Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    minitenn's Avatar
    Character
    Manami Sogdianite
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 90
    質問させてください。
    エモートの座る(通常の座る)を行うと、一定時間で正座に変更されてしまうのですが、これを変更させない方法はないのでしょうか?(´・ω・`)

キャラクターコンフィグ→操作設定→キャラクター→キャラクター設定
    にあるポーズ切り替えまでの時間を0にしても、ポーズのランダム切り替えを有効にするのチェックを外しても座るから正座になってしまいます。
    一度座って、正座に自動切り替えされて、それからポーズを変えると固定されるのですが、それしか方法はないのでしょうか?

わかる方いらっしゃると教えていただけると嬉しいです~
    (1)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by minitenn View Post
    質問させてください。
    エモートの座る(通常の座る)を行うと、一定時間で正座に変更されてしまうのですが、これを変更させない方法はないのでしょうか?(´・ω・`)

キャラクターコンフィグ→操作設定→キャラクター→キャラクター設定
    にあるポーズ切り替えまでの時間を0にしても、ポーズのランダム切り替えを有効にするのチェックを外しても座るから正座になってしまいます。
    一度座って、正座に自動切り替えされて、それからポーズを変えると固定されるのですが、それしか方法はないのでしょうか?

わかる方いらっしゃると教えていただけると嬉しいです~
    これは最後に「ポーズを変える」でとったポーズに変更する機能なので、普通の座り方になるまで「ポーズを変える」をポチポチ押して記憶させておけば大丈夫です。

例:普通の座る→正座→立ち上がってもう一度座る→設定時間がくると正座
      普通の座る→正座→普通の座る→立ち上がってもう一度座る→設定時間がくると普通の座る(結果的にポーズは変わらず)
    赤字が最後にとったポーズとなります

追記:ランダム切り替えを有効にするとポーズが変わってしまうので、チェックは外しておいて大丈夫です。
    (3)
    Last edited by Hi-moon; 06-15-2014 at 04:57 PM.

Player
    minitenn's Avatar
    Character
    Manami Sogdianite
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    これは最後に「ポーズを変える」でとったポーズに変更する機能なので、普通の座り方になるまで「ポーズを変える」をポチポチ押して記憶させておけば大丈夫です。

例:普通の座る→正座→立ち上がってもう一度座る→設定時間がくると正座
      普通の座る→正座→普通の座る→立ち上がってもう一度座る→設定時間がくると普通の座る(結果的にポーズは変わらず)
    赤字が最後にとったポーズとなります

追記:ランダム切り替えを有効にするとポーズが変わってしまうので、チェックは外しておいて大丈夫です。

なるほど!そういう仕組みだったんですね!
    ご丁寧に例まで教えていただきありがとうございます!(`・ω・´)とてもわかりやすかったです!
    (2)

Tags for this Thread