Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 53
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    それのどちらがやばいって、ゲーム内でトラブル起きたほうがやばいのでは
    (43)

Player
    Melted's Avatar
    Character
    Meltina Roses
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    名前を出したらトラブルが起きるのはみんなわかっています。

でも、出さないことによって、こうやってフォーラムにスレが立つくらい問題が起きています。

そこに関してはふれないのでしょうか?

ゲーム上でトラブル起きるのは避けたい。

フォーラムで問題おきたらクローズすればいいってお考えなのでしょうか?
    名前を出しても出さなくてもどちらでも問題が起きるならどちらの方がましかということではないですか?
    普通に考えれば名前を出してユーザーが個人攻撃されるよりは、出さないでフォーラムに不満をぶつけられる方がましだという判断だと思いますが。
    (78)

3. 06-16-2014 10:51 PM
    Reason
    議題とちょっとずれてたため

Player
    misatoooo's Avatar
    Character
    Daisy Chain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    正直誰でも参加ボタン押すだけでべるコンテンツで気軽に集まった同士に誠意払われても重いです・・・

そもそもCFだろうがシャウト募集だろうがPT募集だろうが一期一会では?CFに速さと気軽さ以外を求めるのはちょっと期待しすぎじゃないかな、と私は思います
    (15)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    つまり私が言いたいのは、
    ゲーム内のトラブルを起こさせないために、開発の意見は当然だと思います。
    でも、フォーラムでおきてる問題を放置するのはやめてほしいということです。
    なにかしら、ギブアップ投票のしくみを見直すとかの意見があればよかったのですがね。

今日も他の方の配信みていたのですが、
    ギブアップ投票が出て、却下された直後にまたギブアップ投票がでてきました。
    当然却下されましたが、そこである方が言っていました。
    <ギブが却下された直後にまた出すのは失礼では?
    すでに非表示でもトラブルは起きています。

難しい問題かもしれませんが、もう少し慎重に対応してほしいと思います。
    (8)
    Last edited by Yumepon; 06-17-2014 at 11:03 AM.

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ですので押しても周りに通知されないギブアップ希望ボタンの過半数がそれを押したら終了という方式が良いと思うんです。
    PTリーダーならともかく一人の考えで投票開始出来ることが安易すぎます。
    本人にその気が無くとも投票が開始された時点で諦めモードが漂ってしまうんです。
    または過半数のギブアップの仮ボタンを押した段階で投票開始し残りの半分で決議を取るなどにしてはいかがでしょうか。
    (26)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    現状問題になっている1つとして、ギブアップ投票可決後すぐに退出させられてしまうこと。
    ギブアップが決定したら、システムメッセで ギブアップが決定したので、30秒後に退出します。
    みたいなのが流れてもいいですよね。そうすれば、<おつかれさまでしたー <残念でした とか
    別れの挨拶も言えますし。もちろん、そんな挨拶する雰囲気じゃないときもありますが。
    でも、勝てなかったとはいえ、一緒に戦った人同士ですし。

現状、リスタート>プロテスなど強化>ギブ投票>しばらくの無言・・・>可決により退出。
    却下されるかもしれないから おつかれさまでした もいえない状況。
    最低でもこの部分をなんとかしてほしいなあ。
    (12)

Player
    AliceMetis's Avatar
    Character
    Persephone Athana
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    昔似たようなスレがありましたね。
    逆に本当に無理だと思った人が押せなくなるんじゃないですか?
    同じ鯖だとあとからTELでいちゃもん付けられたとかあったみたいですし。

名前を出すことで、無理だと思ってる人が過半数いたとしても、名前が出るのが嫌で押せなくなる方が多いともいます。
    そもそも名前を知ってどーするのですか?(これも過去スレでもいいましたが。。)

昔のスレでも書いた気がしますが、ワザワザもめ事の火種を作る必要ないかと。。
    人数の縛りがあるのですから名前は出す必要ないと思います。

やはり絶対XX分はギブアップしたくない場合は、システム外の条件なので
    PT募集掲示板で、1時間はやれる人で募集するしか無いと思いますよ。

過去スレです。多分同じような議論で終わると思います。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/144886
    ここにも書いてありますが、ギブ投票で名前を出す必要はないかと思います。トラブルのもとになるし、最後はみずから退出ということもなるかもしれません。それなら経過時間毎に賛成必要人数を段階的に引き下げていくほうがいいと思います
    (5)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by misatoooo View Post
    正直誰でも参加ボタン押すだけでべるコンテンツで気軽に集まった同士に誠意払われても重いです・・・

そもそもCFだろうがシャウト募集だろうがPT募集だろうが一期一会では?CFに速さと気軽さ以外を求めるのはちょっと期待しすぎじゃないかな、と私は思います
    前にArliceさんが書かれていますが一期一会の使い方が間違ってます。
    まったく反対の意味です。
    (17)

Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    現状、暇つぶしにタンクでCF出して ギブ投票するなどの行為をする方がいるとも聞きます。

名前が公表されるのは当たり前であるべき行為なのかなと常々思ってます。
    (4)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    ギブ投票が何度も出るって、それ何か問題あるんですかね・・・?
    それだけ集まったメンツに不満があるってことの裏返しではないでしょうか
    それで更に投票が通りづらくなったら逆にもっと頻度上がる(何度も出る)んじゃないですかね

あと、一部の悪意あるユーザーを基準にして仕様決めると大体糞システムになりますよ

●<CFで即シャキがウザいからキャンセル押したら30分はペナ付けろ
    ■<付けた
    ●<30分待たされても来ないから我慢してたトイレ行ったら、気づかない内にCF来て自動キャンセルでペナ付いた;;; 糞ゲー

そんな使いづらいだけのシステムとか誰も得しません
    (21)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread