Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 175
    Player
    Soolin's Avatar
    Character
    Roso Moyashi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by HanageBoom View Post
    いつまで流すんです?
    最初から遅れるものだからという考えでは予定なんて最初から無いようなものでしょう。
    有償のサービスしているわけですから、責任者が発言に責任を持つのは当たり前の事です。

神経質かどうか分かりませんが、私もサービス業に従事している者の一人として思うところを話しているだけです。
    納期が遅れる、約束を守らない、出来ない事を言う。
    少なくとも私の周りではクレームの元や信用を落とす原因になりますね。
    PLLは誰でも見れますし別に14の利用料金に含まれて無いと思うんですけど?
    ファンサービスに目くじら立てるぐらいなら見ない方がいいんじゃないかな。

吉田氏も「確定的な話以外が許されないならパッチノート以外で情報は出せない」って言ってましたよね。
    PLLが楽しみな人だってたくさんいるでしょう。
    もう少し余裕を持たれた方がいいと思います。
    (53)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    予定に間に合わなくて延期するのは仕方ないかもしれないし
    3ヶ月間隔というのがきつくなってきているのかもしれないけれど
    それが当たり前になってほしくはないです。

結局、3ヶ月間隔だろうが4ヶ月間隔だろうが
    それに合わせた計画で開発を進めるようになって
    仮に4ヶ月間隔でのメジャーパッチになったとしても
    結局3ヶ月間隔だったときと実装のボリュームに差がないよね。
    となり得る可能性があるからです。

あくまでも3ヶ月毎のメジャーパッチを目標としてやってほしい。
    (19)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    社蓄な自分からの個人的な意見ですが、1日あたり約1~2時間くらいのライトプレイヤーですが、このくらいのアップデートペースでもギリギリ着いていけるか行けないないかのラインです。
    ゲームに十分な時間をとれる人を中心とした考えだけでなく、ライトプレイヤーも考察に入れてみればまた違った観点から見えてくるものがあるかもしれません。
    少なくとも自分はこれ以上早いペースだと着いていけませんね。当然侵攻なんてやってませんし、モグとリヴァすらまだです。
    (17)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    Quote Originally Posted by Soolin View Post
    PLLは誰でも見れますし別に14の利用料金に含まれて無いと思うんですけど?
    ファンサービスに目くじら立てるぐらいなら見ない方がいいんじゃないかな。

吉田氏も「確定的な話以外が許されないならパッチノート以外で情報は出せない」って言ってましたよね。
    PLLが楽しみな人だってたくさんいるでしょう。
    もう少し余裕を持たれた方がいいと思います。
    PLLでの発言等を見て課金するかどうか決める人は多いでしょう。
    金銭が絡む以上、ファンサービスもリップサービスが行き過ぎるとただの誇大広告になりかねません。
    PLLはファンサービスであると同時に課金者を繋ぎ止めるための宣伝でもあります。
    見なければいいといい始めるともう話しにならないのでオワリにしましょう。
    (32)

Player
    Soolin's Avatar
    Character
    Roso Moyashi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by HanageBoom View Post
    PLLでの発言等を見て課金するかどうか決める人は多いでしょう。
    金銭が絡む以上、ファンサービスもリップサービスが行き過ぎるとただの誇大広告になりかねません。
    PLLはファンサービスであると同時に課金者を繋ぎ止めるための宣伝でもあります。
    見なければいいといい始めるともう話しにならないのでオワリにしましょう。
    ゲーム制作においては納期よりもバグを潰す事、面白くする事の方が重視されます。
    WoWを作ったBlizzard(鰤)は延期の常習犯であり、鰤の言う予定とは1年先の事であるというのは常識でした。
    任天堂の宮本氏もちゃぶ台返しで有名ですよね。

納期優先で早産だった旧14がどのような結果になったか考えた方がいいと思いますよ。
    (35)

6. 06-14-2014 10:19 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 06-14-2014 10:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    RyusukeSantaMaria's Avatar
    Character
    Pimpernel Scarlet
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 74
    FF14の開発はすごいと思いますけどね
    表面的な挙動からみても膨大な仕様なんだろうなーと、それに追加修正はホントご苦労様です。
    テストだけでも眩暈がする量だと思います。
    遅れるな!不具合出すな!って意見もあると思うけど私は頑張ってるなーと思いますし、感謝もしてます。開発の方々ありがとうございます。
    (35)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by yuki-leonheart View Post
    そこまで全否定し、それでもなお課金を続けてらっしゃるのであれば、
    その寛大さに敬意を表します。
    全否定?事実を言ってるまでですけどね。
    少しでも良くなって欲しいからあえて言葉にしています。
    じゃなかったらとっとと無言出立ち去ってますし、そういう人も増えているようですが・・

誰かのように盲目的に開発の事を甘やかす事が、良い事だとは思えませんね。
    一度失敗してるからこそ今度こそきちんとした対応をすべきでは?
    (15)
    Last edited by milions; 06-15-2014 at 12:12 AM.

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by milions View Post
    全否定?事実を言ってるまでですけどね。
    少しでも良くなって欲しいからあえて言葉にしています。
    じゃなかったらとっとと無言出立ち去ってますし、そういう人も増えているようですが・・

誰かのように盲目的に開発の事を甘やかす事が、良い事だとは思えませんね。
    一度失敗してるからこそ今度こそきちんとした対応をすべきでは?
    本当によくなってほしいと思っているなら、消されるような内容は書かないほうがいいでしょう。
    手間が増えるだけです。誰も得をしないし、何も良い方向に進みません。

擁護する必要はありませんが、不満や要望を言う場合、相手のことも理解する必要はあると思う。
    そして、ここは色んな人が読むということを考慮して書くべきだと思う。
    お怒りがあることは察しますが、いち利用者として最低限の配慮はお願いしたいです。
    (30)

Player
    HANA_SAN's Avatar
    Character
    Arle Alchemy
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    もうすぐβテストから1年くらい経つので
    今年1年のアップデート予定みたいなものをざっくり教えてくれたらいいのになーと思いますねっ

7月8日 2.3(ラムウ クリスタルタワー フロントライン 等)

お盆くらい? 2.35(蛮族デイリー追加 クリスタルタワー24人突入可能か?)

12月くらい? 2.4(忍者実装 バハムート 新トークンあり??シヴァ?結婚式?二人乗りチョコボ)

12月20日ファンフェス(拡張パッチ情報来るかなーー!?)

来年3月くらい? 2.5(クリスタルタワー等?)

来年夏くらい 3.0(千年戦争??MAP追加?レベルキャップ解放?新スキル新クラス追加来るかな??)

E3の情報と過去のPLLの情報でいろいろ想像してみましたっ
    楽しみにしていますっ
    (5)
    Last edited by HANA_SAN; 06-15-2014 at 01:15 AM. Reason: クリタワのアップデートを考えると2.5まであるな!

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    いつまで流すんです?
    最初から遅れるものだからという考えでは予定なんて最初から無いようなものでしょう。
    有償のサービスしているわけですから、責任者が発言に責任を持つのは当たり前の事です。

神経質かどうか分かりませんが、私もサービス業に従事している者の一人として思うところを話しているだけです。
    納期が遅れる、約束を守らない、出来ない事を言う。
    少なくとも私の周りではクレームの元や信用を落とす原因になりますね。
    いい加減な予定を確定情報と勘違いするから納期遅れて信用落とすんじゃないですか? というか間違いなくそう
    (9)

Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast