4層クリアしてない人がハイアラガン装備をミラプリしたいと言っているような感じで・・
ILの話じゃないんです;たとえ悪かったです申し訳ございません
当時がっかりしたけど自分は装備出来たから後は知らないザマー見ろですか?
とのことですが、そこまでは思ってません
アニマル装備が戦績だけでは形状が手に入らないのはPvPやってる身としては当然だとは思ってますが
ミラプリ好きを取り込むにはウォーウルフとダイアの使いまわし形状を変更する!どうでしょう?
ウォー→ダイア→アニマルと形状を揃えていくうちにいつの間にかPvPの虜に・・
ご存知だと思いますがウォー・ダイアの見た目はもうほぼ生産出来ますのでPVPする意味無いですよね!
ミラプリ出来ればもう少し参加者が増えると思いましたがこのままならPVP事態無くなっても仕方無いでしょうね!
見た目もネタレベルで欲しかったので性能は期待してませんでしたしw
どちらにしても頑張ってアニマル取った人も50レベルではほとんどマッチングしないでしょうから俺強え〜も出来ないでしょうね。
となると装備取った人も結局はPVE装備にミラプリしてるだけでは無いのだろうか?
確か30・40ではアニマルよりも適正レベルの方が強いですよね?
後8人で参加すれば(談合で4・4に別れて)比較的簡単にランクアップ出来ますがそれでも飽きる位しないといけないので自分は無理です。
なのでライトスチールかタフタ製のアニマル装備出して下さい!
Last edited by Tohsi; 05-08-2014 at 02:28 PM.
ゼロからスタートの人がpvp装備に興味を示しても取れるまでの時間が1年後2年後と考えると無理だとなり最初からやらないってなると思うんです。
となると他の飴が必要じゃないですか?
FF14のゲームデザインは新しいコンテンツが追加されたら今までものは緩和されるということなので(pvpだけ例外で緩和しませんというのでなければ)
動物装備の前のダイア装備などは緩和されて装備しやすく取りやすくなっていてもいいはずですが、開発のほうでうっかりして忘れているようです。
ゼロからのスタートの人でも後で緩和されるんだとなればはじめる人もいるかと思います。
すごく装備したいけど動物装備に関しては現行バージョンでは今まで遊んできた人の独占でもしょーがないかあって感じです。
(ちょいスレチな気がするけど思いついたので書くと…)
PVPのおもしろさ、遊びやすさ、戦闘バランス調整をしっかりやる前に、PVP未プレイユーザー向けの"飴"を用意するのは逆効果だと思う。
華やかな装備目当てでPVPの入り口にたっても、PVPが遊びづらい&報酬使えるまで時間かかり過ぎだと、せっかくPVPと出会ったユーザーの気持ちを萎えさせるだけ…。
一度「PVPは自分とは合わないなぁ。気力も続かないし…」と思ったユーザーの気持ちをあとから変えるのはとても難しい。
まずはゲーム部分をしっかり整える。"飴"はそれからでもいいんじゃないかな。
今後も"飴"だけ続々追加されそうで怖い…。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
アニマル装備で遊べ無い事が解ったのでPVPはまた辞めました!
そこそこ遊ぶ時間がある人でも、アニマル装備とハイアラガン装備を両方手に入れるのは大変だと思います。
PVPやりたくないけど、アニマル装備欲しいという方は、PVP辞めてバハム-ト攻略に専念してみてはいかがですか?
PVPランク上げた人への褒賞をPVPランク上げたくないけど見た目だけ欲しいなんて、そりゃムリな話ですよ。
試着システムで一通りの装備着て遊んで来ました(特にアニマル)!
その中で今は装備出来ないのですが緩和したら装備したいと思って取って置いたライオンの盾『小さ過ぎ』!
試着システムの便利さを再認識出来ました。
早く楽しいPVPにするかPVPとPVEの垣根を無くすかして下さい!
まあフロントライン実装迄は大人しく待ってますがフロントラインが酷ければ…ですよ〜。
少し思ったのですが、初期からPVPやってきた人のためのご褒美というのは理解できます、それ+新規を呼びこむ飴ですよね?
で初期からPVPやってる方はもう既にアニマル装備を揃えてるかすぐに手の届く所にあるということですよね?
もうそれだけでご褒美になってませんか?MMOっていかにいい装備を手に入れてドヤ顔できるかが味噌だと思うんです。
ですのでもう十分ドヤ顔できる環境ができて十分ご褒美になってると思います。でそれを見て新規が「自分もやろうかな」と思ってPVPを始めるわけですが
現状とてつもない時間がかかるわけですが、先行組の今までの苦労が…という意見も理解できますが、もう少しランクを上げやすくしてもいいと思うんです。
名前は伏せますが、某大人数戦争FPSゲームですが、ランク上げがすごく大変でかなりの時間やってますが未だにランクカンストしてません。
あのようなPVPをメインコンテンツにしてるゲームならわかるのですが、このゲームはMMOでダンジョンでのバトルがメインコンテンツです。
おまけとまでは言いませんが、PVPはメインコンテンツではないです。
なのにこのランクの上げにくさ、コレではアニマル装備欲しさに新規が来ても先が見えず途中で諦める人が続出すると思うんです。
なので飴だけ与えても、ランクの上げにくさから新規は離れ結果的に新規を呼びこむ決定打にはなりえないと思います。
P.S. ギアセットにホットバーの情報を保存するようにしてください><
一々スキルセットするの面倒くさいです(´・ω・`)
Last edited by kamira; 06-12-2014 at 05:47 AM. Reason: 軽く要望…
きっとフロントラインに参加していれば楽に取れる仕様になるのでしょう。もしくはクラフター装備でしょうかね。
現状では8つのオリジナルグラ装備を極一部の人(ハイアラの比じゃない程極小)にだけ使わせてるという費用対効果ガン無視状態なので、2.3で一般開放されるはずです。
R40までの道のり早見表
現状勝率50%で3000試合ほどでR40になります。手帳分の+は省くので実際はこれより多少早くR40になれます。
一日一試合 =3000日 =八年と二か月半
一日二試合 =1500日 =4年と1か月
一日三試合 =1000日 =2年と9か月
一日四試合 =750日 =2年と半月
一日五試合 =600日 =1年と7か月半
一日十試合 =300日 =10か月
一日十五試合=200日 =6か月半
一日百試合 =30日 =1か月!
ちなみに1日10~15試合程度の私はR34です。ダイア装備があればアニマルともそれほど差は感じずに戦えます。武器はPVE用のIL110、115武器のほうが強いようです(DPS的に)。
メレーでプレーしてゴールデンタイム2時間くらいで15試合はできるのでR40まで約半年。これを長いと思うか短いと思うかはあなた次第!
あと一様、PVPはFF14の3本柱の1つでありメインコンテンツですよー 。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.