Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    誤解されるような記載で申し訳ありません。
    高レベル品を作成時、または、高レベル品の採取時に、禁断装備が必要となってきます。
    ですから、高レベルのものを作成や採取【ばかり】をやっている私みたいな者には、ギャザクラで錬精する機会がないのです。
    (☆3のものを禁断なしでやるのは・・・・現状難しいと思われます)
    話がずれてるって気がついてないね。
    錬成の話でしょう?錬成には高レベルの作成採取は不要。んで高レベルの作成採取時のみ禁断装備にスイッチすればいいだけじゃないですか。
    しかも今はちょっと前のパッチでマテリア状態まで記憶するギアセットになってるんですから。
    (3)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    話がずれてるって気がついてないね。
    錬成の話でしょう?錬成には高レベルの作成採取は不要。んで高レベルの作成採取時のみ禁断装備にスイッチすればいいだけじゃないですか。
    しかも今はちょっと前のパッチでマテリア状態まで記憶するギアセットになってるんですから。
    確かに、錬精【のみ】ならば禁断装備は必要ありませんね。
    私の場合は、ギャザクラは錬精のために稼動しておらず、ほとんど高レベルのものを作成・採取対象としており、
    ギャザクラマテリア入手には、現在はしておりませんが、戦闘時にギャザクラ装備を着用しておりました。
    (アートマ収集時にソロでギャザクラ装備でソロFATEしてました)

このスレッドでは、戦闘時の錬精の話題であり、ギャザクラでの錬精の話は主ではなかったのでお詫び致します。
    (4)
    Last edited by Himelyn; 06-19-2014 at 01:12 AM.
    サブですよ!っと