Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 37
    Player
    Makoto_C's Avatar
    Character
    Makoto Cloverz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    R40までの道のり早見表
    現状勝率50%で3000試合ほどでR40になります。手帳分の+は省くので実際はこれより多少早くR40になれます。
    一日一試合 =3000日 =八年と二か月半
    一日二試合 =1500日 =4年と1か月
    一日三試合 =1000日 =2年と9か月
    一日四試合 =750日 =2年と半月
    一日五試合 =600日 =1年と7か月半
    一日十試合 =300日 =10か月
    一日十五試合=200日 =6か月半
    一日百試合 =30日 =1か月!
    現状アニマル装備を持っている様な人達はゲームをする殆どの時間PvPをしてきた人達です。
    他の人がクリタワ、バハムートなど行ってる間も、ひたすらPvPをしてきた人達です。
    多い人は一日100戦、少ない人でも30戦近くはやってきたんじゃないかな・・・。

PvPにあまり参加しなかった人が、外見の珍しいアニマル装備が出たからって、ミラプリ可能にしろだのクラフタで生産可能にしろだのと、ちょっとわがまま過ぎませんかねw
    私はアニマル装備は持ってますが(まだ装備出来ないけど・・・)バハムート:邂逅編の1層すらやった事もないのでハイアラガンどころか、アラガン装備も手にした事がありません!
    街などで見かけて「カッコいいなぁ~」とか思いますけど、バハムート攻略を頑張った人の褒美であり、攻略を頑張っていない自分にないのは当然だと諦めてます。
    もちろん、PvP装備もハイアラガン装備も両方持ってる人も居ます。
    その人達は私達よりゲームが出来る時間が長いだけの事。
    限られた時間しかない人は、本当に欲しい方を選択するば良いかと思います。
    PvPで得られる経験値も初期と比べたら、めっちゃ緩和されてますからね・・・装備出来るランクも下がったし。

追記
    R40に到達するのは結構大変ですが、アニマル装備は部位ごとに装備出来るランクが違います。
    腰と足32・頭と腕34・脚36・胴38・武器40
    全身アニマルがいい~ってなら40まで頑張るしかないですが、頭だけ欲しいとかならFeitetoさんが書いてくれた早見表よりは、はるかに早く入手出来るかと思います。
    (26)
    Last edited by Makoto_C; 06-12-2014 at 03:09 PM.

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    R40までの道のり早見表
    現状勝率50%で3000試合ほどでR40になります。手帳分の+は省くので実際はこれより多少早くR40になれます。
    一日一試合 =3000日 =八年と二か月半
    一日二試合 =1500日 =4年と1か月
    一日三試合 =1000日 =2年と9か月
    一日四試合 =750日 =2年と半月
    一日五試合 =600日 =1年と7か月半
    一日十試合 =300日 =10か月
    一日十五試合=200日 =6か月半
    一日百試合 =30日 =1か月!

ちなみに1日10~15試合程度の私はR34です。ダイア装備があればアニマルともそれほど差は感じずに戦えます。武器はPVE用のIL110、115武器のほうが強いようです(DPS的に)。
    メレーでプレーしてゴールデンタイム2時間くらいで15試合はできるのでR40まで約半年。これを長いと思うか短いと思うかはあなた次第!
    あと一様、PVPはFF14の3本柱の1つでありメインコンテンツですよー 。
    とどめを刺しに来ましたね?
    ゾディアック武器よりマゾいですやん(*´Д`*)
    (10)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Makoto_C View Post
    現状アニマル装備を持っている様な人達はゲームをする殆どの時間PvPをしてきた人達です。
    他の人がクリタワ、バハムートなど行ってる間も、ひたすらPvPをしてきた人達です。
    多い人は一日100戦、少ない人でも30戦近くはやってきたんじゃないかな・・・。

PvPにあまり参加しなかった人が、外見の珍しいアニマル装備が出たからって、ミラプリ可能にしろだのクラフタで生産可能にしろだのと、ちょっとわがまま過ぎませんかねw
    私はアニマル装備は持ってますが(まだ装備出来ないけど・・・)バハムート:邂逅編の1層すらやった事もないのでハイアラガンどころか、アラガン装備も手にした事がありません!
    街などで見かけて「カッコいいなぁ~」とか思いますけど、バハムート攻略を頑張った人の褒美であり、攻略を頑張っていない自分にないのは当然だと諦めてます。
    もちろん、PvP装備もハイアラガン装備も両方持ってる人も居ます。
    その人達は私達よりゲームが出来る時間が長いだけの事。
    限られた時間しかない人は、本当に欲しい方を選択するば良いかと思います。
    PvPで得られる経験値も初期と比べたら、めっちゃ緩和されてますからね・・・装備出来るランクも下がったし。
    ほぼ同意見です。
    バハムート装備と同じグラの装備がクラフターで作れないように、アニマル装備もそうあるべきだと思います。
    (ともに3本柱なわけですし)
    クラフターでしか作れない見た目の装備も出てきていますので問題ないと思っています。

また緩和はいつかは必要かと思いますが
    すぐには必要ないと思います。
    緩和をするのであればまずダイアウルフを緩和して取りやすくし、50制限での取得戦績を増やして50制限に人を呼び込むように誘導して欲しいですね。
    開発も50制限前提でバランスも考えているでしょうし何より50制限が一番PVPとして楽しいと思います。

バハムートはプレイヤースキルによってはずっとクリアができない人がいるかもしれませんが
    PVPは参戦してればいつかは必ず取れます。
    大変だからとあきらめてしまわずに少しでも参加してみてください。
    (13)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    緩和しないでもいいけど条件がw

クラフターで絶対に類似品をださないって運営が言うなら今のままでも大丈夫!
    ただクラフターで実装するっていうなら話は変わるぜぃ運営さんよーw
    (3)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自分はまだアニマル装備をとっていませんが緩和もランク以下でのミラプリ対応もしてほしくありません

装備自体のレアリティが損なわれるからです。やはりこういう装備は本当に強い人だけが着ている憧れの装備であってほしい。
    だからこそ目指す目標になる。

まあ中にはアビューズで取って実力が伴わない方もいるようですがそういうのはダサいと思います。
    アニマル装備は強い人が着ける装備であってほしいし着けている人は強くあってほしい
    (17)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    アビューズの件は残念ですけど、緩和はやはりしてほしくないですね。クラフター装備で出すのは絶対反対です。

あと、いまIL100ですけど、戦記装備みたいに、IL110とかにアップできるアイテムを報酬で出してくれたりしたらうれしいです。パッチ2.3とかに合わせて。
    (5)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    新規参入しつらいからなんとかしろとさんざん騒いで、既得権益は死守するんですね。
    (15)

Player
    Naudiz's Avatar
    Character
    Lear Naudiz
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    新規参入しつらいからなんとかしろとさんざん騒いで、既得権益は死守するんですね。
    これはおかしい。流石にフェアじゃない。

何とかしろと騒いだけど数ヶ月無視されてたんだよなぁ。
    無視され続けた結果がもうどうしようもないなって現在なわけだから。

正直PvPに自信アリって言動をあれだけ前フリで繰り返した吉田さんが、
    スタート時点でこれ終わってるわってわかるようなものを実装して、数ヶ月バランス調整にノータッチで三本柱の一つを崩壊させたことを忘れてはいけない。(戒め)

それに、フロントラインでモラルは無効ってことに騒ぐ人が少ない時点で、既得権益を死守も何もないと思うんですけど。(名推理)
    (5)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    定期的に緩和の話がでていますが
    緩和については賛成です。
    ただしタイミングについてはPVEと同様に新しい装備が出てから1つ前の装備を緩和するという方法です。

なので現時点ではダイアウルフを緩和するべきだと考えます。
    アニマル装備はPVEで言うバハムートで出る装備と同じ位置にあると思っています。
    バハムートも新しい階層が出てから旧バハムートで取れる装備は緩和されましたよね。
    それと同じようにすればよいとおもいます。

アニマル装備を現時点でもこつこつPVPにいって取った人はいるわけです。
    当然バハムートなどをせずにPVPだけがんばって取った人もいます。
    時間をかけてやればとれるんだからやれば取れるし、やらなければ取れない
    ただそれだけではないですか?
    しんどいからすぐ緩和しろっていわれても、いくつか前のPレターでゾディアックのクエストも
    すぐには緩和しないとPがいってましたよね?
    それは今がんばって取った人がいるからということをおっしゃっていたと思います。
    それと同じことがアニマル装備にも言えると思います。

ハイアラガン装備だって皆がんばった結果とれたものだと思います。
    それをすぐ緩和して取りやすくしろといわれたら嫌な思いをするでしょう。
    PVPは参戦すれば必ずポイントがもらえるのですから欲しいのでしたら
    がんばって参戦しましょう。
    PVPも同じ3本柱なのですから・・・。
    (11)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    新規参入は大切です。人口増えなければコンテンツとしてじり貧ですから。

ただ、現状アニマル装備はゾディアックウエポンよりマゾいのですから、早期の緩和には反対です。考えてみてください。ゾディアックウエポン完成したばかりなのに、緩和されたら? 普通の人なら心折れかねません。

アビューズは取り締まってほしいですが、真面目に戦って手に入れた人は守ってあげるべきだと思います。
    (16)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast