Results 1 to 10 of 58

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    私はスレ主さんに賛成派なので提案した人、賛否投票した人、時間切れの人。全部ログに残せば良いと思うんですが。
    反対の人の意見も確かになるほどーと思いました。

ただ火種になると思うのであれば、もっと慎重に使用扱ってくれると思うんですよねー。今はホント、とりあえず出しておけばイイヤというのが多すぎます。
    提案者の「どうせ提案したのがばれないから」という安心感。「提案しただけで、可決されるかどうかはPT次第だし」という心理的な逃げ道。
    投票側の「誰かが立てたやつに乗っかっただけだし」という責任回避。
    この辺が相乗効果となって可決されやすくなってると思うんですよねー。いっそ一人が希望したらそのまま解散でも良いんじゃないかな(

まあ、ココを読んでとりあえずCFでは気軽さ第一というのは理解できたので、PT募集でフルにPTを組んでいた場合についてのみでもギブアップ投票に対して梃入れが行われることを望みます。
    というより、フルPTでのギブアップ投票は退出ペナルティがないのだし、必要ないと思うんです。
    練習PT募集して15分でギブ投票は本当に辛い・・・。
    (23)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Lughwell View Post
    今はホント、とりあえず出しておけばイイヤというのが多すぎます。
    提案者の「どうせ提案したのがばれないから」という安心感。「提案しただけで、可決されるかどうかはPT次第だし」という心理的な逃げ道。
    投票側の「誰かが立てたやつに乗っかっただけだし」という責任回避。
    なるほど、と思いましたが、やはり現状だとギブ提案者を知る理由が晒し以外にはありませんね。
    どうにもクリアが無理なPTになってしまうことはよくあることです。
    それにギブ投票が開始できるということは少なくとも一度は全滅しているということです。
    その一度の全滅に何か致命的なものを感じたのかもしれません。その場合は仕方ないし、安全にギブ投票する権利があると思います。
    (12)

Tags for this Thread