい。
    今の黒はサバイバル能力が高すぎるんですよ。
    マバリア、ウォールに加えて、スプリントも自由に使えるので、生き残ろうと思えばかなり楽に生き残れるジョブになってます。
    一応、自己ヒールも出来ますし。
    これで火力まで上げると誰でも簡単に扱えて、死ににくくて、さらに攻撃力も高いと言うスーパージョブになってしまいます。

個人的には体力的には虚弱で簡単に死ぬけど火力は最高峰ってのが黒の本来のイメージだと思ってます。
    もうマバリアしないと全体範囲でいちいち死ぬくらい貧弱でいいです。
    捨て身竜さんよりも簡単に床ペロしちゃうくらいでいいでしょ。
    AF3でHPダウンとかあってもいいくらい。その代わり、火力最強で。

AF2で物理防御・魔法防御-50%、AF3で物理防御・魔法防御-75%。
    AF3でダメージもらう黒は死ね。その代わり、火力最強。
    それくらいが面白そうだとか無責任に言ってみる。
    ちょっとシステム変えて、AF3からブリザドでAF2に落とせるとかあってもいい。
    AF3からブリザガでUB3は変更なしで。

こんなシステムだと黒はソロが不可能になるけど、そこらへんはクラスで何とかしてもらいたい。
    ジョブクエは・・・キビシイネ。

下手クソはすぐ死ぬから黒やるなって言われるくらいのジョブになって欲しい。
    (20)
    Last edited by Poison; 06-19-2014 at 02:05 AM.

Player
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    黒は火力最強だけど竜さん以上にペロッちゃうジョブにして欲しい。
    今の黒はサバイバル能力が高すぎるんですよ。
    マバリア、ウォールに加えて、スプリントも自由に使えるので、生き残ろうと思えばかなり楽に生き残れるジョブになってます。
    一応、自己ヒールも出来ますし。
    これで火力まで上げると誰でも簡単に扱えて、死ににくくて、さらに攻撃力も高いと言うスーパージョブになってしまいます。

個人的には体力的には虚弱で簡単に死ぬけど火力は最高峰ってのが黒の本来のイメージだと思ってます。
    もうマバリアしないと全体範囲でいちいち死ぬくらい貧弱でいいです。
    捨て身竜さんよりも簡単に床ペロしちゃうくらいでいいでしょ。
    AF3でHPダウンとかあってもいいくらい。その代わり、火力最強で。

下手クソはすぐ死ぬから黒やるなって言われるくらいのジョブになって欲しいですね。
    賛成です
    偏りの酷いジョブの方がやってて楽しいですね
    (10)

Page 80 of 117 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast