Results 1 to 10 of 190

Hybrid View

Player
    Soolin's Avatar
    Character
    Roso Moyashi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by HanageBoom View Post
    いつまで流すんです?
    最初から遅れるものだからという考えでは予定なんて最初から無いようなものでしょう。
    有償のサービスしているわけですから、責任者が発言に責任を持つのは当たり前の事です。

神経質かどうか分かりませんが、私もサービス業に従事している者の一人として思うところを話しているだけです。
    納期が遅れる、約束を守らない、出来ない事を言う。
    少なくとも私の周りではクレームの元や信用を落とす原因になりますね。
    PLLは誰でも見れますし別に14の利用料金に含まれて無いと思うんですけど?
    ファンサービスに目くじら立てるぐらいなら見ない方がいいんじゃないかな。

吉田氏も「確定的な話以外が許されないならパッチノート以外で情報は出せない」って言ってましたよね。
    PLLが楽しみな人だってたくさんいるでしょう。
    もう少し余裕を持たれた方がいいと思います。
    (53)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    Quote Originally Posted by Soolin View Post
    PLLは誰でも見れますし別に14の利用料金に含まれて無いと思うんですけど?
    ファンサービスに目くじら立てるぐらいなら見ない方がいいんじゃないかな。

吉田氏も「確定的な話以外が許されないならパッチノート以外で情報は出せない」って言ってましたよね。
    PLLが楽しみな人だってたくさんいるでしょう。
    もう少し余裕を持たれた方がいいと思います。
    PLLでの発言等を見て課金するかどうか決める人は多いでしょう。
    金銭が絡む以上、ファンサービスもリップサービスが行き過ぎるとただの誇大広告になりかねません。
    PLLはファンサービスであると同時に課金者を繋ぎ止めるための宣伝でもあります。
    見なければいいといい始めるともう話しにならないのでオワリにしましょう。
    (32)

Player
    Soolin's Avatar
    Character
    Roso Moyashi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by HanageBoom View Post
    PLLでの発言等を見て課金するかどうか決める人は多いでしょう。
    金銭が絡む以上、ファンサービスもリップサービスが行き過ぎるとただの誇大広告になりかねません。
    PLLはファンサービスであると同時に課金者を繋ぎ止めるための宣伝でもあります。
    見なければいいといい始めるともう話しにならないのでオワリにしましょう。
    ゲーム制作においては納期よりもバグを潰す事、面白くする事の方が重視されます。
    WoWを作ったBlizzard(鰤)は延期の常習犯であり、鰤の言う予定とは1年先の事であるというのは常識でした。
    任天堂の宮本氏もちゃぶ台返しで有名ですよね。

納期優先で早産だった旧14がどのような結果になったか考えた方がいいと思いますよ。
    (35)