Page 78 of 117 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast
Results 771 to 780 of 1168
    Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    突っぱねず賛成反対含めた自由意見をどんどん建設的に取り入れたほうがディスカッションとして有意義じゃないかなと素直に感じました
    その通りだと思います。ただ、上にも出ているように反対意見の中で意見を交わすに値するものがざっと見てもほとんど見当たりません(無いとは言いません)。
    批判的な意見と捉えられてしまうかもしれませんが、このゲームにおいて現状、楽しむために最終的に目指す場所はハイエンドコンテンツしかないと、少なくとも私は思っています。
    また、ここにいる黒をメインとしている方の大部分が侵攻編をプレイしており、そして辛酸を嘗めさせられたプレイヤーでしょう。
    黒が好きだからこそ、どうしたら黒でPTの力になれるのか、どうしたらDPSの役割を全うできるのかを考え、様々な戦術や攻略法を考えてきた方がここにはいます。そしてその考えを実行する場に立つことすらできなかった人もいます。
    だからこそ黒で侵攻編をまともにプレイしていない人や黒をやったことのない人に、想像や通説や計算方法が明確でない数値を振りかざしてあたかも「私は黒の全てを知っていますよ」とでも言うかのように反対意見を語ってほしくはないのです。
    あなたのような強化内容を意見として出してくれる他職の方はとても大切ですし、議論に値します。ですがログを見る限りネガティブ意見のみで議論に値しない方や強化意見とは到底思えない発言をされる方が後を絶ちません。
    あなたが言っていた「黒メインじゃないやつや侵攻編に行ってないやつが黒を語るなって意見は的外れだと思います」はその通りだと思います。
    ただ、「黒を理解していない人や侵攻編の内情を知らない人がまるで黒を知っているかのように黒を語る」というのは的外れです。メイン黒でも納得のできる反対意見があれば無駄に噛みつくこともまず無いでしょう。
    黒を知らない(通説に踊らされない)人が出す意見にこそ新しい発見があるのかもしれないでしょうから、黒メインでない方の面白強化案はもっと書いて欲しい、それをネタにディスカッションしたいと私個人は思います。

本題に入る前のあなたへの批判意見は多いでしょうが、純粋に強化案を提示してくれた他職の方として私はとてもうれしく思います。
    (19)

2. 06-18-2014 07:04 AM
    Reason
    進んでしまったので

Player
    toto6's Avatar
    Character
    Kokofono Wawafono
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    黒魔をやってて一番楽しいのは、スキルの上昇に伴い、ファイアのダメージやクリティカル時の最高ダメージを見ることです。
    装備が揃えるモチベーションもここにあります。
    強化についても、せっかく上げてきたダメージがガックリ下がらないようお願いしたい。

あと要望ですが、戦闘時に最大ダメージが出た際に、フライテキストが派手になるといいなー
    おお!みたいな演出が欲しいです。

他ジョブで自分の発言で随分荒れてしまった自覚がある方は、まず1に目を通してみると良いと思いますよ。
    (4)

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    おーおー、来たよ。2.0のころの黒は強いと一方的に強いと言い、黒を否定し続けた人たちがいざ黒が強化されるといっちょまえにディスカッションしよと言う。
    (18)

Player
    icchi's Avatar
    Character
    Mikki Noa
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 90
    辛い思いをしている人に投げかける言葉は選んだら良いじゃないですか。
    黒一筋でやってた自分も、以前の不遇ジョブには配慮が足りなくて、反省しなくちゃいけなかったが多々あります。
    今回自分が苦しい立場に立っているからこそ、現状の黒の方からは「トレードオフでもよい」「何かを削っても」という発想も出るのです。
    私は他ジョブ全部と仲良く楽しく遊びたいだけなので、どのジョブもその土俵から落とすことない上手な調整願っています。

個人的にはチョコチョコ動くのが好きじゃなくて黒を選んだので「動かない術がある」のが一番なんですが、ゲームデザイン的に不可能ですよね。
    現在爽快感が連続フレアくらいしかないので、皆さん仰られているように2.0仕様にしていただけたら嬉しいなぁ。

エンドコンテンツで黒を使ってる方の多くは、オートアタックも駆使してDPSをミリでも伸ばそうと努力していると思うのですが
    黒は詠唱を基本的にし続けているので、オートアタックのモーションがめったに出てきません。(実際に殴っていても)
    最近のパッチの後にアバターのネームがやたら高い位置になってしまって、毎度ネームで確認するのが困難になっています。
    アバター戦ではみんなが重なっているから余計見難いのですが、もうちょっと何か殴ってるアピールが欲しいですw
    本当は「殴りにいく必要がない」、もしくはオートアタックが弓のように遠隔になるのが一番なんですけどね。
    (4)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    範囲は弱体されてもIDには席があります
    単体は強化されないと侵攻編に席がありません

ブレフロ好きな人は多少の我慢をして下さい
    もしくは範囲弱体しないで済みそうな案の提示したらいい

そして、邂逅編では近接強化された
    今後のコンテンツがーというなら近接も強化いらなかったでしょ、特にモンク。

何故黒の時だけ今後がーと言い出すのかも意味が分かりません
    (16)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    現実はわかったけど、分析が正しいかなと思うところもあるかもね。
    すると結論が違うこともあるだろうと。
    それとicchi氏の指摘のとおりAAの分与ダメ的に損してるかもしれんね。
    案外侮れんよAAの与ダメ。
    その分ぐらいは確実にWSに上乗せしてもいいかも。
    (4)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    黒魔のstr88、召喚のstr179。AAでも負けるんだよなぁ( ˘ω˘)
    (8)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    何故黒の時だけ今後がーと言い出すのかも意味が分かりません
    黒が近接と同等の単体火力まであがると近接いらないかなぁ
    (10)
    Last edited by DDR; 06-18-2014 at 11:13 AM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    黒を召喚レベルまで上げると竜と同等になるから、竜も上げてってなると面倒だし
    黒の火力微増で召喚の火力落とせば全体の火力調整楽そう(暴論)
    (5)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    黒を召喚レベルまで上げると竜と同等になるから、竜も上げてってなると面倒だし
    黒の火力微増で召喚の火力落とせば全体の火力調整楽そう(暴論)
    竜騎士が詩人並みにどのコンテンツでも火力を出せる職になってくれたら
    モンクと同様火力の下がり幅のでかい黒の火力もあげれるんで一番それがいいんだけどなあ
    (4)

12. 06-18-2014 04:26 PM
    Reason
    投稿タイミング

Page 78 of 117 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast