サーバー対抗にすれば良いのに…
サーバー対抗にすれば良いのに…
FCって3国のどこかに属してるじゃないですか? で、FC内のメンバーは3国のGCどこに属していても問題ない。
こうなっている現状自分の所属GCって軍票交換ぐらいしか意味を持ってないですよね。
当初の構想がどうだったかはわかりませんが、PTを組んで突入の場合はPTリーダー所属国へ参戦で全然問題ないと思いますがどうでしょうね。
参加者が少ないとどうなるかはウルヴズジェイルを見ても明らかです。
特にカジュアルさを売りにするのであれば、PvPに消極的でもみんなが行くならと参加してみるというタイプの人も取り込んでいかないと参加者は増えていきません。
ですのでPTを組んで参戦を認めると共に、自分の所属国にとらわれずに組んだ全員が同じ所属国として参加できることを望みます。
スレタイの件早急に回答してもらいたい!運営さん見てますか?
私はFCマスターをしております
フロントラインをずっと楽しみにしていましたしFCメンと一緒に行こうって話もしています
GC縛りがあるのなら所属の違うメンバーに移籍をお願いしないといけなくなります
現状移籍には色んな制限(軍票持ち越せないとか交換品が装備できなくなるとか再度移籍できる日数とか)がありますが
緩和とか同時にしてくれるのでしょうか?
トピックスが更新されて、「フロントラインについて」という項目が出てましたね
演習とか訓練といった生易しいものではないようですが
肝心の勢力分け・マッチング時の振り分けに関する記述がなかった気がします。
移籍を視野に入れる場合、一定の階級にするにもそれなりの時間と準備が必要になるので
ご回答お願いします。
ですね~。
GC別に別れるのであればGC移動に補い準備する時間って相当必要なので(PVPランク上げなど)
早急に勢力分け・マッチング時の振り分け、GC移動の制限、ペネルティ緩和に関しての回答が欲しいのですが、運営さんは見ているのでしょうか…
そもそもPVPランクにグラカン紐付けする意味ってあるんですかね?
そこらへんの不自由さもなんとかしてもらいたいなぁ、、、もっとカジュアルに遊びたい
GC違うフレンドとパーティを組んで参加できるのかどうか、殆ど言及されてませんよね
もし出来ないんだったら、ハブられる人がいて悲しいなぁ
フレンドといきたいってのは、あるかもしれませんが固定で入れちゃうと、固定がどうしても有利になっちゃいますんで、しばらくするとどうせ固定でいかないと勝てないってなり、やる人が少なくなると思います。長期的に見てもフレンドと行くという人はソロより少ないはずです。ソロで入る方を優先で考えた方がフロントラインを流行らせたいなら固定を禁止にして、固定マッチと完全ソロマッチを分けた方がいいですよ。まあすぐ過疎ってもいいというなら、自分等もガチ装備して、ボイチャ使って、固定組んで行こうかなとは思ってますね。
ちょうど3勢力バラバラのフリカンなんかは一緒に遊べなくて不満出るでしょうね
PvP人口が少ない国にあわせた回数しか開戦できないわけで
人口多い国は待たされることになりますし、GC制限なしのほうが72人集まり易くていいと思うんですけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.